MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

UFC 267

UFC 267: Итоги прошедшего события в Абу-Даби

30-го октября в Абу-Даби состоялся турнир UFC 267 в карде которого фанаты смешанных единоборств увидели поединки российских бойцов. В главном бою вечера зрителей развлекали полутяжеловесы Ян Блахович и Гловер Тейшейра. В со-главном поединке основного карда Петр Ян встретился с Кори Сэндхагеном.

В карде спортивного события провели: Альберт Дураев, Роман Копылов, Тагир Уланбеков, Шамиль Гамзатов, Зубайра Тухугов, Магомед Анкалаев, Хамзат Чимаев, Александр Волков и Петр Ян.

UFC 267 — предварительный кард

В предварительном карде фаны увидели зрелищные поединки в исполнении спортсменов, включая выступления российских бойцов. Настоящим украшением предварительного карда стало противостояние средневесов Романа Копылова и Алберта дураева, которые показали болельщикам бескомпромиссный поединок.

Тагир Уланбеков — Аллан Насименто

Бойцовский вечер в Абу-Даби открывало противостояние Бразилии и России. Тагир Уланбеков встретился в октагоне UFC с Алланом Насименто. Россиянин начал поединок с прессинга, прощупывал соперника в стойке, после чего сократил дистанцию и провел зрелищный перевод в партер, где начал атаковать бразильца. На третьей минуте первого раунде Тагир отдал руку и чуть не попался на рычаг локтя, чтобы выйти из сложной позиции, он был вынужден отдать преимущество Насименто, который занял маунт. Спустя 30 секунд уже Аллан попался на удушающий прием, но смог перетерпеть и выбраться из захвата.

Второй раунд бойцы начали в стойке, инициативу перевести бой на землю, вновь проявил Тагир, но снова отдал руку оппоненту. К счастью россиянина, у бразильца не получилось плотно закрыть замок и провести кимуру, хотя он был близок к успеху. Начало третьего раунда очень похоже на предыдущий: снова перевод в партер от Уланбекова, который отдал руку, но смог выйти из болевого приема. До конца пятиминутки зрители наблюдали за очень вязким поединком, поскольку россиянин старался контролировать оппонента, а бразилец пытался поймать Тагира на болевой, но у ничего не вышло. Как итог: Раздельным решением судей победу одержал Тагир Уланбеков.

Андре Петроски – Ху Йаозонг

Бойцы начали поединок с разведки в стойке, но спустя минуту Петроски провел перевод в партер, где занял фуллмаунт, проведя захват шеи оппонента из Китая. Удушающий прием со стороны Андре не прошел, но Йаозонг дал сопернику вторую попытку, пропустив американца за спину, но и там Петроски не смог довести удушающий до конца. Поднявшись в стойку спортсмены начали обмениваться ударами, точнее был Андре, который раз за разом настигал голову Ху.
Начало второго раунда осталось на Петроски, который спустя пару секунд, как прозвучал гонг, перевел Йаозонга на землю. Весь раунд прошел под диктовку Андре, который контролировал Ху на земле, наносил удары и пытался провести удушающий прием. Третий раунд стал повторением двух предыдущих — вновь перевод в партер и работа от Петроски. Итог: Андре Петроски победил удушающим приемом в третьем раунде.

UFC 267

Лерон Мерфи – Макван Амирхани

Боец из Финляндии Амирхани захватил инициативу в первом раунде за счет борцовских навыков, показав неплохой уровень работы у сетки. Макван контролировал Мерфи несколько минут в клинче, после чего спортсмены переместили на канвас, где фин под конец раунда утратил позицию, но Лерон не смог извлечь хоть какой-то пользы из ошибки соперника.

Второй раунд завершился очень быстро в момент, когда Макван попытался пройти в ноги и пропустил жесткий удар коленом в челюсть. Итог: победу Лерона Мерфи нокаутом во втором раунде.

