MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Интервью с Алексеем Буториным, одним из лучших проспектов России

 

 
Имя и Фамилия: Алексей Буторин
Возраст: 28 лет
Прозвище: не имеется
Рост: 186 сантиметров
Весовая категория: полутяжелая (до 93 килограмм)
Страна: Россия
Рекорд в MMA: 8-0 (8 КО/ТКО)
Достижения: является одним из самых перспективных российских полутяжеловесов
 
 
 
– Здравствуйте, Алексей! Вы провели уже 3 боя в 2014 году нокаутировав каждого из соперников. Когда зрители снова смогут увидеть Вас в деле? 

 
– Доброго времени суток! Я думаю, что в конце декабря смогу провести свой следующий бой, сейчас идет профилактика травм и может понадобится операция. 

– У Вас отличный послужной список из 8 побед нокаутом, нет поражений и ничьих. Вы изначально настраиваете себя на досрочный выигрыш или эта чудесная серия нокаутов является случайным совпадением? 
 
– Были и победы техническим нокаутом, поправочка (улыбается). Каждый боец, как мне кажется, желает побеждать досрочно взяв соперника на болевой или удушающий либо победить нокаутом. У меня пока все получается и остается надеяться, что удачная серия будет и дальше продолжена. (улыбается) 

– Какой из соперников оказался наиболее трудным и упертым? Почему Вы так считаете? 
 
– Если бы меня спросили об этом до моего последнего боя, то назвал бы Сергея Храмова, очень опытный и жесткий соперник. Сейчас же я с уверенностью назову бронебойного Энтони Руиза, трудный соперник. Это был большой и важный опыт для меня, спасибо Руизу за такой поединок. Если бы бой не остановили из-за сечки и может посчитали бы ничью, то я бы не расстроился, потому что биться в ринге против такого мастера это громадный опыт.

– В знаменитом на весь мир ММА бое против Ибрагима Халилова у Вас получилось совершить камбэк. Напоминаю для читателей, Халилов владел преимуществом ведя в поединке благодаря доминированию в партере, но Алексей взорвался во втором раунде в стойке и нанес несколько мощнейших ударов коленями, что предопределило исход. Как Вам удалось вернуться в бой и одержать настолько красивую победу? Слышали ли Вы поддержку зала во время поединка и помогала ли она Вам? 
 

– Это был очень тяжелый и трудный поединок. По стечению обстоятельств, мне пришлось готовиться к бою с одним человеком, с моим другом Андреем. Во время боя мы с соперником вывалились за канаты ринга и после этого во мне проснулась небывалая уверенность в своей победе, я понял что не могу проиграть при такой поддержке зала. Это была настоящая бомба, а не поддержка, вспоминаю с удовольствием эти моменты. Обычно, в моменты своих поединков я слышу команды от тренера, но в тот день с трудом удавалось расслышать голос из моего угла. Спасибо всем кто за меня болел в том бою и продолжает это делать и сейчас, я очень высоко оцениваю поддержку. 
 

– Вы не выступали с 2009 по 2013 год. В чем причина? Чем занимались всё это время? 
 
– На это были свои причины, среди которых можно отметить травмы и не лучшее финансовое положение. Я благодарен судьбе, что встретил людей благодаря которым смог вернуться в ринг, очень скучал по выступлениям. Спасибо руководству и всему коллективу «Nova Arena Promo». 

– Вы не выступали целых 4 года и несмотря на это Вам удалось не просто вернуться, а заявить о себе, как об одном из самых перспективных полутяжеловесов в стране. В чем заключается секрет столь успешного возвращения? Волновались ли перед боем-возвращением против Давора Видовича в августе 2013-го года? 
 
– Если волнение и было, то только приятное, очень ждал этого боя и когда узнал о том, что турнир утвержден сразу начал работать на тренировках в максимальном режиме. Хочу сказать большое спасибо за тот бой моему сопернику Давору, рад знакомству с ним и могу смело назвать его своим сербским братом, как и его тренера Сашу, отличные ребята. Передаю им пламенный братский привет, надеюсь что еще не раз увидимся. По поводу моего секрета, его не существует, я просто люблю то чем занимаюсь.  

– После возвращения Вы провели уже 5 поединков, и 4 из них прошли в рамках турниров промоушена «Warriors Way». Почему Вы выбрали именно эту организацию? Что Вас привлекает в ней и будете ли продолжать сотрудничество с «Warriors Way»? 
 
– «Warriors Way» – это петербургский промоушен, который при должном финансировании сможет в будущем составить серьезную конкуренцию другим российским турнирам. Как обычно, всё упирается в финансы. Я с большим удовольствием буду выступать на турнирах этой организации, если мне будут предлагать интересные поединки. 

– Последний Ваш поединок прошел на турнире «Лиги S-70» в Сочи, где вы в тяжелом бою одолели ветерана ММА Энтони Руиза. Со стороны показалось, что в третьем раунде Вы тяжело дышали и победили в большей степени благодаря морально-волевым качествам. Как Вы сами оцениваете этот поединок? 
 
– Это был очень тяжелый поединок для меня, давно не выступал на турнирах такого уровня, оппонент был не из простых. Руиз обладает своеобразной ударной техникой, где каждый удар может прилететь с немыслимых позиций и все это было подкреплено громадным багажом опыта. Поединок был тяжелый, за Энтони было преимущество по тейкдаунам и неизвестно как бы посчитали судьи поединок, если бы не рассечение. Что касается моего кардио, то в третьем раунде я задышал намного лучше, чем во втором. Я всегда стараюсь приложить максимум усилий и идти до конца в каждом своем поединке, а иначе зачем вообще выходить в ринг?! Как говорится, пока есть порох в пороховницах буду работать на пределе своих возможностей.

– На турнире в Сочи за Вашим боем наблюдала не только вся страна, но и лично президент России Владимир Владимирович Путин, который находился в нескольких метрах от ринга. В связи с этим, испытывали ли дополнительное психологическое давление или присутствие главы государства оказалось дополнительной мотивацией? 
 

– Не испытывал давления или волнения, скорее наоборот, это дало дополнительную мотивацию было приятно от присутствия главы государства на турнире, где бились простые парни и не было большого количества звезд. Меня радует, что президент уделяет время спорту и смотрит весь турнир от начала до конца, а не как многие болельщики (смеется).   
 

– Вам исполнилось 28 лет, для бойцов полутяжелого веса это лишь начало расцвета карьеры. Планируете ли Вы биться в США, а именно в Bellator или UFC? Есть ли предложения из-за океана? 
 
– Это моя мечта и главная цель. Я с этим ложусь спать, встаю и живу этим каждый день. На данный момент, у нас пока нет на столе предложений от западных организаций. Мои интересы в США представляет Алексей Жернаков, глава команды RusFighters, как только у нас появятся варианты, то мы сообщим об этом прессе и поклонникам ММА. 

– Вы еще довольно молодой боец, но наверняка задумывались о том возрасте, когда повесите перчатки на гвоздь. В каком примерно возрасте Вы планируете завершить карьеру? Чем хотели бы заняться после окончания карьеры? 
 
– Безусловно я думал о том чем буду заниматься, когда перестану выступать в профессионалах, но пока ничего конкретного не могу сказать. Я не вижу себя в тренерской роли, это не для меня, а так всё покажет время и не стоит сильно далеко загадывать.

– Раз мы поговорили о далеких планах и будущем, то грехом будет не вспомнить Ваше прошлое. Расскажите о том где Вы учились? Как прошло Ваше детство? 
 
– Родился и вырос в любимом городе Санкт-Петербурге. Мое детство отличались было незаурядным и отличалось от того как проводят свое время современные дети. Детский сад, летние лагеря, поездки в деревню к бабушке и дедушке, школа, футбол во дворе допоздна, зимой был хоккей и много других приятных воспоминаний о тех временах. В семь лет меня направили в секцию карате, не помню сколько времени там прозанимался, но желтый пояс получил. Потом были мечты о хоккее, но не срослось из-за того, что там нужна дорогая экипировка. Вот так российский хоккей и потерял звезду (смеется) 

– Принято считать, что бойцы ММА в школьные годы были задирами и главными драчунами. Вы часто участвовали в драках, когда учились в школе? 
 
– Это не моя история, бывало что хулиганил, но никого не задирал и не унижал. Я до сих пор не люблю драки, когда пытаются самоутвердиться за счет слабого, но иногда приходилось пускать кулаки в ход.

– Тяжело ли Вам давалось обучение? Какие предметы из учебной программы нравились больше всего и почему именно они? 
 
– Еще с детства повелось, что если мне интересно занятие, то я буду вникать в суть и разбираться в этом, но без желания даже не пытался делать вид, что у меня есть интерес к изучению. Приведу пример: в 9-ом классе итоговый экзамен по математике я написал на пятерку, хотя моя средняя оценка по этому предмету колебалась между тройкой и четверткой, а в этом случае мне захотелось доказать учительнице, что могу сдать на отлично, если приложу усилия и в итоге она была приятно удивлена результатом моей работы. Мне нравились предметы истории, биологии, труда и литературы. Мне очень жаль, что у нас не было хороших уроков физкультуры, сейчас ситуация не особо сильно поменялась, а ведь современным детям это нужно, а то они проводят все свободное время у компьютера и телевизора. У моего поколения детство было куда веселее, от футбола до изучения заброшенных строек, чего только не делали раньше. Оглядываясь назад, иной раз думаю, что сейчас бы не согласился и наполовину приключений. (смеется)   

– Путь в ММА обязательно лежит через какой-то вид боевого искусства. С какой секции единоборств начался Ваш путь? 
 
– Мой путь начался в клубе тайского бокса”Александр” под руководством Соловьева Александра Евгеньевича. За те три года, что там занимался мне удалось выступить по тайскому боксу, кикбоксингу, ушу саньда и савату. По ушу саньда я выполнил норматив кандидата в мастера спорта, на моем счету имеется около 50-ти боев в данном виде. Мне не нравилась борьба, но как начал сам бороться сразу затянуло, пока не особо хорошо борюсь, но пытаюсь постигать этот вид.  
 
– Почему Вы решили выбрать ММА? Что Вам нравится в этом виде спорта? 
 

– ММА является универсальным видом спорта, это привлекает внимание. Когда смотришь сражения лучших бойцов мира это завораживает, они творят настоящую красоту. 
 

– Наверняка, у Вас есть топ любимых бойцов. Какие бойцы Вам нравятся и почему именно они? 
 
– Мне нравятся многие бойцы, но первое место отдаю Жоржу Сент-Пьеру, он очень хорош. Если взять топовых бойцов из каждого дивизиона, то у всех есть свои преимущества и каждый хорош по своему. В первую очередь, я болею всегда за российских бойцов, которые достойно конкурируют в американских организациях, эти парни настоящие молодцы. Из россиян мне особенно нравится Саша Шлеменко, Андрей Корешков, Саша Сарнавский, Костя Ерохин и Хабиб Нурмагомедов, а среди иностранцев выделяю Кейна Веласкеза, Даниела Кормье, дедушку Хендо, Джони Хендрикса и Джона Джонса. 

– Раз мы спросили у Вас о любимых бойцах, то стоит поинтересоваться на счет поединков. Какие бои в истории ММА являются для Вас лучшими и самыми любимыми? 
 
– В первую очередь, это бои Федора Емельяненко, каждый его бой это уже классика ММА и наслаждение от просмотра. Мне понравился бой Андрея Корешкова против американца Макдоноу, Андрюха уничтожил соперника с неким изяществом и легкостью. Отмечу, трилогию Мэтт Хьюз vs Фрэнк Тригг, особенно знаменитый бросок во втором бою и особо врезалось в память противостояния Хендерсона против Руа, зубодробительные рубки. Это то, что удалось вспомнить навскидку, а так в ММА каждый год проводятся десятки классных и зрелищных поединков.  

– Если бы у Вас был полный карт-бланш на счет выбора соперника, то с кем бы Вы хотели выйти в ринг или клетку? Бой мечты Алексея Буторина? 
 
– Хороший вопрос, никогда не думал об этом. Может быть Джон Джонс, а в то в игре UFC на приставке пока не удается его одолеть (смеется). Если говорить серьезно, то для начала следует приблизиться к уровню мастерства лучших бойцов и тогда уже мечтать о таких сражениях. Не стоит просто выходить и отбывать номер, как мешок, пока рановато думать о таком.  

– Насколько мы знаем, Вы помимо ММА интересуетесь футболом. За какую команду переживаете больше всего? Смотрели ли чемпионат мира в Бразилии и что скажете о выступлении сборной России на мундиале? 
 
– Вас дезинформировали на счет футбольных пристрастий, никогда не интересовался им как болельщик. В футболе есть хорошие команды и игроки, но мне трудно понять чем он может нравиться ведь 90 процентов происходящего это балет и театральная драма. Ребята могли бы с успехом в кино играть, но и даже там им понадобился бы каскадер, а то вдруг коленкой ударятся (улыбается). Вот хоккей уже другое дело, это вид спорта мне нравится, но без фанатизма. Особо не слежу за ситуацией, но с радостью периодически посещаю игры петербургской команды СКА.

– ММА занимает большую часть Вашего жизненного времени. Чем Вы занимаетесь в свое свободное время и какое у Вас хобби, если такое имеется? 
 
– Не имею какого-то одного конкретного хобби. Я люблю активный отдых: катание на сноуборде, велосипеде, раньше подводная охота увлекала, люблю сьездить на стрельбище, лесные походы и тому подобное. Сейчас меня увлекла тема реконструкции, моделирую Боевую морскую особую группу быстрого развёртывания (англ. U.S. Naval Special Warfare Development Group; NSWDG или DEVGRU).

– У каждого бойца есть своя команда поддержки. Кто поддерживает и помогает в вашем случае? 
 
– В первую очередь поддержка исходит от семьи, моей мамы и невесты Лизы. Мне помогает поддержка друзей, тех с кем тренируюсь каждый день и всех тех кому небезразлично моя карьера. Огромное спасибо руководству промо-компании «Nova Arena», ребятам из «Trail Head» и магазину экипировки «4MMA».  

– Многие молодые ребята прислушиваются к таким бойцам, как Вы. Что хотели бы посоветовать подрастающему поколению? 
 
– Хочется пожелать, чтобы меньше времени проводили в ночных клубах, перед телевизором и компьютером, а больше времени уделяли общению с близкими людьми. Надо ценить, то что имеешь и стараться помогать другим, не быть безразличным к чужому горю. 

– Спасибо за приятную беседу. Пару слов для читателей MMABoxing.ru?

 
– Спасибо редакции сайта за хорошие вопросы, было приятно ответить на них. А читателям хочу сказать, чтобы следили за миром ММА, нас ожидает много интересных боев, новых звезд, взлетов и падений. Это непредсказуемый вид спорта, скучно не будет. Подписывайтесь на мои страницы в социальных сетях и будете узнавать всю информацию из первых уст: твиттер – twitter.com/alekseibutorin, Вконтакте – vk.com/alekseibutorin_mma, инстаграмм – instagram.com/alekseibutorin и Facebook – www.facebook.com/alekseibutor
 

Блиц-опрос: 

Любимая марка машины: Toyota Tundra и Dodge Ram
Любимая еда: Люблю индийскую кухню
Клетка или ринг: Клетка
Любимый боец: Жорж Сент-Пьер
Любимый город: Санкт-Петербург
Любимая книга: «Тихий Дон» Шолохова
Любимый фильм: Бойцовский клуб
Любимый музыкальный исполнитель: Виктор Цой, группа «Кино» 
Любимая песня: нет одной определенной
Какие три вещи вы бы взяли на необитаемый остров: топор, огниво, аптечка

Просмотров: 45

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Действующий чемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Вадим Немков рассказал,

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко дал прогноз на поединок Емельяненко — Джонсон

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко дал свой

MMA

Турнир Bellator 269 обещает порадовать фанатов смешанных единоборств зрелищными боями