MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Главная >

Аманда Нунес / Amanda "Lioness of the Ring" Nunes

31496

ДАТА РОЖДЕНИЯ

1988-05-30

ВОЗРАСТ

34

Бразилия

РОСТ

165.1CM
5'5"

ВЕС

61.69кг
137 LBS

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ

Легчайшая Bantamweight

ПОБЕДЫ

  • 21
  • 13 KO/TKO
  • 4 решением
  • 4 сабмишном

ПОРАЖЕНИЯ

  • 4
  • 2 KO/TKO
  • 1 решением
  • 1 сабмишном

НИЧЬИ

  • 0

Биография

Аманда Нунес – бразильский боец MMA, выступающий в полулегком легчайшем весе. Нунес является действующем чемпионкой UFC сразу в двух весовых категориях. На данный момент статистика Аманды Нунес – 21 победа и 4 поражения.

Биография


Аманда Нунес родилась 30 мая 1988 года в бразильском городе Сальвадор, штат Байя. В возрасте четырех лет Аманда начала заниматься каратэ. В детстве будущая чемпионка UFC была активным ребенком и часто ввязывалась в уличные драки с другими детьми.
Изначально Нунес мечтала о том, чтобы стать профессиональной футболисткой. Она даже входила в состава футбольной команды сначала своей школы, а потом Сальвадора. Однако футбольная карьера Аманды не состоялась по решению ее матери. Та хотела, чтобы дочка сосредоточилась исключительно на учебе.
Тем не менее, Аманда не бросила спорт и в 16 лет начала заниматься бразильским джиу-джитсу. В подростковом возрасте она также начала увлекаться боксом. Несмотря на то, что в тренировочном зале Нунес была единственной девушкой, она доминировала в спаррингах с мужчинами.
В 18 лет Аманда Нунес начала заниматься в знаменитой академии Эдсона Карвалью. В этом же возрасте будущая чемпионка UFC начала осваивать дзюдо.
Учитывая, что квартира Аманды находилась слишком далеко от тренировочного зала, она приняла решение жить прямо в академии. В этот период времени к ней прикрепилось известное сегодня прозвище – «Львица». Все дело в том, что логотипом академии Карвалью являются 2 льва.
В возрасте 20 лет Аманда начала участвовать в турнирах по бразильскому джиу-джитсу. В 2008 году она стал чемпионкой Америки по этому виду спорту. Через год Нунес завоевала победу уже на чемпионате мира. В это же время бразильянка дебютировал в MMA.

Рекорды


В первом бою, который вошел в официальную статистику Аманды Нунес, бразильянка проиграла Анне-Марии Индии уже на 35 секунде боя! Через два с половиной месяца Нунес вернулась в октагон и продемонстрировала свой уровень. Бой против Пати Барбосы завершился уже на 11 секунде! Далее последовали 4 подряд победы техническими нокаутами.
Свой первый бой за пределами Бразилии Нунес провела в январе 2011 года в американском городе Нашвилл. Аманда дебютировала в организации Strikeforce. В своем первом бою она за 14 секунд нокаутировала канадку Джулию Бадд. В следующем поединке в рамках турнира Strikeforce бразильянка проиграла техническим нокаутом канадке Алексис Дэвис.
28 июля 2012 года Нунес дебютировала в организации Invicta. В первом бою против американки Ракель Паалухи Аманда победила нокаутом в результате технического удушения.
Несмотря на поражение в следующем бою, весной 2013 года Нунес подписала контакт с UFC. Дебют в этой организации оказался успешным – Аманда победила немку Шейлу Гэфф.
27 сентября 2014 года состоялся последний на данный момент бой, в котором Аманда Нунес оказалась слабее своей соперницы. В третьем раунде на UFC 178 бразильянка уступила американке Кэт Зингано. После этого последовало 3 подряд победы, в том числе и над Валентиной Шевченко.
9 июля 2016 года состоялся первый чемпионский бой Аманды Нунес. Бразильянка отправила в нокаут действующую чемпионку Мишу Тейт и впервые в карьера завоевала титул UFC. Аманда сохраняет этот титул на протяжении более 5 лет. За это время Нунес 5 раз защищала свой статус чемпионки.
29 декабря 2018 года она также стала чемпионкой UFC в полулегком весе. Нунес сумела нокаутировать свою соотечественницу Кристиану Жустину уже на 51-й секунде боя.

Последний бой


Последняя защита титула в полулегком весе состоялась 7 марта 2021 года на UFC 259 в Лас-Вегасе. Соперницей Нунес была австралийка Меган Андерсон. Бразильянка победила нокаутом в первом раунде благодаря успешно выполненному болевому приему. После поражения от Нунес австралийка была уволена из UFC.

Следующий бой


В марте 2021 года появились слухи о том, что следующей соперницей Нунес станет Валентина Шевченко. Встреча этих спортсменок могла означать продолжение интереснейшего противостояния, которое началось еще в 2016 году. В первом бою с Шевченко Нунес победила единогласным решением судей. А вот уже через год к победе Аманды были вопросы, так как в этот раз решение судей было раздельным.
Долгое время Нунес оставалась без соперника. Более того, в UFC серьезно заговорили о закрытии женского полулегкого дивизиона, в котором Аманда является чемпионом. Продолжительный простой даже заставил Аманду в шутку вызвать на бой Ким Кардашьян.
На 7 августа 2021 года был запланирован бой Нунес с Джулианной Пеньей. Однако он не состоялся из-за положительного теста на коронавирус у Аманды. Если не возникнет очередных форс-мажорных обстоятельств, Нуньес и Пенья все-таки подерутся 11 декабря 2021 года на турнире UFC 269.

Просмотров: 10

Профессиональные бои

Результат Соперник Событие / Судья Р Время