MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Главная >

Алекс Волкановски / Alex Volkanovski

alex volkanovski 110062

ДАТА РОЖДЕНИЯ

N/A

ВОЗРАСТ

N/A

Австралия

РОСТ

0CM
0'0"

ВЕС

77.11кг
170 LBS

ВЕСОВАЯ КАТЕГОРИЯ

Полусредняя Welterweight

ПОБЕДЫ

  • 22
  • 11 KO/TKO
  • 8 решением
  • 3 сабмишном

ПОРАЖЕНИЯ

  • 1
  • 1 KO/TKO
  • 0 решением
  • 0 сабмишном

НИЧЬИ

  • 0

Биография

Волкановски родился в Новом Южном Уэльсе, Австралия, в семье представителей Греции и Македонии Алекс начал заниматься борьбой в раннем возрасте, после чего стал чемпионом Австралии. Будущий чемпион UFC был разносторонне развит, и стал игроком регбийной лиги, где в 2010 году выиграл медаль Australia Rugby Mick Cronin Medal в качестве представителя команды 7 С Warilla Gorillas.

Алекс Волкановски в ММА

В 23 года Александр бросил регби и полностью увлекся ММА под руководством тренера Джо Лопеса. Волкановски начал тренироваться в ММА параллельно играя в регби, когда ему было 22 года, его вес на тот момент составлял 97 кг (214 фунтов).

До подписания в UFC, с 2012 по июль 2016 года Волкановски выступал в различных организациях и региональных промоушенах Океании и Азии. Алекс завоевал титул в лиге Pacific Xtreme Combat (PXC) и дважды брал титул чемпиона Австралии по борьбе в полулегком весе. После того, как Волкановски набил рекорд 13-1 с 10 победами подряд, ему поступило предложение перейти в UFC.

Алекс Волкановски в UFC

26 ноября 2016 года Александр дебютировал в UFC на турнире UFC Fight Night 101. Бой проходил в Австралии, где он дрался против Юсуке Касуи, и одержал победу техническим нокаутом.

11 июня 2017 года Алекса встретился с японским бойцом Мидзуто Хиротой. Волкановски победил единогласным решением судей.

19 ноября 2017 года в Сиднее, Австралия, Волкановски одержал победу единогласным решением судей над Шейном Янгом.

11 февраля 2018 года Волкановский одержал победу над непобедимым на тот момент Джереми Кеннеди. Бой проходил в качестве предварительной карты в рамках турнира UFC 221. Поединок закончился во втором раунде TKO в пользу Алекса, который завоевал 14-ю победу подряд.

После серии впечатляющих побед, Волкановски столкнулся с Дарреном Элкинсом, бой состоялся на турнире UFC 133 14 июля 2018 года. Поединок получился конкурентным, победу единогласным решением судей забрал Алекс.

Волкановски наколотил впечатляющий рекорд, что позволило ему выйти на поединок с бывшим двукратным претендентом на титул чемпиона UFC в полулегком весе Чадом Мендесом 29 декабря 2018 года. Алекс одержал победу техническим нокаутом во втором раунде.

Волкановски добавил еще одну громкую победу в свой список, одолев Жозе Алдо на турнире UFC 237 11 мая 2019 года единогласным решением судей.

14 декабря 2019 года Волкановски сразился с Максом Холлоуэем на турнире UFC 45 на арене T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Победу единогласным решением забрал Алекс, что позволило стать ему чемпионом UFC в полулегкой весовой категории.

Алекс Волкановски — последний бой

Волкановски провел первую защиту титула в реванше против Макса Холлоуэя 11 июля 2020 года на бойцовском вечере UFC 251. Победу раздельным решением судей завоевал Алекс, что породило массу споров в мире ММА между болельщиками. Несмотря на критику со стороны некоторых бойцов и фанатов, пояс остался у чемпиона.

Алекс Волкановский – следующий бой

28 марта в со-главном событии турнира UFC 260: Стипе Миочич – Фрэнсис Нганну, действующий чемпион лиги в полулегкой весовой категории (до 65,7 кг) Алекс Волкановски проведет вторую защиту титула против второй строчки рейтинга претендентов, бойца из США Брайана Ортеги. Фаворитом в предстоящем противостоянии является действующий обладатель пояса.

Рекорд Алекса Волкановски: 23 поединка в смешанных единоборствах: 22 победы и лишь 1 поражение.

Просмотров: 80

Профессиональные бои

Результат Соперник Событие / Судья Р Время