MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дана Уайт и зарплаты бойцов UFC

Дана Уайт и зарплаты бойцов UFC: Президент критикует спортсменов

Дана Уайт ни на шаг не продвинулся в своей позиции относительно оплаты труда бойцов UFC.

В течение последних нескольких лет Уайт неоднократно подвергался критике за оплату труда бойцов в UFC, а некоторые спортсмены выступали против нынешней системы, в том числе ютубер, ставший боксером Джейк Пол, который сделал своей личной жизненной миссией противостояние с президентом UFC.

“Всегда будут споры”, – сказал Уайт в подкасте Pivot когда его спросили о зарплате бойца UFC.

“Ты достаточно зарабатываешь? А ты? Я хочу встретиться с тем парнем, который говорит: “О, я в порядке. Я зарабатываю много денег. Мне не нужно больше ни цента.

“Ты никогда не встретишься с таким парнем. Этого никогда не случится. Все хотят больше денег. Одна из больших проблем бокса заключается в том, что всем этим гребаным парням переплачивают”.

На данный момент бойцы UFC получают только около 20 процентов годового дохода компании, что ничтожно мало по сравнению с другими спортивными лигами, где это число колеблется в районе 50 процентов.

“Вы можете войти и сказать: Я хочу 30 миллионов долларов”.

“Хорошо, на основании чего? Я тоже хочу. Дайте мне 30 миллионов долларов. Мы все хотим получить 30 миллионов долларов, но на основании чего?!

Дана Уайт считает, что звездные бойцы получают справедливую компенсацию от продаж платных трансляций, но это утверждение опровергается тем фактом, что звезды лиги продолжают пытаться пробиться в бокс. Чемпион в супертяжелом весе Фрэнсис Нганну, скорее всего, отправится на супербой с Тайсоном Фьюри, как только его контракт с UFC истечет в декабре, а чемпион в полусреднем весе Камару Усман неоднократно лоббировал бой с Канело Альваресом, несмотря на то, что Уайт прямо заявил, что он не заинтересован в таком противостоянии.

“За 20 лет мы построили одну из самых успешных спортивных лиг всех времен. Люди действительно хотят вкладывать деньги в это дело, которое заставляет спорт расти, что создает больше возможностей не только для бойцов, но и для моих сотрудников, для людей, которых мы нанимаем. Вы должны вести реальный бизнес, и у вас должен быть бизнес, в котором люди заинтересованы и хотят инвестировать”.

Напомним, что Фрэнсис Нганну в недавнем интервью завил о желании остаться в UFC, но с возможностью выступать в боксе.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Узнайте, как завершился бой Харрисон – Янг. Итог, подробности и

МакДональд - Сай результат
MMA

Садибу Сай победил Рори МакДональда в со-главном бою на PFL 6.

Узнайте, как завершился бой МакДональд – Сай. Итог, подробности и

MMA

Узнайте, как завершился бой Магомедкеримов – Тейлор. Итог, подробности и