MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

UFC 268

UFC 268 итоги турнира: Усман — лучший боец современности

7-го ноября в Нью-Йорке (США) состоялся долгожданный фанатами смешанных единоборств турнир UFC 268 в главном поединке которого прошел реванш в полусредней весовой категории между действующим чемпионом лиги Камару Усманом и претендентом Колби Ковингтоном. В со-главном бою вечера зрителей ждал еще один реванш между Роуз Намаюнас и Чжан Вэйли. Оба поединка не оставили равнодушными болельщиков. Представляем вашему вниманию итоги и обзор прошедшего турнира.

UFC 268: Камару Усман — Колби Ковингтон

Стоит отметить, что Колби выходил в октагон под сумасшедшую поддержку публики, которая явно шумела больше за американца, чем за действующего чемпа, выходящего на бои с флагом Камеруна. Ковингтон начал бой довольно агрессивно, прессинговал, наносил удары, но его попытки завершались тем, что он либо промахивался, либо попадал в защиту “Камерунского кошмара”. Усман, в свою очередь, изучал соперника, не торопился и наносил удары в ответ, которые достигали цели. Колби совершил попытку перевести поединок в партер, но и здесь Камару отработал на 5 баллов, сконтрив попытку американца. Первый раунд остался за чемпионом.

Во второй пятиминутке Камару полностью перехватил инициативу в свои руки, начал чаще бить и что самое главное попадать. Ковингтон, наоборот, будто полностью забыл план на бой и не знал, что делать. В концовке раунда Колби едва не оказался в нокауте, когда рванул в атаку, но был пойман на удар слева в челюсть. Американец едва дожил до спасительного гонга. Но, если многие фанаты и эксперты считали, что все кончено, но третий раунд показал, что у Ковингтона есть характер. В третьем раунде Колби провел два успешных размена, после чего даже сумел оказаться за спиной Камару, и вероятно, что этот раунд он записал на свой счет.

UFC 268

Роуз Намаюнас — Чжан Вэйли

Во второй встрече спортсменок фанаты увидели совсем другой бой, но результат все равно остался прежним: Роуз Намаджунас покинула UFC 268 в качестве чемпионки после победы над Чжан Вэйли. Это был невероятно близкий бой на протяжении всех пяти раундов. Когда были подсчитаны итоговые баллы, у судей было 49-46 и 48-47 для Намаюнас, а третьи официальные лица дали Чжан 48-47. В конце концов, Намаджунас одержал победу в упорной битве. В результате Намаюнас одержала две победы над Чжан, что означает, что бывшая чемпионка Карла Эспарза, скорее всего, следующая в очереди на титул, хотя решение об этом потенциальном матче не будет принято сразу.

Джастин Гэтжи — Майкл Чендлер

Джастин Гетжи вышел на охоту за поясом чемпиона, после того, как показал невероятный бой на прошедшем турнире UFC 268 в боя сс бывшим чемпионом Bellator в легком весе Майклом Чендлером. В поединке, который, несомненно, запомнится как один из лучших боев в истории, Гетжи показал настоящую войну с Майклом Чандлером в течение трех раундов. Оба бойца показали один из самых диких обменов ударами в истории UFC. Способность Гэтжи держать удар, а также самому грамотно атаковать позволили ему одержать победу со счетом 29-28, 29-28 и 30-27.

UFC 268 Гэтжи Чендлер e1636285360804

Марлон Вера — Фрэнки Эдгар

Фаны увидели отличное выступления от Веры, который продемонстрировала новый уровень уверенности в своих силах после неустанной работы с главным тренером Джейсоном Парилло. В первом раунде спортсмены показали довольно равный бой. Марлон грамотно работал на отходе, а Фрэнки старался прессинговать. Когда начался второй раунд, Вера попыталась нанести хороший двойной удар, как велел его тренер, но Эдгар быстро ответил комбинацией собственных ударов. Самой большой ошибкой Веры был бросок коленом, который позволил Эдгару совершить еще один тейкдаун, но на этот раз “Чито” смог освободиться и подняться на ноги. Получив шанс наконец продемонстрировать свой удар, Вера начала преследовать Эдгара с большей агрессией, которая включала в себя несколько сильных коленей и несколько жестких апперкотов. Наконец, когда Эдгар оказался рядом с клеткой, Вера нанес мощный удар, который попал бывшему чемпиону в подбородок, и выключил Эдгару свет.

