MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Аманда Нуньес победила Джулианну Пенью в матче-реванше на UFC 277

Предлагаем вам ознакомиться с результатом боя Пенья – Нуньес. Итог и подробности главного события на турнире UFC 277.

Результаты  всех пар турнира UFC 277

 

Пенья - Нуньес результат

Подходит к завершению турнир по смешанным боевым искусствам UFC 277, местом проведения которого стала локация American Airlines Center в Далласе (штат Техас, США). Озаглавила бойцовское шоу повторная схватка за титул UFC в легчайшем весе между Джулианной Пеньей из США и Амандой Нуньес из Бразилии. Американская спортсменка впервые вышла в клетку в статусе чемпионки UFC.

Нуньес – Пенья.Вспоминаем 1-й бой

Первая встреча между этими спортсменками состоялась 11 декабря 2021 года в рамках со-главного события на турнире UFC 269. В американскую претендентку практически никто не верил, полагая, что этот бой станет лёгкой прогулкой для чемпионки. Но Пенья смогла удивить мир, сотворив самую большую сенсацию в ММА за 2021 год.

Чемпионка из Бразилии активно начала бой, намереваясь снести оппонентку уже в стартовом раунде, но она со стороны американки встретила серьёзное сопротивление. Пенья отвечала ударом на  удар. Её удары уступали в мощи ударам чемпионки, но, тем не менее, она нанесла Аманде много ущерба. Во 2-м раунде Нуньес выглядела очень уставшей, и Джулианна воспользовалась этим сполна, оформив победу удушающим приёмом (SBM 2).

Результат боя Джулианна Пенья – Аманда Нуньес 2:

 

Нуньес поработала над ошибками. Она уже не пыталась быстро завершить бой. Аманда постоянно меняла стойки, и наносила удары наверняка. Она несколько раз потрясла соперницу, но не спешила идти на добивание, чтобы не нарваться на встречные удары.

Во 2-м раунде Пенья бросалась на претендентку с неподготовленными сериями, и была наказана за беспечность несколько раз. Аманда встречными ударами трижды отправляла чемпионку на канвас, но не добивала, а позволяла Джулианне подняться.

3-й раунд  начался с точного удара локтем с разворота от Аманды. Пенья не прекращала попыток навязать размен ударами, а когда она бросалась на соперницу, натыкалась на удары. Аманда закрепила своё превосходство тейкдауном. В маунте она вставляла локти в лицо Джулианне, и после этих ударов у чемпионки открылось рассечение.

В 4-м раунде Нуньес опять провела тейкдаун, наносила удары, но Пенья несколько раз была близка к тому, чтобы провести болевой приём на руку.

В финальном раунде бразильянка продолжила доминировать, ноне смогла удосрочить чемпионку. Отличное выступление. Нуньес вернула чемпионский пояс, победив единогласным решением судей со счётом 50-44. 50-44 и 50-43.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности