MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Самые высокооплачиваемые бойцы в 2022 году

Самые высокооплачиваемые бойцы за 2022 год: Конор снова в списке

У Конора МакГрегора все еще был очень прибыльный год, но он больше не самый высокооплачиваемый спортсмен в спорте.

Согласно Forbes, звезда футбола Лионель Месси возглавил этот список после того, как он заработал 130 миллионов долларов благодаря прибыльному контракту, играя за “Пари Сен-Жермен” и “Барселону”, а также множеству рекламных контрактов.

Что касается МакГрегора, то он занял 35-е место в общем зачете после того, как, как забрал домой 43 миллиона долларов — 33 миллиона долларов поступили после двух поединков с Дастином Порье и еще 10 миллионов долларов за спонсорские сделки.

В 2021 году МакГрегор фактически возглавил список под номером 1 после того, заработал 180 миллионов долларов за год, что включало в доход продажу контрольного пакета акций его собственного бренда виски № 12.

Год спустя Конор по-прежнему остается самым высокооплачиваемым бойцом ММА — он единственный входит в топ-50, но его заработок, очевидно, был намного меньше, чем раньше. К сожалению, МакГрегор получил ужасный перелом ноги в бою с Порье в июле, что вывело его из строя почти на год.

В то время как Конор занял 35-е место, бывшая звезда YouTube Джейк Пол впервые появился в списке под 46-м номером, он заработал 38 миллионов долларов за год. Зарплата Пола включает в себя 30 миллионов долларов за бои и еще 8 миллионов долларов от спонсорских сделок.

Пол дрался в общей сложности три раза в 2021 году, его поединки проходили против бывших бойцов UFC Тайрона Вудли и Бена Аскрена. Пол завершил свой год ошеломляющим нокаутом над Вудли, когда в шестом раунде нанес мощный удар экс-чемпиону в полусреднем весе.

Что касается самых высокооплачиваемых спортсменов из боевых видов спорта, то Сауль “Канело” Альварес был единственным человеком, который вошел в ТОП-10 в 2022 году после того, как он, как сообщается, забрал домой 90 миллионов долларов.

Недавно ушедший в отставку король бокса в супертяжелом весе Тайсон Фьюри занял 18-е место в списке после того, как заработал 62 миллиона долларов, 60 миллионов долларов поступили за бои и 2 миллиона долларов от спонсоров.

Альварес, Фьюри, МакГрегор и Пол были единственными четырьмя спортсменами из мира боевых видов спорта, которые вошли в топ-50 в 2022-м году.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, как завершился бой Харрисон – Янг. Итог, подробности и

МакДональд - Сай результат
MMA

Садибу Сай победил Рори МакДональда в со-главном бою на PFL 6.

Узнайте, как завершился бой МакДональд – Сай. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился бой Магомедкеримов – Тейлор. Итог, подробности и