MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Кроуфорд – Портер. Ещё один шаг на пути к бессмертию

Кроуфорд – Портер. Ещё один шаг на пути к бессмертию

Теренс Кроуфорд минувшим утром ещё больше упрочил своё наследие, и сейчас несмотря на то, что у него впереди ещё несколько потенциальных больших боёв, его можно считать одним из выдающихся боксёров не просто последних лет, а даже в истории бокса. Кроуфорд — боксёр с резюме, которое приближает его к числу, так сказать, «бессмертных» боксёров, чьи имена будут помнить годы и годы спустя.

Победа над Портером — самый большой скальп в карьере

Кроуфорд одержал самую крупную победу в карьере сегодня на «Michelob Ultra Arena» в комплексе «Mandalay Bay», что в Лас-Вегасе, остановив Шона Портера техническим нокаутом в 10-м раунде и сохранив титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBO. Но защита титула далась ему не легко, совсем не легко.

Портер оказывал безжалостное давление в жёсткой битве «кость в кость», прежде чем Кроуфорд послал его в два нокдауна в 10-м раунде, что привело к тому, что отец и тренер претендента Кенни Портер выбросил полотенце. Остановка произошла спустя 1 минуту и 21 секунду с начала раунда и ознаменовала собой первый случай, когда Шон Портер был кем-либо остановлен.

Первый нокдаун произошёл в результате контратаки левым кроссом в голову, когда Портер нанёс дикий замах рукой. Спустя несколько мгновений шквал ударов, который завершил правый хук, отправил двукратного чемпиона мира на канвас, прежде чем отец Шона Портера выскочил в угол, чтобы привлечь внимание рефери на 81-й секунде раунда.

«Его отец поступил правильно, остановив бой, потому что я наступал с удвоенной силой», — заявил после победы Кроуфорд, который на момент остановки был впереди на всех трёх судейских картах: 86-85, 87-84 и 86-85.

Портер, который боксировал во второй раз после поражения от Эррола Спенса-младшего в сентябре 2019 года, объявил о завершении карьеры после боя.

Достойный уход Портера на пенсию

Портер Кроуфорд

В послужном списке Кроуфорда сильно не хватало такой победы, которую он одержал сегодня. Портер был реально топовым боксёром дивизиона, два других поражения которого были судейским решением в близких боях против пиковых Келла Брука и Кита Турмана. И до 10-го раунда казалось, что его бой с Кроуфордом ждёт похожая судьба. Портер использовал финты ногами и движения туловищем, пытаясь сбить с толку Кроуфорда и настроить свои атаки. Портер наносил удары по блоку, и обычно за этим следовала работа предплечьями, подталкивая Кроуфорда к канатам. Кроуфорд отступал, пытаясь создать пространство для своих встречных ударов, и с течением раундов он всё чаще и чаще начинал находить свою цель.

Но Портера это не останавливало. Он продолжал идти вперёд и нанёс несколько мощных ударов, особенно повторяющиеся панчи справа, чем он неоднократно тревожил чемпиона. Во время боя Портер никогда не выглядел уставшим, он был целиком в бою, когда Кроуфорд внезапно сбил его с ног.

«Он лучший из всех, с кем я выходил на ринг», — сказал после боя Портер, который гарантировано заработал $4 млн. Он был на высоте, во всём, от А до Я. Настолько он был хорош».

Кенни Портер добавил: «Мой сын не тренировался так, как я хотел, чтобы он готовился к бою. Он боксировал с отличным боксёром, но это было всё равно, что боксировать с ним с завязанными глазами. Когда парни достигают определённого уровня, они начинают думать, что знаю, что им нужно делать. Шон был потрясён. Кроуфорд — крутой боец, и мой сын не мог себя защищать, поэтому я не мог позволить этому продолжаться».

Шон выглядел солидно в бою против одного лучшего из лучших, даже несмотря на досрочное развитие событий поражение вряд ли можно отнести в пассив Портера. Он респектабельно ушёл из бокса.

Эррол Спенс — цель №1

С кем теперь боксировать Кроуфорду? Тут ответ очевиден. Кроуфорду 34 года, и он в самом расцвете сил, продолжая участвовать в самых масштабных боях. И ничто не могло быть более значимым, чем его объединительный бой с чемпионом WBC и IBF Эрролом Спенсом, который во время боя Кроуфорд – Портер сидел в рингсайде.

Возможно, присутствие Спенса на поединке — это прелюдия к предстоящей встрече с Кроуфордом — поединку, который снимет все вопросы о том, кто является лучшим полусредневесом в мире.

«Вы видели, что я сделал с Портером, в сравнении с тем, что он с ним сделал», — говорит Кроуфорд, имея в виду победу Спенса над Шоном лишь раздельным решением судей. — «Так кто №1 в полусреднем весе сейчас? Вы знаете, чего я хочу. Я постоянно вызываю его на бой. Может быть, Спенс достанет свой хвост из задницы и сразится со мной».

Теперь, когда Спенс допущен к тренировкам после операции по восстановлению отслоённой сетчатки глаза, есть надежда на то, что поединок состоится в следующем году. Между тем Кроуфорд сделал серьёзную заявку на то, чтобы называться лучшим в дивизионе, остановив стойкого соперника. Он нокаутировал девятерых противников подряд, правда, предыдущие восемь не были близки к уровню Портера. Последний соперник, который прошёл с Кроуфордом полную дистанцию в 12 раундов — это Виктор Постол. Украинец, вероятно, противник Кроуфорда №2 после Портера, но та победа судейским решением была одержана им ещё в первом полусреднем весе, так что в полусреднем дивизионе никто не может устоять против Кроуфорда.

Но пока не ясно, кто следующий?

Теренс Кроуфорд

Убрав Портера с пути, Кроуфорд, несомненно, продолжит поиски более сложных задач. Очевидно, что Спенс — его главный приоритет, но вот пока Теренсу нужно удалить вопрос с промоутером.

Все его титульные бои проводились при поддержке промоутерской компании Top Rank, боксёр заработал вместе с Бобом Арумом десятки миллионов долларов. Его самый крупный гонорар в карьере пришёлся на воскресенье — гарантированные $6 млн за свой самый большой бой. Но его долгосрочный контракт с Top Rank истёк, и желающих подписать Кроуфорда наверняка будет множество.

«Я почти уверен, что уже принял решение», — говорит Теренс. — «Боб Арум не мог обеспечить мне бой со Спенсом, когда я был с ним, так как же он собирается обеспечить мне бой со Спенсом, когда я уже не с ним? Сейчас я двигаюсь вперёд в своей карьере».

Независимо от того, что будет дальше, Кроуфорд пока может погрузиться в празднование своей самой значимой победы на сегодняшний день. Он уже начал её праздновать, танцуя со своей матерью Деборой, пока толпа в зале одобрительно поддерживала их.

Сауль Альварес остаётся лучшим боксёром в мире независимо от весовых категорий, но если Кроуфорд сможет заманить на ринг больше топовых боксёров, то он может догнать его довольно быстро. Кто будет следующим соперником Кроуфорда, пока неясно, но боксёр из Омахи не оставил споров о том, каков сейчас его место.

Просмотров: 142

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет