MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Федор Емельяненко

Скандал: Федор Емельяненко покинул Союз ММА из-за разногласий

СМИ заявили, что легендарный боец Федор Емельяненко полностью покинул Союза ММА России, об этом стало известно из переписки, которую слили в сеть российские журналисты.

“Последний император” ушел в знак несогласия с действиями действующего президента Союза Радмира Габдуллина и Ленара Гареева. Эту информацию в виде скрина письма опубликовал портал Metaratings первого апреля, но судя по всему текст вовсе не является первоапрельской шуткой в “День дурака”.

Дорогие друзья! С 30 марта 2022 года я официально больше не представляю Союз MMA России, так как не поддерживаю действия и политику Радмира Габдуллина и Ленара Ганеева. Для меня очень важно сохранить с вами дружеские и теплые отношения. Я благодарен вам за эти годы совместного развития нашего вида спорта. Возможно, если что-то изменится, я вернусь к работе в Союзе”, — приводит слова Федора источник.

Отметим, что прославленный тяжеловес с 2018 года оставался почетным президентом Союза ММА.  Габдуллина, в свое время, Емельяненко сначала назначил своим заместителем в Союзе, а затем и преемником на посту президента, когда Федор решил полностью посвятить себя возвращению в смешанные единоборства в качестве бойца и тренера.

Отдельно стоит сказать, что “Последний император” не объявлял о своем уходе публично, поэтому его письмо сотрудникам попросту кто-то слил. Следующие выборы президента Союза ММА должны состоятся в конце 2022 года.

На данный момент у Федора Емельяненко остался еще один поединок по контракту с промоушеном Bellator, после чего боец завершит карьеру.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Экс-чемпион UFC в полулёгком и лёгком весах Конор МакГрегор отреагировал

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко назвал рецепт победы над Исмаиловым

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко знает, как

MMA

Боец среднего дивизиона ММА Александр Шлеменко ответил своему будущему сопернику