MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дана Уайт о бое Ян - Стерлинг

Дана Уайт о бое Ян – Стерлинг: “Судьи все испортили”

Президент UFC Дана Уайт не согласился с решением, которое приняли судьи в титульном бою в легчайшем весе на прошедшем турнире организации.

В главном событии UFC 273, которое прошло утром 10-го апреля на VyStar Veterans Memorial Arena действующий чемпион Алджамейн Стерлинг (21-3 MMA, 13-3 UFC) сохранил свой титул в битве против Петра Яна (16-3 MMA, 8-2 UFC) раздельным решением судей.

В напряженном поединке два судьи посчитали 48-47 в пользу Стерлинга, а третий 48-47 отдал Яну. Когда Дану спросили на пресс-конференции после боя, что он думает о возмущении фанатов, которые не согласны с результатом, президент поддержал мнение, что очки подсчитали неверно.

“Я думаю, что судьи это дело провалили”, – сказал Уайт. “У меня 3-2 в пользу Яна. Я не знаю, как вы, ребята, все испортили”.

Несмотря на то, что Дана принял сторону российского бойца, дивизион должен продолжать двигаться, поэтому Уайт назвал следующего соперника для Стерлинга. Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу (17-4 MMA, 13-4 UFC) был назначен следующим претендентом на титул чемпиона.

“Стерлинг и Диллашоу — бой, который мы сделаем. Петр Ян один из самых крутых парней в этом дивизионе, но Стерлинг, вероятно, подерется с Ти Джеем.

В настоящее время Стерлинг идет на победной серии из семи боев, которая включает в себя две победы над Яном, а также победы над Кори Сэндхагеном и Педро Муньозом.

Что касается Диллашоу, то он ведет серию 1:0 с тех пор, как вернулся после двухлетней дисквалификации за провал допинг-тестирования от USADA. В июле он победил Кори Сандхагена раздельным решением судей в пяти раундах и теперь нацелен на то, чтобы вернуть титул в легчайшей весовой категории в свои руки.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Российский боец и боксёр-тяжеловес Сергей Харитонов поделился своим мнением по

Чимаев - Перейра
MMA

Перейра ответил на вызов Хамзата Чимаева

Бразильский средневес UFC Алекс Перейра ответил на вызов непобеждённого бойца

MMA

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов не будет