MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хамзат Чимаев

Хамзат Чимаев высоко поднялся в рейтинге UFC

Непобежденный шведский боец Хамзат Чимаев заметно улучшил свои позиции в рейтинге полусредней весовой категории UFC.

“Борз” продолжает победное шествие в американском промоушене, на прошедших выходных состоялся турнир UFC 273 на котором уроженец Чечни одержал эффектную победу единогласным решением судей над Гилбертом Бернсом. Данный результат позволил Чимаеву взлететь с 11-й позиции на 3-е место, тем самым он входит в тройку сильнейших полусредневесов дивизиона, где поясом владеет Камару Усман.

Хамзат дебютировал в UFC в июле 2020-го, оформив досрочную победу удушающим приемом в первом раунде в поединке против Джона Филипса. Спустя десять дней Чимаев снова вышел в октагон, на этот раз под каток “Борза” попал Риз Макки, которого Хамзат победил техническом нокаутом в 1-м раунде.

После двух ярких финишей о бойце представляющего Швецию заговорили в мире смешанных единоборств, называя его самым перспективным спортсменом организации и главным открытием 2020-го года. Хамзат подтвердил мнение фанов, когда провел третий бой в UFC спустя полтора месяца, снова оформив досрочную “викторию” в сражении с Джарельдом Меершаертом.

После великолепной серии в лиге Чимаев заболел коронавирусом и даже задумался о завершении карьеры, но когда болезнь прошла, Хамзат вернулся в клетку поединком с Цзинляном Ли, победив соперника из Китая в Первом раунде.

Главным испытанием в карьере “Борза” стало противостояние с Гилбертом Бернсом. Поединок получился жестким, но Чимаев смог забрать победу в свои руки, тем самым пробив себе путь в первую тройку полусреднего веса.

Глава UFC Дана Уайт отвечая на вопросы журналистов после недавнего турнира, заявил, что промоушен задумался об организации боя Хамзата Чимаева против бывшего претендента на чемпионский титул Колби Ковингтона.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Фанатам бокса всегда интересно знать, сколько те или иные боксёры

Читайте также

MMA

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман пока не думает

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко сказал, чего он хочет от Александра Емельяненко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко обратился к

MMA

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко согласен с