MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Главная >

Деметриус Джонсон / Demetrious "Mighty Mouse" Johnson

45452

ДАТА РОЖДЕНИЯ

1986-08-13

ВОЗРАСТ

36

KIRKLAND, WASHINGTON

США

РОСТ

160.02CM
5'3"

ВЕС

56.7кг
126 LBS

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ

Наилегчайшая Flyweight

ПОБЕДЫ

  • 30
  • 5 KO/TKO
  • 13 решением
  • 12 сабмишном

ПОРАЖЕНИЯ

  • 3
  • 0 KO/TKO
  • 3 решением
  • 0 сабмишном

НИЧЬИ

  • 1

Биография

Деметриус Хрисна Джонсон (Demetrious Johnson) – боец смешанных единоборств из США, которого считают одним из самых успешных спортсменов ММА. Действующий боец сингапурской организации ONE Fighting Championship. Бывший чемпион Ultimate Fighting Championship в наилегчайшей весовой категории, который смог одиннадцать раз защитить свой титул.
До перехода в the ONE Деметриус Джонсон был первым в ТОПе официального рейтинга UFC независимо от весовой категории. Информационный портал ММА Sherdog ставил спортсмена на первую строчку мирового рейтинга. Авторитетные издания ММА Weekly и ESPN.com считают бойца величайшим и самым успешным в смешанных боевых искусствах.

Биография

Родился Деметриус Джонсон 13 августа 1986 года в городе Мадисонвилл в штате Кентукки, США. Парень рос без отца, который оставил семью еще до рождения ребенка. Когда мать во второй раз вышла замуж, семья переехала в город Паркленд штата Вашингтон. Отчим плохо относился к парню и его старшей сестры, он оделял их вниманием. Дети общались только с матерью, которая к тому же была глухонемой. Мама всегда просила смотреть в глаза – так она могла читать по губам и глазам.
Малый Джо с детства увлекался спортом, он играл в бейсбол, и ездил на школьные соревнования по бегу. Ему нравилось получать награды и похвалы, которые он больше ни от кого не слышал. Парень поставил себе цель выиграть большой приз. В школьные годы он начал заниматься борьбой. Повзрослев, Джо зарабатывал этим на уличных боях. Его скромные габариты вводили в заблуждение соперников, которые легко соглашались сражаться на деньги. Но парень почти всегда выходил победителем.
После школы юноша поступил в колледж. Уличных подработок не хватало, и чтобы самостоятельно платить за обучение, он устроился на деревообрабатывающий завод. Уже будучи профессиональным бойцом ММА, он жил в таком графике, и не оставлял ни обучение, ни работу. Юноша стал содержать семью.

Начало карьеры

Деметриус Джонсон бои смешанного стиля практиковал не только на улице. Занимаясь в спортзале, юноша пробовал себя на любительском уровне. В 20 лет в 2006 году он впервые принял участие в организованных соревнованиях. Боец победил в первом раунде техническим нокаутом. Джо понял, что это его шанс дойти до своей мечты. Вскоре он продолжил выступления в профессионалах.

Профессиональная карьера

На профессиональном уровне боец дебютировал в 2007 году, победив соперника в первом же раунде. Выиграв восемь поединков подряд, спортсмен добыл титул чемпиона Аляски. Статистика Деметриус Джонсона привлекла внимание организации WEC. Промоушен подписал спортсмена. Он провел три поединка под эгидой WEC, два из которых выиграл и один проиграл.
В 2011 году боец подписал контракт с UFC, в шоу которой провел 18 поединков. За несколько успешных боев, спортсмен стал чемпионом в легчайшем весе. В 2012 году в титульном поединке он победил Джозефа Бенавидеза. С тех пор до 2017 года он провел 11 защит своего титула, и победил во всех боях.
В 2018 году организации UFC и ONE подписали контракт, согласно которому Деметриус переходил в сингапурский промоушен. На востоке боец сразу выиграл три поединка. Статистика Деметриус Джонсона позволяла ему выйти против действующего чемпионом the ONE в наилегчайшей весовой категории, но он уступил получив нокаут.

Рекорды

• бывший чемпион UFC в наилегчайшем весе;
• 11 успешных защит титула;
• 30 побед при 4 поражениях и 1 ничьей;
• занимал 1 место рейтинга UFC независимо от веса;
• неоднократный лидер рейтингов топовых порталов ММА.

Последний бой

Последний поединок боец провел 7 апреля 2021 в Сингапуре под эгидой организации ONE. Спортсмен проиграл титульный бой. Деметриус был претендентом, однако получил нокаут ударом коленом от действующего чемпиона – бразильского бойца Адриано Мораеса.

Следующий бой

На данный момент соперник Джонсона не известен. Секунданты бойца пытаются договориться с представителями Мораеса о матче-реванше за титул чемпиона the ONE в наилегчайшем весе.

Просмотров: 7

Профессиональные бои

Результат Соперник Событие / Судья Р Время