MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Ломаченко - Комми. Результат

Ломаченко проходит Комми и идёт за титулом. Кто следующий?

Сегодня в Нью-Йорке на «Madison Square Garden» Василий Ломаченко одержал очередную одностороннюю победу. В 7-м раунде он отправил своего оппонента Ричарда Комми в нокдаун, после которого тот неуверенно стоял на ногах, и поэтому украинец требовал от угла соперника остановить бой. Но к нему не прислушались и бой продолжился.

Ломаченко так и не удалось остановить Комми, тем не менее, его победа по окончанию 12 раундов ни у кого не вызывала сомнений. Единогласное решение судей 117-110, 119-108 и 119-108 не стало сюрпризом во время объявления записок. Таким образом Ломаченко сделал шаг к возращению звания чемпиона мира в лёгком весе.

Ломаченко всё ещё принадлежит к элите

Двукратный олимпийский чемпион показал на ринге свою винтажную форму, используя углы и футворк, чтобы находить отверстия для нанесения точных ударов. Ломаченко «съел» довольно много акцентированных выстрелов ганца, особенно по туловищу, но, казалось, что ни один из таких ударов по-настоящему не побеспокоил украинца. В то время как панчи Ломаченко приносили массу неприятностей Комми. Ломаченко разобрал в клинче гораздо более крупного противника, демонстрируя при этом постоянно улучшающиеся действия в инфайтинге.

Бывший чемпион мира в полулёгком, первом лёгком и лёгком весах Ломаченко выстрелил в 7-м раунде, когда его мощный левый хук врезался в подбородок Комми и уронил его на канвас. Но вместо того, чтобы приблизиться к драматическому финишу, «Лома» жестами велел тренеру Андре Розье спасти своего боксёра от дальнейшего избиения.

Затем Ломаченко нанёс шквал ударов, и ноги Комми не самым уверенным образом функционировали — некие оттенки его поражения Теофимо Лопесу нокаутом во втором раунде два года назад. Рефери Стив Уиллис пристально осматривал Комми, но тот каким-то образом дожил до перерыва. Ломаченко упустил возможность выиграть досрочно и тем самым выделиться из когорты топовых легковесов, которые боксировали вот совсем недавно.

Ломаченко - Комми.

В 8-м раунде Комми, похоже, оклемался. Он и дальше сталкивался с неприятностями, но серьёзной опасности африканский панчер уже не подвергался. Комми за бой выбросил больше ударов 614-554, но проиграл Ломаченко по точным попаданиям 73-248. В целом Комми не обрушил свои акции, а даже, возможно, наоборот поднял их цену своим бесстрашием и немного закрасил доминирующее уничтожение его Лопесом.

Ломаченко тем временем тоже пытается уйти от собственного поражения Теофимо Лопесу. Украинец в октябре 2020 года проиграл Лопесу судейским решением, и минувшим летом закрыл его, остановив японского гейткипера Масаёши Накатани. Победа была важна для Василия ещё и по другой причине. Это было его первое выступление после операции по восстановлению порванной вращательной манжеты плеча, с этой травмой он боксировал с Лопесом, и против Накатани Ломаченко выглядел гораздо лучше, чем Лопес, который победил японца в 2019 году решением судей.

Джордж Камбосос — лучший соперник для Ломаченко

Но если сравнивать Ломаченко и Лопеса по бою с Комми, то американец победил несравненно более разгромно. Но если верить словам Ломаченко, то реванш с Лопесом сейчас для него не в приоритете. «Хай-Тек» заявляет о готовности отправиться в Австралию, чтобы там сразиться с Джорджем Камбососом. Если, конечно, Камбосос выберет его. Неизвестно, достаточно ли Ломаченко сделал в бою с Комми, чтобы австралиец остановил на нём свой выбор.

Джордж Камбосос, Ломаченко

В течение 15 дней состоялось четыре поединка в лёгком весе с высокими ставками. После того, как Камбосос неожиданно выиграл на судейских записках у Теофимо Лопеса в Нью-Йорке, он отправился в Лас-Вегас, чтобы понаблюдать за тем, как Дэвин Хэйни переиграл Джозефа Диаса. А на следующий день Камбосос сидел уже у ринга в Лос-Анджелесе, где Джервонта Дэвис одержал более сложную, чем ожидалось, победу над Исааком Крусом.

