MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хамзат Чимаев рассказал, почему передумал уходить из ММА

Хамзат Чимаев рассказал, почему передумал уходить из ММА

Шведский боец чеченского происхождения, выступающий в полусреднем дивизионе UFC Хамзат Чимаев недавно раскрыл причину, по которой он передумал уходить из ММА.

“Борза” не обошла стороной пандемия коронавируса и он заболел COVID-19 в декабре 2020 года, что даже привело к тому, что он объявил о своем уходе из спорта. Однако, Чимаев передумал, пройде лечение и восстановление на родине в Чечне. Перспективный полусредневес выразил благодарность своим землякам за то, что они помогли ему восстановить здоровье.

Чимаев также рассказал, что ему оказали поддержку дома при условии, что он возобновит профессиональную карьеру после выздоровления. Недавно 27-летний спортсмен рассказал журналисту Адаму Каттераллу из BT Sport интересную историю:

“Вы не можете постоянно думать только о ММА. Мне надо было думать о здоровье и своей семье. Кто о них позаботился бы? Фокус не был на ММА, именно поэтому я сказал, что выйду из игры. Потом мои земляки, когда я вернулся на родину, привезли много хороших врачей, и они помогли мне. Я благодарен им за это. Моя страна сказала мне:”Если мы поможем тебе, ты должен вернуться, брат”. Я сказал: “Конечно, если вы сделаете меня здоровым, я вернусь и уничтожу всех”.

В прошлом году Хамзат Чимаев должен был дважды встретиться с Леоном Эдвардсом, но оба боя провалились из-за COVID-19. Вскоре после этого Чимаев внезапно объявил о своей отставке в социальных сетях. Полусредневес написал в Instagram:

“Я хочу сказать спасибо всем за поддержку на моем пути в этом виде спорта. Я думаю, что с меня хватит. Да, я знаю, что не взял пояс, но это не самая важная победа в этой жизни. Это может вас расстроить, но мое сердце и тело говорят мне, что хватит. Я хочу сказать огромное спасибо моей команде. Я хочу сказать огромное спасибо UFC”.

Президент UFC Дана Уайт вскоре опроверг это заявление, написав, что Чимаев был эмоционально подавлен после неудачной тренировки, но он не завершает карьеру.

В итоге Хамзат вернулся и победил соперника из ТОП-15, чем заслужил бой против Гилберта Бернса, который входит в первую тройку лучших полусредневесов промоушена. Их противостояние фанаты увидят утром 10-го апреля на телеканала МАТЧ! ТВ.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Представляем вашему вниманию итоги взвешивания участников турнира UFC 276, который

Хабиб
MMA

Хабиб Нурмагомедов назвал свою самую важную победу в карьере

Сегодня в Лас-Вегасе (США) на “T-Mobile Arena” во время церемонии

MMA

Узнайте, как закончился поединок Сидельников – Мальдонадо. Итог и подробности