MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дана Уайт обещает бой Чимаева и Ковингтона

Дана Уайт обещает бой Чимаева и Ковингтона

Президент UFC Дана Уайт сообщает, что шведский боец Хамзат Чимаев может получить еще одно испытание против одного из лучших бойцов в полусреднем весе, если он без проблем сможет одолеть Гилберта Бернса на предстоящем турнире UFC 273.

Уайт пообщался с журналистами в преддверии бойцовского вечера, где сказал, что промоушен присматривается к поединку между Чимаевым и бывшим временным чемпионом Колби Ковингтоном, если Хамзат одержит победу на UFC 273.

“Я думаю, что если Хамзат Чимаев победит в этот уик-энд, то мы увидим его и Колби Ковингтона в следующий раз”, – сказал Уайт в эфире шоу журналиста Пэта Макафи.

Чимаев идет с рекордом 10-0 на профессиональной арене, а также разбил всех своих соперников в UFC. 27-летний уроженец Чечни обыграл свою оппозицию 254-2 в общей статистике ударов и 112-1 в зачете значимых ударов, показав просто невероятные показатели внутри октагона. Совсем недавно он вернулся после 13-месячного отсутствия из-за болезни, чтобы уничтожить Ли Цзинляна с помощью удушения в первом раунде на UFC 267, чем обеспечил себе укрепление позиций в рейтинге сильнейших полусредневесов планеты.

Многие считают, что победа над Бернсом подтолкнет Чимаева к борьбе за титул, но ожидается, что следующим претендентом на бой с Камару Усманом станет Леон Эдвардс, поэтому кандидатура Колби Ковингтона, второго номера дивизиона, смотрится лучшим вариантом для борьбы с Чимаевым.

По словам Уайта, если все пройдет так, как они ждут, то именно этот бой UFC уже готовит к большому событию на телевидении в конце этого года.

“В идеальном мире, если все сложится правильно, я бы с удовольствием свел Хамзата против Колби, если Хамзат победит в субботу вечером”, – сказал Уайт.

Напомним, что 10-го апреля состоится турнир UFC 273 на котором Хамзат Чимаев проведет бой с Гилбертом Бернсом. Прямую трансляцию турнира покажет телеканал МАТЧ! ТВ, все подробности о предстоящем событии читайте на сайте MMABoxing.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Российский боец и боксёр-тяжеловес Сергей Харитонов поделился своим мнением по

Чимаев - Перейра
MMA

Перейра ответил на вызов Хамзата Чимаева

Бразильский средневес UFC Алекс Перейра ответил на вызов непобеждённого бойца

MMA

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов не будет