Так что Ломаченко, скорее всего, окажется в небольшой когорте претендентов вместе с Дэвином Хэйни, Джервонтой Дэвисом и Райаном Гарсией на бой с новым королём лайтвейта. Гарсия в этой четвёртке выглядит андердогом, а вот что касается Ломаченко, Хэйни и Дэвиса, то среди них трудно выделить наиболее достойного.

Ломаченко одержал самую однобокую победу, но, вероятно, он столкнулся с самым лёгким препятствием из всей этой мини-группы. Исаак Крус был не проверен, но, несомненно, талантлив, и он, можно так сказать, поставил Дэвиса на грань поражения.

Выиграет ли гонку Ломаченко?

Камбосос настаивает на том, что против кого бы он ни вышел защищать свои титулы, местом проведения боя должна стать его родная страна — Австралия, где он был встречен как герой ранее на этой неделе. Он обещал, что выберет того легковеса, который больше всего впечатлит его, и если действительно Камбосос будет отбирать себе следующего соперника по этому критерию, то у Ломаченко хорошие шансы.

Хэйни Дэвис

Дэвис произвёл наименьшее впечатление из победной троицы последних дней. Ему противостоял малоизвестный андердог Крус, хотя большую часть боя Дэвис боксировал с травмированной рукой. А Хэйни противостоял самый лучшим соперник в его карьере. Ломаченко тоже был далеко не неуязвим. Он пропустил много мощных ударов по туловищу от Комми и пару хороших встречных панчей в голову. Но опять же, ни один другой топовый легковес, боксировавший в этом 15-дневном отрезке, не может похвастать таким превосходством, как Ломаченко. Теперь дело за промоутерами и менеджером украинца Эгисом Климасом.

Дэвис и Гарсия — две самые коммерчески прибыльные звезды лёгкого веса в США, но Ломаченко, без сомнения, пользуется большим признанием во всём мире. Шумное пение «Лома» сегодня перед стартовым гонгом стало ещё одним доказательством его звёздной силы и коммерческой привлекательности, что могло бы помочь Ломаченко и Top Rank соблазнить Камбососа более выгодным приложением.

Камбосос — свободный агент по части вещательной сети, но его продвигает Лу ДиБелла, который только что сотрудничал с Бобом Арумом по бою с Комми и имеет опыт работы с Top Rank.

С кем ещё боксировать Василию?

Ломаченко не проявил интереса к предполагаемому поединку против чемпиона мира в первом лёгком весе Шакура Стивенсона, заявив, что его единственная цель — бороться за титулы в лёгком весе. Но ещё не известно, каково будет мнение Ломаченко на счёт боя со Стивенсоном, если ему не удастся договориться с Камбососом. Такой вариант может внезапно оказаться для уроженца Белгород-Днестровского очень заманчивым.

Бои Ломаченко против Хэйни, Гарсии и Дэвиса станут одними из самых масштабных не только в лёгком весе, но в виде спорта в целом. Победа над любым из них приблизит Ломаченко к его конечной цели — завоеванию бесспорного чемпионства. И помимо регалий, такие бои также принесут ему много денег.

Независимо от того, с кем он в следующий раз будет боксировать, Ломаченко по-прежнему входит в десятку лучших боксёров мира в весовой категории. Миссия остаётся прежней, и он на шаг ближе к броску за абсолютное господство в дивизионе.

Василий Ломаченко – Ричард Комми

Просмотров: 20

Эксклюзив

Eagle FC 44 состоится с вечера 28-го на ночь 29-го

Читайте также

MMA

Президент UFC Дана Уайт рассказал, что не хотел показать неуважение

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC
MMA

Петр Ян вошел в десятку лучших бойцов UFC

Российский боец, временный обладатель пояса UFC в легчайшей весовой категории

MMA

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко решил пошутить над фанатами смешанных единоборств,