MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Рейтинг UFC Pound-for-Pound

Рейтинг UFC Pound-for-Pound: Стерлинг стремится вперед

Некоторые изменения произошли в рейтинге UFC Pound-for-Pound. В списке лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий по-прежнему правление “Трех африканский королей”, которые занимали первые три строчки, но Александр Волкановски позаботился о том, чтобы его вторая позиция была защищена.

Чемпион UFC в полулегком весе крепко обосновался на 2-м месте в списке pound-for-pound, после того, как разгромил “Корейского зомби” на бойцовском вечере UFC 272. Это было безупречное выступление для Волкановски, которое сохранило его непобедимый рекорд 11-0 в UFC нетронутым. Данный бой подтолкнул многих фанатов смешанных единоборств к мысли о том, что Алекс по праву носит звание — лучшего полулегковеса в этом виде спорта.

Три чемпиона UFC африканского происхождения по-прежнему остаются доминирующей силой на вершине рейтинга вне зависимости от весовых категорий, но Волкановски – достойно вписал свое имя в первую тройку и заслуженно занимает вторую строчку.

Произошли некоторые изменения в дивизионе ниже: нелюбимый отечественными фанатами Алджамейн Стерлинг, который поднялся на 11-ю позицию в рейтинге после победы над Петром Яном на UFC 272.

Бывший чемпион в тяжелом весе Стипе Миочич все еще не появлялся в клетке после поражения Нганну, поэтому постепенно падает в рейтинге всё ниже и ниже, сейчас американец расположился на 12-й строчке.

Совсем скоро внимание фанатов ММА будет обращено к легкой весовой категории, ведь пятый номер рейтинга P4P Чарльз Оливейра постарается защитить свой титул UFC в легком весе против Джастина Гэтжи на бойцовском вечее UFC 274. Их поединок станет одним из самых ожидаемых боев 2022 года.

На первом месте расположился Камару Усман, вторая строчка за Алексом Волкановски, третья позиция осталась за Исраэлем Адесанья, четвертую оставили за Фрэнсисом Нганну, а на пятом царствует Оливейра.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Представляем вашему вниманию итоги взвешивания участников турнира UFC 276, который

Хабиб
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал свою самую важную победу в карьере

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на “T-Mobile Arena” во время церемонии

MMA

Узнайте, как закончился поединок Сидельников – Мальдонадо. Итог и подробности