MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Бенсон Хендерсон

Бенсон Хендерсон может покинуть Bellator

Карьера бывшего чемпиона UFC в легком весе Бенсона Хендерсона в Bellator, вероятно, получилась не такой успешной, как многие надеялись, но в последнем поединке под эгидой организации Скотта Кокера, американский боец напомнил, что его рано списали со счетом.

Хендерсон (29-11 ММА, 6-6 BMMA) показал конкурентный бой на турнире Bellator 273, когда победил раздельным решением судей фаворита поединка Ислама Мамедова (20-2-1 ММА, 1-1 BMMA). Несмотря на то, что победа Бенсона вызвала много споров, результат поединка остался неизменным.

Мамедов, у которого в углу был бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, не проигрывал с 2009 года и вел серию из 20 боев без поражений. Хендерсон одержал победу  и сказал, что этот бой был последним по его контракту с Bellator.

Бенсон не уверен, что сказал, что уходит, но он также не уверен, вернется снова в клетку Bellator, ведь у него появляются мысли о завершении карьеры.

“Я не знаю, как долго еще буду заниматься этим для Bellator”, — сказал Хендерсон на пресс-конференции после боя. “Я не знаю, был ли это последний бой или нет, поэтому я просто наслаждаюсь победой. Я могу продолжать дальше, а может и нет. Это мой последний бой по моему контракту с Bellator, поэтому не знаю, что будет дальше”.

Хендерсон подписал контракт с Bellator в 2016 году и боролся за титул чемпиона в полусреднем весе в своем первом бою в промоушене. После поражения от тогдашнего чемпиона Андрея Корешкова он вернулся в легкий вес и победил Патрисио Фрейре техническим нокаутом. Затем он сразился с Майклом Чандлером за титул чемпиона в легком весе, но проиграл.

Перед боем с Мамедовым заслуженный ветеран ММА шел на серии из трех поражений, поэтому победа над Исламом стала перво победой для американца за последние два года.

Просмотров: 1

Эксклюзив

Представляем вашему вниманию результат боя Дэвин Хэйни – Джордж Камбосос. 

Читайте также

MMA

Президент лиги Eagle FC, владельцем которой является экс-чемпион UFC в

анкалаев
MMA

Магомед Анкалаев заявил, что подписал контракт на бой с Яном Блаховичем

Российский боец полутяжёлого дивизиона UFC Магомед Анкалаев дал понять в

MMA

Глава российского промоушена АСА Майрбек Хасиев до сих пор не