MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Фрэнсис Нганну: "Мы с UFC никуда не продвинулись в вопросе контракта"

Фрэнсис Нганну: “Мы с UFC никуда не продвинулись в вопросе контракта”

В январе Фрэнсис Нганну успешно защитил титул чемпиона UFC в тяжелом весе, победив единогласным решением судей Сирила Гана на UFC 270. После боя Нганну открыто заявил о серьезных проблемах с UFC, а именно акцентировал внимание на подписании нового контракта. Однако, недавно Нганну рассказал, что с тех пор, как он высказал свои недовольства UFC, некоторые высокопоставленные чиновники предприняли попытку разрешить эти разногласия.

Нганну заявил, что провел несколько встреч, но ни на одно из них не было серьезного обсуждения вопросов бизнеса. Фрэнсис мечтает о контракте, который позволит провести его поединок по боксу против Тайсона Фьюри.

“Я думаю, что UFC — это отличный промоушен, и я хочу продолжать драться”, – сказал Нганну. “Тайсон Фьюри — не последний мой желаемый бой. Я хочу продолжать выступать после Тайсона Фьюри. Там все еще много соперников. Есть Джон Джонс, есть трилогия со Стипе Миочичем, есть большие бои, который я могу провести в UFC, так что я бы очень хотел, чтобы это произошло. Мне бы очень хотелось также прийти к общему мнению. Да, я могу справиться с Тайсоном Фьюри самостоятельно, но что дальше? Я хотел бы продолжать бороться. Я бы хотел, чтобы мы пришли к соглашению, но для этого они должны хорошо понимать ситуацию”.

“Бой против Тайсона Фьюри должен быть частью обсуждения нового контракта”, – сказал Нганну. “Если это не будет частью обсуждения сейчас, то никогда ничего не случится. Если я сейчас подпишу такой же контракт, который у меня был, то мне крышка. Тогда бой с Тайсоном никогда не случится. Поэтому мы должны найти способ улучшить контракт”.

UFC раньше делала это исключение, позволяя Конору МакГрегору боксировать с Флойдом Мейвезером в одном из самых больших супербоев в истории, но до сих пор промоушен не очень тепло отзывался об идее сделать тоже самое для Нганну. Однако в данном случае, когда контракт Нганну истек и он может стать свободным агентом, чемпион в тяжелом весе может просто дождаться ухода из UFC, а затем провести матч с Фьюри в следующем году, причем UFC не получит от этого никакой доли.

На самом деле, многие предположили, что это именно то, что Нганну должен сделать, чтобы максимизировать свою зарплату за бой, однако чемпион в тяжелом весе говорит, что хочет переподписать контракт с UFC. Придет ли UFC к взаимопониманию с Нганну или нет, остается только гадать.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Представляем вашему вниманию итоги взвешивания участников турнира UFC 276, который

Хабиб
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал свою самую важную победу в карьере

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на “T-Mobile Arena” во время церемонии

MMA

Узнайте, как закончился поединок Сидельников – Мальдонадо. Итог и подробности