MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дана Уайт

Дана Уайт объяснил почему не вручил пояс Нганну

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что не хотел показать неуважение к действующему чемпиону организации в тяжелом весе Фрэнсис Нганну, после того, как камерунец победил Сирила Гана в главном поединке  турнира UFC 270.

Напомним, что обсуждения в интернете конфликта между Уайтом и Нганну начались после того, как Мик Мейнард, а не Дана стал человеком, который вручил пояс Нганну после победы чемпиона в тяжелом весе единогласным решением судей. Зачастую эта обязанность ложилась на плечи президента UFC. Затем Уайт пропустил пресс-конференцию после боя, а также не последовало его стандартных интервью после турнира.

Во время прямого эфира вопросов и ответов для болельщиков ESPN+, Уайт объяснил, почему его не было в октагоне, чтобы поздравить Нганну с победой.

Я не был там на главном мероприятии — я фактически ушел с арены сразу после со-главного боя, потому что за кулисами надо было решать важные дела. Чтобы кто-нибудь не подумал, что я проявлял какое-либо неуважение к Фрэнсису, знайте, что я видел Фрэнсиса всю неделю до турнира, идиоты. Я пожал ему руку, поздоровался с ним, и видел его постоянно”, — заявил Уайт.

Отсутствие Уайта было особенно заметно из-за спорного статуса Нганну в UFC, после того, как он не смог договориться о перезаключении контракта на новых условиях.

Уайт не рассказал о будущих планах UFC в отношении Нганну, хотя действующий чемпион в тяжелом весе, скорее всего, не будет биться до конца 2022 года, поскольку он планирует провести операцию на поврежденном колене. Ожидается, что из-за травмы он будет отстранен от работы на девять или 10 месяцев.

Если Нганну в конечном итоге договорится с UFC о новой сделке, Уайт сказал, что возможный суперфайт против бывшего чемпиона в полутяжелом весе Джона Джонса понравится фанатам.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном