MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Эксклюзивное интервью для MMABoxing.ru организатора Хип Шоу – Добрыни Герасимова!

 В нашей стране немало талантливых людей, которые хотят создать что-то новое и захватывающее. С одним из таких людей и его проектом мы познакомим вас сегодня. Знакомьтесь с организатором Hip-Show и просто отличным человеком Добрыней. Он поделился с нами своими мыслями на счет своего проекта и подробно рассказал какие цели  преследуется. Вы пока еще не в теме Hip-Show?! Ну тогда вы отстаете от жизни. Эксклюзивное интервью для MMABoxing.ru.
 

 
 
 
 
 
 
-Здравствуйте! Не могли бы вы вкратце рассказать об этом новом виде спорта?

Мы называем этот вид спорта – Даблфайт. А проект, основанный на нем, получил название «Хип Шоу», от английского to be hip.
Это новая серьезная дисциплина, где есть профессиональные спортсмены, строгое судейство, ограничения по времени. Ограничения в применении боевых приемов аналогичны с ММА и есть дополнительные, связанные с использованием фигур на Арене. Естественно, у «двойного боя» есть свои особенности, например, в какой-то момент спортсмен может оказаться один против двоих. Это можно сделать, например, оттолкнув соперника, и кратковременно соотношение сил поменяется.
Физически раунд очень сложно выдержать, это постоянное перемещение в трехмерном пространстве. Бои требуют определенной тактики, например, как футбол, где существует масса тактических приемов. Чем больше людей – тем больше комбинаций. На Арене важно не только умение драться, владение основными приемами, но и видение боя. Поэтому, это может быть интересно не только поклонникам классических боев, но и любителям командных игровых видов спорта.
Еще одна ключевая особенность боя – наличие фигур на Арене. Они сделаны для того, чтобы как можно больше вариаций могли осуществляться соперниками. Занятие и удержание фигур, например, приносит баллы.
В контакте – отличия минимальные. Те же удары броски, болевые, удушающие, нокауты и пр.

-Какие правила предусмотрены, что разрешено, что запрещено?
-Правила разработаны на основе стандарта MMA (Mixed Martial Arts). Категорически запрещены удары по затылку, в позвоночный столб. Кроме того, в первых двух раундах запрещены болевые, удушающие приемы, а в третьем – разрешены. Это сделано для того, чтобы у спортсменов из разных видов спорта был шанс проявить себя: как у борцов, так и у ударников.
-Как пришла идея организовать такое шоу?
 
Это была коллективная идея, мы решили делать проект узким кругом людей. Я принимал в этом участие как спортсмен, понимающий особенности боя, правила дисциплины. А мои коллеги хорошо закрывали другие зоны проекта: дизайн клуба, телевизионная картинка…
От слов к делу, так и прошли 4 месяца: это очень хороший темп. Мы посмотрели первый бой, и тогда сразу поняли, что все получится. В течение еще 4 месяцев мы редактировали правила, потом работали над подачей материала, над информационной поддержкой. Итого: 8 месяцев на новое качественное шоу. Конечно, это не конец нашей работы: необходимо еще многое шлифовать, но главное, что у нас есть понимание проекта и его точное видение.
 

-Как его приняли фанаты?

Мне кажется, что проект пользуется популярностью. Я всегда присутствую на боях: сопереживаю участникам, потому что я и сам спортсмен. Я каждый раз вижу переполненный клуб. Например, на финальные бои 10 августа все билеты были распроданы.

-Планируется ли дальнейшее развитие и выход на международный рынок?

Да, разумеется! Международный формат – это то, к чему мы стремимся. Уже сейчас мы организовываем Федерацию Double Fight. Бои, кстати, применительно к мировому масштабу, -очень удобный вид спорта. Здесь нет языковых барьеров, нас понимают и принимают в Америке и Японии одинаково.

У нас уже есть согласие Москомспорта на дальнейшее развитие командных боев. И если Хип Шоу и не станет олимпийской дисциплиной, то все равно будет популярен не только в России. У нас очень много заявок на участие бойцов из других стран. Но очень многое надо еще уточнить, многие документы – подписать. Пусть приезжают, потом в своих странах открывают филиалы. Мы можем выступить как консультанты.
-Насколько травмоопасным является данный вид спорта?
Как и любая другая дисциплина, связанная с боем. По статистике, не более чем ММА (UFC) и др. Но мы заботимся о безопасности спортсменов. Разумеется, всегда дежурит бригада «Скорой помощи».
– Какие весовые категории будут в элементах шоу?
Весовые категории: до 65кг, до 70кг, до 75кг, до 80кг, до 85кг, до 90кг, до 100кг, свыше 100 кг.
 
-В каком случае команда зарабатывает победу?
Победа присуждается команде, если оба бойца противника отправлены в нокаут; если команда успешно провела болевые/удушающие приемы против обоих соперников; если команда набрала большее количество баллов.
 

-За какие нарушения может быть дисквалифицирована команда?
Если был проведен запрещенный прием и после него спортсмен-противник не смог принимать участие в соревновании. Тогда победа присуждается команде соперника. А ребята, которые воспользовались запрещенным приемом – дисквалифицируются.
-Много ли бойцов, желающих принять участие в этом шоу?

Да, участников и желающих очень много. В основном, из околобойцовских дисциплин: здесь и боксеры, и смешанники, и борцы.

Даже непрофессиональным спортсменам разрешено участвовать в Хип Шоу, при условии их достойной подготовки. Если я на тренировочной базе увижу, что они тренируются не хуже, чем профессионалы – они могут участвовать.
Мероприятие носит развлекательный характер или же в будущем планируется выход на серьезную арену?
Для меня цель развлекательного проекта – привлечь внимание к новой дисциплине. Цепь подобных шоу по всему миру смогли бы повысить рейтинг командных боев. И я горд, что это придумано и запущено в России. Спорт может привлекать внимание, даже если это не футбол или хоккей!
-Есть ли еще какие-нибудь задумки, относительно боевых единоборств?
Пока мы планируем развивать Даблфайт. Когда-то и классический бокс было сложно обогнать по популярности, но пришли смешанные бои и стали очень популярными и начали лидировать.Так вот командный бой – это закономерное продолжение. В Хип Шоу меньше ограничений, что гарантирует более справедливый подход. Это решение проблемы «кто сильнее», принятое не только с помощью силы, но и помощью ума.
-Насколько часто планируете проводить турниры?
Пока 2-3 турнира в год – это означает, что бои будут проходить раз в две-три недели. Пока разрыв между соревнованиями составляет полтора-два месяца.
-Какие города России смогут увидеть ваше шоу?
Нас уже показывают более чем на 15 каналах, в таких городах как Москва, Томск, Новосибирск, Казань, Самара, Краснодар – это только города-миллионники, которые я сходу вспомнил. У нас телеаудитория на сегодняшний день более 10 млн. человек. И не только в России, уже подписаны Договора о трансляции на эфирных каналах в Казахстане, Украине, Беларуси, Молдовы. Заключены предварительные договоренности о трансляции телеверсий с каналами США, Канады, Мексики, Великобритании, ряда европейских стран, Японии, Юго-Восточной Азии, большой интерес со стороны арабских стран.
 

Будут ли прямые трансляции ваших турниров по ТВ или в Интернете?
Да, конечно будут! Подобные шоу должны транслироваться по телевидению и в Интернете. Это способствует поднятию рейтинга не только проекта, но и конкретной дисциплины. Интернет-телевидение дает нам возможность следить за трансляциями, болеть за полюбившихся спортсменов, находясь далеко от Москвы. Мало того у нас был уже опыт трансляции в прямом эфире, повторюсь не в записи, а именно в прямом эфире на своем канале Hip-show.com и мы были приятно удивлены количеству зрителей, которые смотрели бои и географией просмотров, без преувеличения фактически – весь мир.
-И напоследок, несколько пожеланий читателям MMABoxing.ru.
У нас на телевидении очень много иностранных клонов. Вот наконец-то что-то придумано в России, да еще и сделано. Приходите и участвуйте! Прославьте свою страну!
 
 
Интервью подготовил: Boris Yvel

Просмотров: 11

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Петр Ян рассказал, что ему не нравится идея называть Алджамейна

Петр Ян
MMA

Бой Ян — Сэндхаген покажут на РЕН ТВ

Бывший чемпион американской лиги в легчайшем весе Петр Ян и

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является