Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

UFC 225: Интересные факты о Роберте Уиттакере

29 мая 2018 в 14:31  |  Александр Мамонов     1376

9 июня на турнире UFC 225 в Чикаго состоится долгожданный реванш между двумя сильнейшими средневесами (до 84 кг) UFC - чемпионом Робертом Уиттакером (19-4) и претендентом на титул Йоэлем Ромеро (13-2). В первом поединке, который прошёл 8 июля 2017 года, Уитткаер одержал победу единогласным, но очень близком решением судей (48-47, 48-47, 48-47).

В преддверии данного события портал Mmaboxing предлагает вам ближе познакомиться с главными участниками данного турнира и в этот раз представляет интересные факты о чемпионе Роберте Уиттакере, которые вы могли не знать.

1). Начал тренироваться в 6 лет в секции карате, куда его с братом привёл отец, чтобы научить сыновей самодисциплине и самозащите.


2). Получил чёрный пояс спустя 8 лет тренировок. Его брат решил на этом остановиться, а Роберт пошёл дальше, решив осваивать хапкидо в зале Генри Переса. Но спустя какое-то время Перес сменил вектор тренировок в пользу ММА, полностью перестроив зал. Уиттакер решил остаться и именно так он попал в мир смешанных единоборств и стал бойцом, хотя до этого мечтал сделать профессиональную карьеру в регби.


3). До того, как стал полностью зарабатывать себе на жизнь боями, долгое время работал каменщиком, а также электриком.


4). Является победителем 15 сезона реалити-шоу UFC - The Ultimate Fighter среди полусредневесов.


5). Является членом сборной Австралии по вольной борьбе. В 2015 году, уже будучи ТОПовым бойцом UFC, он выступил на Кубке Австралии, где стал победителем, одолев каждого из 3х оппонентов, заявив, что рассматривает возможность выступления на Олимпийских играх.
В 2017 году стал чемпионом Австралии по вольной борьбе в весе до 97 кг.
На данный момент планирует принять участие в Играх Содружества 2018 года.


6). Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.


7). Родился в Новой Зеландии, но сейчас проживает в Австралии. На вопрос о гражданстве он ответил, что имеет австралийский паспорт, но считает, что представляет на международной арене обе страны. Хотя позже в интервью изданию GQ Australia сказал, что считает себя австралийцем.


8). Активно работает с молодёжью в Австралии. Проводит бесплатные семинары в своём зале единоборств. По словам Роберта он хотел бы стать примером для подражания подрастающего поколения и был бы счастлив, если хотя бы один ребёнок благодаря ему нашёл себя в спорте.


9). Имеет чёрный пояс по карате и хапкидо, а также коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу.


10). Не проиграл ни одного боя в средней весовой категории. Последнее поражения Уиттакера случилось в 2014 году в поединке со Стивеном Томпсоном. Бой проходил в полусредней весовой категории. К слову именно в этом весе он провёл большую часть карьеры, а именно 16 боёв. В среднем весе, где он и добился наибольшего успеха, успел подраться пока что только 7 раз.

Напомним, что интересные факты о сопернике Уиттакера Йоэле Ромеро вы можете прочитать на нашем сайте здесь.

Читайте также
ММА

UFC 248: Адесанья vs Ромеро - Разбор полетов с Дэном Харди

UFC 248: Адесанья vs Ромеро - Разбор полетов с Дэном Харди
Сегодня в 16:00  |  Самсон Абель     62
В UFC подписана спортсменка из Казахстана
Сегодня в 15:05  |  Самсон Абель     123
ММА

Аманда Нуньес планирует бой на UFC 250

Чемпинка в двух дивизионах UFC (легчайшей и полулёгкой весовой категории) Аманда Нуньес свой следующий бой планирует провести 9 мая на турнире UFC 250 в Бразилии....
Сегодня в 11:05  |  Кирилл Иванов     395
ММА

Видео взвешивания участников турнира UFC Fight Night 169

Сегодня в 09:07  |  Кирилл Иванов     399
ММА

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:

Результаты взвешивания турнира UFC Fight Night 169:
28 февраля 2020 в 19:04  |  Самсон Абель     1886