Шейн Бургос — Билли Карантилло

Представители полулегкой весовой категории нанесли более 700 ударов всего за 15 минут, но в конечном итоге именно Бургос с неприятными ударами по ногам и сильной боксерской атакующей манерой в конечном итоге начал наносить урон, необходимый для победы над Карантилло. Когда бой закончился, все три судьи засчитали бой 29-28, и Бургос получил победу единогласным решением.

Алекс Перейра — Андреас Михайлидис

Бывший чемпион Glory в двух дивизионах, который, как известно, одержал победу нокаутом над действующим чемпионом UFC в среднем весе Исраэлем Адесаньей по кикбоксингу, показал, почему ему уделялось так много внимания до боя, когда он невероятным ударом колена отправил в нокаут Андреаса Михайлидиса всего за 18 секунд во втором раунде. Благодаря его истории с Адесаньей из их совместного прошлого, Перейра, несомненно, получит мощный толчок от UFC, и, похоже, он готов прыгнуть прямо в объятия Исраэля, если ему позволят.

Бобби Грин — Аль Аквинта

У Бобби Грина не было проблем с тем, чтобы показать свой максимум на турнире UFC 268, чем он воспользовался в бою против фаворита для многих фанов Аль Яквинты. Демонстрируя молниеносные удары руками, Бобби настигал Яквинту со смертельной точностью, Грин попадал в цель раз за разом и после нескольких удачных попаданий, Аль пошатнулся, бой был остановлен на отметке 2:25 в первом раунде.

UFC 268

UFC 268 — несколько битв в предварительном карде

Крису Кертису пришлось пройти долгий и извилистый путь, чтобы наконец дебютировать в октагоне, но это стоило того, чтобы подождать, учитывая то, как он одержал свою первую победу на UFC 268. 34-летний ветеран, который ранее побеждал в серии претендентов Даны Уайт, но не был подписан промоушеном, максимально использовал свою возможность в субботу вечером, столкнувшись с очень сложным вызовом от Фила Хейза. На протяжении всего боя Хейз наносил жесткие удары и бросал молниеносные комбинации, но Кертису понадобился только один идеально рассчитанный встречный удар, чтобы нанести чистое попадание, которое завершило бой на отметке 4:27 в первом раунде.

Нассурдин Имавов неоднократно устраивал проблемы Эдмену Шахбазяну, изматывал его, прежде чем финишировал соперника в их предварительном поединке на турнире UFC 268. Имавов победил досрочно на отметке 4:42 второго раунда.

Выделим отдельным абзацем бои: Дастин Джейкоби победил Джона Аллана единогласным решением судей (29-28 x2, 30-27), Мелсик Багдасарян победил Бруно Соузу единогласным решением судей (29-28 x3), Ода Осборн победил Карлоса Вергара единогласным решением судей (29-28 x3). Поединки получились вязкими, но они идеально подходят для раннего предварительного карда, чтобы разбудить публику, которая только что зашла на стадион, чтобы приготовиться к боям в которых примут участие именитые атлеты.

Крис Барнетт — лучший нокаут вечера

Крис Барнетт завоевал немало новых поклонников своим выступлением в субботу вечером на UFC 268. Сразившись с Джаном Вилланте в его родном штате, Барнетт выбросил ядерный удар ногой с разворота, который позволил одержать ему победу. Крис отправил оппонента в нокдаун, а после обрушил град ударов в партере. Судья понял, что конец наступил, остановив поединок на отметке 2:23 во втором раунде.