Шамиль Гамзатов – Михал Олексьянчук

Непобежденный российский полутяжеловес Гамзатов вернулся в октагон UFC спустя два года, его оппонентом стал польский боец Михал Олексьянчук. Фанатов ожидало противостояние базового ударника и борца. Михал сразу же стал работать первым номером в клетке, методично разбивая россиянина. Поляк выбрасывал комбинации, которые постоянно достигали цели, а спустя две минуты попал точной двойкой, финишировав Шамиля. Итог: победа Михала Олексьянчука техническим нокаутом в первом раунде и первое поражение в карьере для Гамзатова.

Элизеу Залески Дос Сантос – Бенуа Денис

В данном противостоянии сложно сказать, что из бойцов забрал первый раунд, поскольку Элизеу и Бенуа действовали в октагоне довольно осторожно. Во-втором раунде спортсмены устроили зарубу, Залески выбросил колено и пошатнул француза, который едва держался на ногах. Денис чудом протянул до середины второго раунда, но Дос Сантос продолжил бомбардировку соперника. Комментаторы трансляции начали призывать рефери боя остановить поединок, но француз смог выстоять и даже провел тейкдаун, правда не смог развить успех в партере. Спортсмены настолько устали, что разошлись по углам за 5 секунд до окончания второго раунда. В третьей пятиминутке Залески попал пальцем в глаз Бенуа, но француз решил продолжать поединок, вызвав у трибун восторженные крики. Бразилец, ближе к концовке третьего раунда ударил в пах Бенуа, за что судья Вячеслав Киселев снял с него балл, но это не очень помогло атлету из Франции. Итог: Победа Элизуе Залески Дос Сантоса решением судей.

Альберт Дураев — Роман Копылов

Один из самых ожидаемых поединков карда бойцовского вечера в Абу-Даби между бывшим чемпионом лиги АСВ в среднем и полусреднем дивизионах Альбертом Дураевым и экс-обладателем чемпионского пояса Fight Nights Романом Копыловым. Явным фаворитом противостояния шел Дураев, который отлично выступил на шоу Даны Уайта и получил приглашение от главы UFC выступить в организации.

UFC 267

Первый раунд бойцы провели в стойке, небольшое преимущество было на стороне Дураева. В начале второго раунда Копылов отправил Альберта в нокдаун, но Дураев перехватил инициативу, перевел Романа в партер, где нанес несколько жестких ударов локтями. В третьем раунде оба бойца очень устали, поэтому никто не проявлял инициативу. Тог: Победа Альберта Дураева единогласным решением судей на турнире UFC 267.

Зубайра Тухугов – Рикардо Рамос

Россиянин уверенно начал поединок в стойке, работая первым номером, несколько раз пошатнув оппонента из Бразилии. К концовке первой пятиминутки Зубайра разбил лицо Рамоса точными ударами, заставим бразильца пятиться и прижимать к сетке. Во втором раунде Тухугов продолжил перебивать Рикардо, бразильский спортсмен попросту не поспевал за гражданином России, но после того, как пятиминутка перешла экватор, Рамос нанес несколько точных ударов, заставив Зубайру спасаться в партере. Третий раунд остался за российским бойцом, что принесло Зубайре Тухугову победу единогласным решением судей.

Аманда Рибас — Вирна Джандироба

В единственном поединке девушек на турнире UFC 267 встретились Аманда Рибас и Вирна Джандироба. Первый раунд остался за Вирной, поскольку она смогла воспользоваться своей сильной стороной и доминировала в борьбе над Рибас. Во второй пятиминутке Рибас смогла перехватить инициативу, перебивала оппоненту в стойке и смогла успешно защищаться от переводов в партер. Если после первого раунда Джандироба из андердога превратилась в фаворита, то после второго раунда и к середине третьего, коэффициенты на неё значительно упали и фаворитом обозначили Аманду Рибас, которая диктовала ход поединка целиком и полностью.  В итоге судьи отдали победу решением судей Рибас.

UFC 267

UFC 267 — основной кард

В основном карде бойцовского вечера состоялись поединки отечественных бойцов Магомеда Анкалаева, который встретился с Волканом Оздемиром, Хамзата Чимаева против Цзинлян Ли, Александра Волкова против Марчина Тыбуры, Ислама Махачева против Дэна Хукера, Петра Яна и Кори Сэндхагена, а также битва Яна Блаховича и Гловера Тейшейры.

