MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хабиб Нурмагомедов отреагировал на бой Оливейра - Гэтжи

Хабиб Нурмагомедов отреагировал на бой Оливейра – Гэтжи

Хабиб Нурмагомедов непреклонен в том, что Ислам Махачев должен стать тем человеком, который сразится с Чарльзом Оливейрой за вакантный титул чемпиона UFC в легком весе.

Нурмагомедов — бывший обладатель титула чемпиона мира в весе 155 фунтов, внимательно наблюдал за тем, как Оливейра (33-8 ММА, 21-8 UFC) победил Джастина Гэтжи (23-4 ММА, 6-4 UFC) в первом раунде главного события UFC, которое состоялось в Footprint Center в Финиксе. Пояс стал вакантным в результате того, что Оливейра не смог сделать вес перед турниром, провалив взвешивание.

Президент UFC Дана Уайт заявил, что Оливейра “на сто процентов” станет одним из претендентов на титульный бой; вопрос только в том, кто будет противником, стоящим напротив него. Есть целый ряд потенциальных претендентов, включая Майкла Чендлера, Дастина Порье, Бенеиля Дариуша и Конора МакГрегора. Однако есть боец, который в настоящее время имеет лучшую победную серию, чем любое из этих имен – это Махачев (22-1 MMA, 11-1 UFC), который выиграл свои последние 10 боев.

Нурмагомедов считает Махачева, который является его товарищем по команде, учеником и хорошим другом, очевидным кандидатом. И он видит их бой на UFC 281, который запланирован 22 октября в Абу-Даби.

“Дана Уайт, у вас нет другого выбора, кроме как провести бой Оливейра против Ислама в Абу-Даби 22 октября. Идеальная дата, Идеальное место, Идеальные противники с идеальными победными сериями 10 против 11. Почему Ислам должен проводить претендентский бой, если в этом дивизионе нет чемпиона, Дана?”, — написал Хабиб.

30-летний Махачев потерпел всего одно поражение за свою карьеру. За последний год он одержал четыре победы подряд над Дрю Добером, Тьяго Мойзесом, Дэном Хукером и Бобби Грином. Россиянин должен был сразиться с Дариушем в феврале, но матч сорвался из-за травмы.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Чейл Соннен поделился мыслями о том, что Ислам Махачев является

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников
MMA

АСА 139 результаты турнира: Вартанян и Сарнавский ломают соперников

21-го мая на ЦСКА Арене в Москве состоялся бойцовский вечер

MMA

Результаты и бонусы прошедшего турнира UFC Vegas 55 в главном