Итоги турнира UFC 268

Сразу же отметим один комичный момент, который зафиксировали средства массовой информации во время боя Камару Усмана и Колби Ковингтона. В один из раундов, когда бойцы снова оказались на настиле октагона, пытаясь удивить друг друга борцовскими навыками, в объектив фотокамер журналистов попал президент промоушена UFC Дана Уайт, который вместо того, чтобы смотреть чемпионское противостояние, смотрел на мониторе боксерскую встречу Планта и Канэло.

Турнир UFC 268 стал знаковым, поскольку многие ждали, чем же закончится реванш Усмана и Ковингтона, ведь до боя оба спортсмена наговорили массу разных вещей в беседе с корреспондентами. Колби зацепил семью Камару, а камерунец обещал пробить голову Ковингтону, в итоге — бой завершился и они обняли друг друга, поблагодарив за столь интересную битву. Прямо сейчас можно сказать, что “Камерунский кошмар” является лучшим бойцом не только в полусреднем весе, но и в рейтинге Р4Р (вне весовых категория), Усман ведет великолепную победную серию, дважды зачистил дивизион и не собирается останавливаться. Камару показал, как должен выглядеть настоящий, доминирующий чемпион, он не боится вызовов, охотно раздает реванши и бьется с лучшими полусредневесами, не срывая поединки, не проваливая весогонки.

UFC 268 Ковингтон

Роуз Намаюнас доказала, что победа над Чжан Вэйли в их первом бою не была случайностью. Второй поединок оказался более конкурентным, но Роуз по праву оставила титул у себя на плече и идет дальше по дивизиону, а вот китаянке придется начинать свой путь к бою за титул сначала.

Ожидаемо для всех прошел бой Чендлера и Гэтжи на турнире UFC 268, бойцы отработали свои гонорары и заслужили жирные бонусы за то, что развлекли публику и заставили фанов во всем мире наблюдать за каждой секундой боя, не позволяя себе моргнуть или отлучиться в ванную комнату. Бывший чемпион организации Хабиб Нурмагомедов заявил, что атлеты дрались, как два алкоголика, ему было интересно смотреть, но по мнению “Орла” — такие бои очень вредны для здоровья спортсменов и он не одобряет столь жесткие побоища. Фаны не согласились с россиянином, ответив на слова непобежденного бойца желанием видеть зрелище в клетке.

Все результаты турнира UFC 268

Камару Усман победил Колби Ковингтона единогласным решением судей
Роуз Намаюунас победила Чжан Вэйли через разделенное решение судей
Марлон Вера победил Фрэнки Эдгара КО – Раунд 3, 3:50
Шейн Бургос победил Билли Карантилло единогласным решением судей (29-28 x3)
Джастин Гэтжи победил Майкла Чандлера единогласным решением судей

Алекс Перейра победил Андреаса Михайлидиса во втором раунде TKO (0:18)
Бобби Грин победил Аль Якинту в первом раунде TKO (2:25)
Крис Кертис победил Фила Хейза в первом раунде (4:27)
Нассурдин Имавов победил Эдмена Шахбазяна во втором раунде TKO (4:42)
Ян Гарри победил Джордан Уильямс в первом раунде (4:59)
Крис Барнетт победил Джан Вилланте во втором раунде TKO (2:23)
Дастин Джейкоби победил Джона Аллана единогласным решением судей (29-28 x2, 30-27)
Мелсик Багдасарян победил Бруно Соузу единогласным решением судей (29-28 x3)
Ода Осборн победил Карлоса Вергара единогласным решением судей (29-28 x3)

Просмотров: 6

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Тренер Исраэля Адесаньи по кикбоксингу Юджин Бареман объяснил, почему он

MMA

Кевин Ли злится на UFC и готов драться в лиге Хабиба

Вчера стало известно, что американский легковес Кевин Ли был уволен

MMA

Российский боец, представитель средней весовой категории Bellator Анатолий Токов выступает