MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Сергей Харитонов считает, что в США россиян часто засуживают

Российский боец тяжёлого веса ММА Сергей Харитонов высказал своё мнение об американском судействе по отношению к его соотечественникам.

Сергей Харитонов

На примере недавнего боя Арман Царукян – Матеуш Гамрот он заявил, что российский бойцам следует быть на голову выше своих соперников, чтобы одержать победу в США по очкам.

“Надо понимать сейчас, что мы гости там, в Америке. Надо выигрывать с более явным преимуществом. При равном бое победу в любом случае отдадут зарубежному спортсмену. Необходимо настраиваться на досрочную победу, это очень желательно. Если же победа по очкам, то доминация должна быть чёткой”, — заявил Харитонов порталу “ВсёПроСпорт”.

Вчера в Лас-Вегасе (США) на турнире UFC on ESPN 38 польский боец лёгкого веса Гамрот одержал победу в пяти раундах над российско-армянским соперником Царукяном. Все трое судей отдали Гамроту победу с минимальным преимуществом — 48-47. Однако далеко не все фанаты, бойцы и эксперты ММА согласились с таким судейским вердиктом, считая, что Царукян выглядел как минимум не хуже своего оппонента.

Отметим, что ещё в апреле Харитонов заявлял о том, что хотел бы стать гражданином США. 41-летний Харитонов в настоящий момент имеет действующий контракт с американским промоушеном Bellator, кроме этого, в январе 2022 года он выступал в США на турнире лиги Хабиба Нурмагомедова Eagle FC.

Просмотров: 10

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе россиянин Александр Шлеменко не

грейси - ямаучи итог боя
MMA

Гоити Ямаучи нокаутировал Нейман Грейси в главном бою на турнире Bellator 284

Узнайте, с каким результатом закончился бой Ямаучи – Грейси. Итог,

MMA

Узнайте, как закончился бой Моури – Молдавский. Итог, подробности и