MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бенсон Хендерсон рассказал, почему отказался от зубочистки

Бенсон Хендерсон рассказал, почему отказался от зубочистки

Бенсон Хендерсон больше не выходит в клетку со своей известной зубочисткой, поскольку очень беспокоится о примере для детей.

Хендерсон — бывший чемпион UFC и WEC в легком весе, хорошо известен тем, что сражался и тренировался с зубочисткой во рту. Эта привычка впервые появилась у него во время защиты титула чемпиона в легком весе против Нейта Диаса в 2012 году. После того боя, фанаты ММА неоднократно видели зубочистку во рту Бенсона после боев, но теперь, когда у него есть собственные дети, спортсмен говорит, что делает все возможное, чтобы избавиться от этой вредной привычки.

“Я всегда говорил маме, что видел папу с зубочисткой во рту, поэтому копировал его. Потом, когда у меня родился старший ребенок, я представил себе своего сына, бегающего с зубочисткой во рту, и мне стало смертельно страшно. Вот почему я стараюсь не делать теперь все эти штуки с зубочистками, потому что боюсь, что дети меня скопируют”.

Это решение от Хендерсона одобрили многие фанаты смешанных единоборств. Несмотря на то, что ношение зубочистки напрямую не запрещено едиными правилами ММА, выступление с острым предметом во рту почти наверняка представляет прямую угрозу безопасности, которую спортивные комиссии сочли бы неприемлемой.

Даже сам Хендерсон ранее признавался, что в его карьере были опасные случаи, когда он выступал с зубочисткой, но несмотря на это, тогда боец все еще намеревался сохранить её для поддержания образа.

Отметим, что Бенсон Хендерсон недавно подписал новый контракт с лигой Bellator после победы раздельным решением судей над Исламом Мамедовым. Следующий поединок н должен провести 23 сентября на турнире Bellator 285, где встретится с Питером Куэлли.

Просмотров: 0

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

В своём твиттере российский боец лёгкого веса Ислам Махачев опубликовал

Хабиб Нурмагомедов
MMA

Хабиб Нурмагомедов раскритиковал поп-ММА: “Эти организации преследуют грязь”

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов высказался о поп-ММА,

MMA

Узнайте,  как закончился бой Абдибаит Уулу – Маггомедов. Итог, подробности