Магомед Анкалаев — Волкан Оздемир

Один из самых ожидаемых боев основного карда начался с атакующих комбинаций от Оздемира, который едва не настиг своими колотушками представителя России. Анкалаев действовал хладнокровно, уходил от ударов, сближался и к концовке первого раунда провел отличную атаку, отправив оппонента в нокдаун. Во-втором раунде бойцы решили не форсировать события, поэтому действовали максимально аккуратно, поэтому Магомед погоняв Волкана по клетке, решил перевести его в партер, после чего бойцы сошлись в клинче у сетки. В финалу третьего раунда Анкалаев в три раза превосходил соперника по количеству ударов, поэтому ни одной пятиминутки Оздемир попросту не смог забрать в свою копилку. Победу единогласным решением судей забрал Магомед Анкалаев и стал на один шаг ближе к титульному поединку в полутяжелом весе.

Хамзат Чимаев — Цзинлян Ли

Шведский боец, уроженец России Химаев со старта первого раунда перевел китайского спортсмена в партер, после чего прижал его к сетке и провел удушающий прием (удушение сзади). Цзинлян пережил шквал ударов со стороны Хамзата, смог сбросить несколько замков на своей шее, но в итоге попросту уснул, пропустив плотный захват. Очередная досрочная победа Химаева в UFC, который подмигнул несколько раз во время боя Дане Уайту и сказал ему, что является королем в октагоне и готов убивать любого оппонента, которого ему предложит организация.

Александр Волков — Марчин Тыбура

Единственная пара тяжеловесов в карде турнира UFC 267 должна была порадовать фанов зрелищными действиями со стороны обоих бойцов. Но, первый раунд получился очень невнятным, поскольку Волков старался разбивать оппонента с дистанции, а Тыбура искал счастья в партере, но у него не получалось ничего сделать с тяжелым Александром, который словно бетонная плита прижал Марчина к настилу клетки. Второй раунд остался за Тыбурой, который помимо нескончаемых попыток перевести “Драго” в партер, начал активнее работать в стойке и попадать по Александру. В третьем раунде Александр надавил на газ, выбросил больше ударов, перебив поляка в два раза по количеству попаданий. Победу единогласным решением судей забрал российский боец.

Ислам Махачев — Дэн Хукер

Российский боец не стал затягивать поединок и решил продемонстрировать Хукеру весь свой бойцовский арсенал. В начале первого раунда Махачев перевел Дэна в партер, нанес несколько мощных ударов, после чего провел болевой прием на руку, одержав очередную победу в легкой весовой категории. После боя Ислам обратился к Дану Уайту и попросил, чтобы глава UFC дал ему шанс сразиться за титул, поскольку он проделал огромную работу и готов к главному сражению в своей карьере.

UFC 267

Петр Ян — Кори Сэндхаген

Россиянин, как и в предыдущих поединках под эгидой UFC начал первый раунд с разведки, отдав инициативу своему оппоненту. Кори перебил Яна в стойке по количеству значимых ударов и пытался провести несколько тейкдаунов, но это у бойца не вышло. Второй раунд также прошел под диктовку Кори, который отдал инициативу лишь под конец пятиминутки. В третьем раунде российский боец провел отличную атаку, отправив оппонента в нокдаун и нанеся несколько мощных ударов в партере. Четвертый раунд с колоссальным преимуществом забрал Ян, который выглядел заметно свежее Кори. В пятом раунде Ян доминировал над Сэндхагеном и в итоге забрал поединок решением судей.

Ян Блахович — Гловер Тейшейра

Ветеран ММА Тейшейра пошел в атаку на первых секундах боя, проведя успешный тейкдаун, и занял позицию в маунте. Кроме перевода в партер и вязкой борьбы полутяжеловесы не показали ничего стоящего в первом раунде, но пятиминутку забрал бразилец. Во-втором раунде Ян едва не оказался в нокдауне, пропустив жесткий удар слева, после чего бойцы оказались в партере, где Гловер забрал спину Блаховича и заставил поляка постучать. Бразилец стал новым чемпионом в полутяжелом весе.

Просмотров: 101

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет