MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Главная >

Deiveson "Daico / Deus da Guerra" Figueiredo

126184

ДАТА РОЖДЕНИЯ

1987-12-18

ВОЗРАСТ

33

Soure, Para

Бразилия

РОСТ

165.1CM
5'5"

ВЕС

56.7кг
126 LBS

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ

Наилегчайшая Flyweight

ПОБЕДЫ

  • 20
  • 9 KO/TKO
  • 3 решением
  • 8 сабмишном

ПОРАЖЕНИЯ

  • 1
  • 0 KO/TKO
  • 1 решением
  • 0 сабмишном

НИЧЬИ

  • 0

Биография

Дейвесон Фигередо – бразильский боец MMA, представляющий наилегчайшую весовую категорию. Дейвесон является бывшим чемпионом UFC. Свой титул бразилец потерял в июне 2021 году в бою против Брэндона Морено. На сегодняшний день статистика Дейвесона Фигередо – 20 побед, 2 поражения и одна ничья.

Биография


Дейвесон Фигередо родился 18 декабря 1987 года в бразильском городе Сори, штат Пара. Уже в 5-летнем возрасте Фигередо начал работать на животноводческой ферме отца. В 1996 году юный Дейвесон начал заниматься рестлингом. Через 4 года его семья перебирается в Белен. Там будущий чемпион UFC начал заниматься капоэйрой.
В 16 лет Фигередо познакомился с известным тренером по MMA Лури Маражу. Этот наставник обучил Дейвесона базовой технике тайского бокса и джиу-джитсу. Что интересно, тренировки юный боец совмещал с работой суши-повара, каменщика и даже парикмахера. Учитывая необходимость оплаты, учебы и тренировок, Фигередо в столь юном возрасте хватался за любую работу и мечтал о дебют в профессиональных боях MMA.

Рекорды


Профессиональная карьера этого бойца началась в 2012 году. В первом бою, который вошел в статистику Дейвесона Фигередо, бразилец встречался с еще одним дебютантом – Алессио Феррейрой. Оппонента Фигередо хватило всего лишь на 3 минуты. По истечение третьей минуты Дейвесон выполнил болевой прием, который заставил Феррейру стучать по канвасу.
Фигередо долгое время проводил все свои поединки в Бразилии. В течение 5 лет на счету этого бойца было 11 подряд побед. К лету 2017 года стало очевидно, что Дейвесон перерос уровень бойца местного значения. Поэтому уже 29-летним Фигередо заинтересовались лучшие файт-организации США и Европы. Учитывая, что одной из интересующихся организаций была UFC, Дейвесон даже не сомневался в своем выборе.
Первый бой Дейвесона Фигередо в UFC состоялся 3 июня 2017 года. Бразилец победил техническим нокаутом мексиканца Марко Бельтрана во втором раунде. 25 августа 2018 года Дейвесон провел первый бой за пределами Бразилии. В Линкольне, штат Небраска, Фигередо встретился с американцем Джоном Морагой. На тот момент это был сильнейший оппонент в карьере бразильца. Фигередо уверенно разобрался и с этим соперником.
В марте 2019 года прервалась 15-матчевая победная серия Дейвесона. По единогласному решению судей бразилец уступил своему соотечественнику Жусиеру Формиге. Уже через 4 месяца Фигередо вернулся в октагон и победой над Александри Пантожа начал новую успешную серию.
29 февраля 2020 года Дейвесон, наконец-то, добрался до боя за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе. В Норфолке бразилец техническим нокаутом победил Джозефа Бенавидеса. Однако Фигередо не сделал вес и, соответственно, не получил титул.
Через несколько месяцев между Фигередо и Бенавидесом состоялся реванш, в котором бразилец снова победил нокаутом, но в этот раз сумел сделать вес и завоевать первый в карьере титул чемпиона UFC.

Последний бой


Дейвесон сохранял чемпионский титул на протяжении года. За это время он успел его защитить в бою против Алекса Переса. Следующий бой Фигередо против мексиканца Брэндона Морено завершился вничью. Поэтому был назначен реванш, состоявшийся 12 июня 2021 года в Глендейле. Этот бой можно назвать самым неудачным в карьере бразильца. В третьем раунде он пропустил удушающий прием и впервые в карьере бойца MMA проиграл нокаутом. В результате поражения Дейвесон Фигередо утратил чемпионский титул.
Уже в первом раунде бразилец побывал в нокдауне и в целом был заметно пассивнее претендента на титул. Во втором раунде Фигередо удалось выровнять бой и нанести травму Морено. Под левым глазом Брэндона образовалась серьезная гематома. И все-таки в этот вечер чемпион был очень слаб. В третьем раунде Морено забрал спину бразильца и «задушил» его.

Следующий бой


История противостояния Фигередо и Морено будет иметь продолжение. Сразу после поражения от мексиканца Дейвесон заговорил о возможном переходе из наилегчайшего в легчайший вес. Повод для такого решения был очевидным – с возрастом 33-летнему бразильцу все сложнее удержаться в рамках наилегчайшей весовой категории.
И все-таки после месяца раздумий Фигередо вызвал на третий бой Брэндона Морено. В своем пламенном интервью бразилец заявил, что Морено должен доказать, что он «мужчина, а не киска». Возможно, эти слова подействовали на мексиканца. В сентябре стало известно о том, что трилогии Морено – Фигередо быть. Следующий бой между ними состоится 22 января 2022 года на UFC 270 в Лас-Вегасе.

Просмотров: 15

Профессиональные бои

Результат Соперник Событие / Судья Р Время