MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дана Уайт: UFC наймет охранника для весов

Дана Уайт: UFC наймет охранника для весов

Президент UFC Дана Уайт заявил, что промоушен примет решительные меры, чтобы убедиться, что кошмарный сценарий взвешивания Чарльза Оливейры на UFC 274 больше не повторится.

Эта мера заключается в том, что охранник должен следить за шкалой, которую промоушен калибрует.

“У нас есть такая проблема, когда все европейцы и парни из других частей мира делают килограммы, то они все начинают мучиться со шкалой, чтобы посмотреть на килограммы… В этой чудовищной машине так много движущихся частей, что мы запускаем ее каждую неделю, и нам нужен охранник там, где сейчас весы. Это то, что нам придется сделать”.

Оливейра был лишен титула, когда вышел в октагон, что стало следствием перебора веса на полфунта в 155-фунтовом легком весе. После промаха Оливейры в весе, который произошел после его второй попытки набрать 155 фунтов, он поклялся, что набрал вес в ночь перед официальным взвешиванием в пятницу. Но при последней проверке он сказал, что обнаружил, что поправился на 2,2 фунта, и был вынужден снова сбросить вес.

Оливейра также привел в пример других бойцов, у которых были проблемы со шкалой, некоторые из которых утверждали, что разница между шкалой промоушена и официальной варьировалась от полфунта до двух фунтов.

Комиссия штата Аризона по боксу и смешанным боевым искусствам, которая регулировала UFC 274, опубликовала заявление после неудачи с взвешиванием, уточнив, что официальные весы были откалиброваны правильно, и добавила:

“Любые весы, используемые для любых целей, кроме официальных взвешиваний (например, те, которые могут использоваться бойцами для неофициального тестирования их веса) не калибруются и не проверяются сотрудниками комиссии, поскольку они обычно предоставляются промоутером”.

На данный момент точно известно, что Оливейра будет бороться за пояс, который он потерял на весах в следующем поединке.

Просмотров: 0

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к