MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Главная >

Чарльз Оливейра / Charles "do Bronx" Oliveira

charles oliveira 182755

ДАТА РОЖДЕНИЯ

1989-10-17

ВОЗРАСТ

32

Бразилия

РОСТ

180.34CM
5'11"

ВЕС

65.77кг
145 LBS

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ

Полулегкая Featherweight

ПОБЕДЫ

  • 30
  • 8 KO/TKO
  • 3 решением
  • 19 сабмишном

ПОРАЖЕНИЯ

  • 8
  • 4 KO/TKO
  • 1 решением
  • 3 сабмишном

НИЧЬИ

  • 0

Биография

Чарльз Оливейра – боец смешанных боевых искусств из Бразилии, который выступает в рамках лёгкого дивизиона. Родился 17 октября 1989 года в городе Гуаружа (Бразилия).

Чарльз Оливейра – рекорд (30-8)

Оливейра провёл в октагоне 38 боёв, победив 30 раз и проиграв 8 раз. 8 побед он одержал нокаутом или техническим нокаутом, 3 раза победил решением судей и 19 боёв завершил приёмами. 1 бой признан несостоявшимся.

Начало спортивного пути

Оливейра в 12-летнем возрасте стал серьезно заниматься бразильским джиу-джутсу, в итоге заполучив чёрный пояс, который ему вручили тренеры Эриксон Кардозу и Жоржи Патину.

Дебют в ММА

Профессиональная карьера Оливейры началась в марте 2008 года на турнире Predador FC 9, где он в один день одержал 3 победы, одолев Джексона Понтеса (SBM 1), Вискарди Андраде (ТКО 2) и Диего Алвеса (ТКО 1).

Следующие два года Оливейра всё ещё выступал во второстепенных лигах, а затем с рекордом 12-0 подписал контракт с UFC.

Дебют в UFC

1 августа 2010 года Оливейра впервые выступил под эгидой UFC в рамках лёгкой весовой категории, одержав победу болевым приёмом на руку (армбар) над Дарреном Элкинсом (SBM 1).

Через полтора месяца Чарльз победил Эфраина Эскудеро удушением (SBM 3).

Первое поражение

 2010 год завершился для бразильского бойца не лучшим образом, ведь он потерпел первое поражение в карьере, когда американец Джим Миллер провёл ему болевой приём на ногу в 1-м раунде (SBM 1).

В январе 2011 года Оливейра встретился Ником Ленцом. В одном из эпизодов он нанёс нелегальный бой коленом, но рефери на это никак не отреагировал. Затем Чарльз, сидя сверху на сопернике, обрушил на него град добивающих ударов, а потом провёл удушающий приём. Сначала объявили победу Оливеры ТКО 2, но затем результат аннулировали и признали бой несостоявшимся (NC).

В следующем бою Оливейра проиграл Дональду Серроне (ТКО 1) и после этого принял решение сменить дивизион.

Выступления в полулёгком весе

Спустившись на дивизион ниже, бразилец одержал две победы сабмишеном над Эриком Уизли (SBM 3) и Джонатоном Брукинсом (SBM 2), а затем потерпел поражения от Каба Свонсона (КО 1) и Фрэнки Эдгара (UD 3).

После двух неудач подряд Оливейра одержал 4 победы, включая победу в матче-реванше с Ником Лецом (SBM 3). Но его победная серия прервалась в бою с Максом Холлоуэем. Макс победил в 1-м раунде (ТКО 1).

Оливейра закрыл поражение победой над Майлзом Джури (SBM 1), но перед боем провалил взвешивание.

Потом последовало два поражения подряд от Энтони Петтиса (SBM 3) и Рикардо Ламаса (SBM 2). Перед боем с Ламасом Оливейра вновь не сумел вложиться в рамки полулёгкого дивизиона.

Возвращение в лёгкий вес

В апреле 2017 года Чарльз вернулся в лёгкий дивизион с победой, задушив Уилла Брукса (SBM 1).

В декабре того же года Оливейра досрочно проиграл Полу Фелдеру (TKO 2) и на данный момент это последнее его поражение. С тех пор он идёт на серии из 8 побед. Из этой белой полосы Оливейры можно выделить победу в трилогии над Ником Ленцом, победу в реванше с Джимом Миллером и победу над Кевином Ли.

Чарльз Оливейра – последний бой

12 декабря 2020 года Оливейра уверенно победил одного из лидеров дивизиона Тони Фергюсона. Чарльз легко проводил тейкдауны и контролировал ситуацию в партере. В итоге Чарльз одержал победу единогласным решением судей и благодаря этому получил титульный шанс.

Чарльз Оливейра – следующий бой

15 мая 2021 года Оливейра пересечётся в клетке с экс-чемпионом Bellator Прогноз на бой Оливейра – Чендлер

Просмотров: 25

Профессиональные бои

Результат Соперник Событие / Судья Р Время