MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Джай Опетая победил Майриса Бриедиса, став чемпионом IBF

Предлагаем вам ознакомиться с информацией о том, как и каким образом завершился поединок Бриедис – Опетая. Итог, подробности и видео лучших моментов титульного поединка в крузервейте. 

В Бродбиче (Австралия), где расположена арена Gold Coast Convention Centre, подошёл к завершению боксёрский турнир от промоутерской компании D & L Events. В главном событии боксёр первого тяжёлого веса Майрис Бриедис из Латвии выставил на кон свой титул чемпиона мира по версии IBF, сразившись с обязательным претендентом Джаем Опетая из Австралии.

Бриедис - Опетая

Майрис Бриедис: последний бой

37-летний Бриедис (28-1, 20 КО) завоевал пояс IBF в августе 2020 года, когда в финальном поединке второго сезона Всемирной боксёрской суперсерии победил решением большинства судей представителя из Кубы Юниера Дортикоса. С тех пор он провёл ещё один поединок, который состоялся в октябре прошлого года. Тогда Майрис успешно отстоял своё чемпионское звание, оформив победу техническим нокаутом в 3-м раунде над Артуром Манном из Казахстана.

Джей Опетая: последний бой

27-летний Опетая является многообещающим проспектом, но уровень его соперников нельзя назвать серьёзным. Крайний раз он появился на ринге в конце прошлого года, когда победил техническим нокаутом в 3-м раунде Даниэля Рассела в рамках супертяжёлой весовой категории.

Результат боя Майрис Бриедис – Джей Опетая:

 

Оба бойца пытались занять центр ринга. Левша Опетая постоянно действовал на челноке, атаковал и тут же отпрыгивал назад, чтобы уйти от контрвыпадов чемпиона. Бриедис работал через корпус, а как только он входил в клинч, то пробовал грязнить и выматывать претендента захватами или ударами на грани нарушения правил.

Претендент хорошо провёл 3-й раунд. Он пристрелялся и всё чаще начал поражать цель не только одиночными ударами, но и комбинацией ударов. Но и Бриедис пытался не оставаться в долгу, пробуя отомстить за каждый пропущенный удар.

Местному бойцу удавалось раздёргивать фаворита и наказывать его за промахи. Бриедис тоже попадал, но на претендент выдерживал и продолжал наращивать темп. В конце 4-го раунда Опетая потряс чемпиона левым апперкотом после уклона. Выглядело красиво и эффективно, но от негативных последствий латвийца спас гонг.

Претендент и не думал останавливаться. Он продолжил расчётливо расстреливать чемпиона. Бриедис хотел переломить ход боя, бросался на оппонента, но пропускал он гораздо больше, чем попадал.

В 7-м раунде чемпиону удалось потрясти претендента. Австралиец смог восстановиться и вырвать концовку раунда.

В 8-м раунде Бриедис дал понять, что не собирается отдавать свой пояс.Он пошёл вперёд, вкладывался в каждый удар и попадал. Опетая тоже не сбавлял темп. В конце раунда бойцы обменялись точными ударами. Поединок выровнялся.

В 9-м раунде Опетая вернулся преимущество, но в 10-м нарвался на короткий правый кросс. Претендент был потрясён, но он не спасался в  объятиях, а наносил удары в ответ. Бриедис не воспользовался шансом, но у него ещё есть чемпионские раунды.

К финальным раундам боксёры заметно устали и замедлились. В 11-м раунде был лучше претендент, но в 12-м был лучше чемпион.

Итог боя: Опетая победил единогласным решением судей со счётом 116-112, 115-113 и 116-112.

Видео лучших моментов боя Бриедис – Опетая:

Видеозапись будет добавлена, как только появится в официальных источниках.

Просмотров: 4

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко сказал, чего он хочет от Александра Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко согласен с