MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Кейну Веласкесу снова отказали в освобождении под залог

Кейну Веласкесу снова отказали в освобождении под залог

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе Кейн Веласкес остается в тюрьме после того, как судья Шелина Браун во второй раз отказала ему в освобождении под залог во время продолжающегося судебного процесса по обвинению в покушении на убийство.

Веласкес предстал перед судом в понедельник вместе со своим адвокатом Марком Герагосом, который утверждал, что его клиент готов согласиться на значительный залог в размере 1 миллиона долларов, а также носить электронный браслет и постоянно находиться в своем доме. Герагос также утверждал, что Веласкес может даже иметь рядом с собой человека, который будет следить за его поведением.

Судье Браун предоставили документ в котором утверждается, что Веласкес может страдать от черепно-мозговой травмы, а также от потенциальной ХТЭ (хронической травматической энцефалопатии), которая является дегенерацией мозга, вероятно, вызванной повторной травмой головы. Хотя эти условия могут быть использованы в качестве защиты на суде, судья Браун пока что не придала данным аргументам защиты особого внимания.

Первоначально Веласкес был арестован 28 февраля после того, как он участвовал в 11-мильной скоростной погоне, а также произвел несколько выстрелов из пистолета 40-го калибра в авто Гарри Гуларте, который обвиняется в растлении близкого родственника экс-чемпиона UFC в тяжелом весе.

Сообщается, что изначально Гуларте был освобожден под залог по собственному делу, несмотря на возражения окружного прокурора. Отметим, что Кейн в итоге ранил отчима Гуларте, который остался жив. Позже полиция арестовала Веласкеса, ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

В конечном счете судья Браун во второй раз отказала в освобождении под залог, в очередной раз осудив предполагаемые действия Веласкеса.

“Это было безрассудное пренебрежение к человеческой жизни.В данном случае речь идет не только о мистере Гуларте и его семье. Мы говорим о каждом гражданине, которому грозила опасность быть застреленным или протараненным автомобилем во время этой погони. Таким образом, суд думает не только о мистере Гуларте и его семье, но и о каждом гражданине округа Санта-Клара, который был близок к этому предполагаемому инциденту”, — сказала судья.

Следующим этапом судебного процесса Веласкеса станет официальное слушание дела о признании вины, которое теперь запланировано на 10 июня. Если Веласкеса признают виновным по всем обвинениям, ему грозит от 20 лет до пожизненного заключения.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, как завершился турнир Eagle FC 49. Итоги боёв Бусурманкул

Ислам Махачев
MMA

Ислам Махачев пообещал как можно быстрее победить Чарльза Оливейру

Российский претендент на титул UFC в лёгком весе Ислам Махачев

MMA

Президент лиги Eagle FC, владельцем которой является экс-чемпион UFC в