MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Тренер Гассиева: Мурат никогда не задумывался об уходе из бокса

Российский тренер Виталий Сланов, который является наставником экс-чемпиона мира в первом тяжёлом весе Мурата Гассиева, рассказал, что его подопечный не рассматривал вариант с завершением карьеры, невзирая на многочисленные травмы и длительный простой без боёв.

тренер Гассиева

Накануне было объявлено, что свой следующий бой Гассиев проведёт 26 августа в Белграде (Сербия), а в соперники ему подобрали малоизвестного 42-летнего боксёра из США Карлоуса Уэлча. В связи с этой новостью Сланов дал интервью МатчТВ, в котором рассказал о мотивации своего бойца, отметив, что цели остаются прежними – чемпионский титул.

“Нужно становиться чемпионом мира. Такая у нас цель. Мурат в молодом возрасте боксировал практически со всеми лидерами”, – сказал Сланов.

Также тренер сказал, что никогда от Мурата не слышал слов об завершении карьеры и жалоб на регулярные травмы.

“Ни разу не слышал, даже в самые тяжелые моменты, чтобы он сказал: «Все, бокс не нужен». Он всегда был нацелен на победы и чемпионство. Он ни разу не говорил, что хочет закончить и его замучили травмы. Он нормально относится ко всему этому”, – добавил Виталий.

На счету 28-летнего Гассиева всего одно поражение в профессионалах, которое он потерпел в финале Всемирной боксёрской суперсерии от украинца Александра Усика. С того момента россиянин перешёл в супертяжёлый вес, но провёл всего два поединка, так как постоянные травмы мешали ему регулярно появляться на ринге.

Крайнее выступление Гассиева состоялось год назад, когда он добыл досрочную победу в бою против немца Михаэля Валлиша.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Российский боец-тяжеловес Александр Емельяненко высказался о недавнем поединке между Вячеславом

Джамал Хилл слова после боя
MMA

Джамал Хилл хочет бой за пояс или подраться с Яном Блаховичем 

Американский боец полутяжёлого дивизиона Джамал Хилл, который в ходе главного