MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Bellator 269 Федор Емельяненко

Bellator 269: Триумф Федора — по горячим следам турнира в России

23-го октября на ВТБ арене в городе Москва состоялся первый в истории России турнир американского промоушена Bellator 269 на котором прошел бой легендарного бойца, величайшего тяжеловеса в истории смешанных единоборств Федора Владимировича Емельяненко. Трибуны не были заполнены под завязку из-за ситуации связанной с короновирусом, но это не помешало фанам яростно болеть за своих любимых спортсменов.

Зрители увидели 10 боев в которых приняли участие ученики “Последнего императора”, бойцы авторской школы “Шторм” Александра Шлеменко, а также родственник Хабиба Нурмагомедова, боец Усман Нурмагомедов. Несмотря на то, что практически все российские бойцы выходили на поединки в статусе фаворитов, некоторые результаты боев все-таки преподнесли сюрпризы отечественным болельщикам.

Bellator 269 — Федор вырубил американца

Вокруг боя Емельяненко ходило много разговоров, поскольку эксперты и аналитики рассуждали на тему того, готов ли ветеран единоборств, которому исполнилось в сентябре 45 лет, противостоять оппоненту, превосходящего россиянина в росте, весе и возрасте. Трибуны долго раскачивались по ходу турнира, первых бойцов встречали сдержанно, стало горячее, когда в клетку начали выходить бойцы команды Федора, восторженно встретили Виталия Минакова, но настоящий взрыв произошел, когда заиграла композиция “Вера Православна” и на арене появился “Последний император”.

Интересен тот факт, что Александр Шлеменко и Вадим Немков перед поединков дали интервью в котором однозначно заявили, что Федор нокаутирует Джонсона, причем выключит свет наглухо. Как и предполагалось, в очередной раз Емельяненко не стал затягивать поединок и пошел в размен, поединок продлился 106 секунд, точнее оказался именно Федор, выбросивший сумасшедшую по силе комбинацию, которая срубила Тимоти Джонсона. Лишь рефери смог уберечь здоровье американца, поскольку россиянин бросился добивать соперника, но был остановлен. Сразу же отметим, что американец — это топовый боец, который очень достойно выступал под эгидой UFC, а после набрал отличный ход в Bellator, но что-то предложить россиянину он попросту не смог.

Зрелищная и уверенная победа Императора, рев трибун и интервью легенды ММА, который вновь скромно поблагодарил фанов за поддержку и призвал всех заниматься спортом. После объявления победителя, в клетке заиграла композиция “Счастье есть”, появилась старшая дочь Емельяненко, которая обняла отца. Так и завершился первый турнир Bellator на территории России.

Виталий Минаков сенсационно проиграл

Когда-то один из самых перспективных тяжеловесов России, бывший чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков выходил на бой против Саида Совма в качестве однозначного фаворита, но потерпел досадное поражение, получив травму в третьем раунде.  Россиянин был не похож сам на себя, выглядел грузно, болельщики не увидели ни ударной мощи, ни грозной борьбы Минакова, вместо этого он пытался прессинговать оппонента, но Совма постоянно убегал от Виталия, попутно выбрасывая лоу-кики по отечественному атлету. К концу второго раунда Минаков начал немного прихрамывать, а в третьем пытался остановить удар ногой от Саида, подставил руку и его палец попросту согнулся. Пока россиянин пытался вернуть его на место, рефери увидел это и принял решение остановить бой.

Bellator 269

Для брянского бойца столь невзрачное выступление может стать первым шагом к завершению карьеры. У Минакова нет американской визы, а его подготовка к данному бою совмещалась с выборами, которые он проиграл в Государственную Думу России. Последний раз Виталий выглядел так плохо в клетке, когда вышел с температурой под сорок на реванш с Чейком Конго, тот бой он также проиграл. Сам россиянин до боя заявил, что без визы, он не видит смысла продолжать профессиональную карьеру.

Усман Нурмагомедов легко финишировал финна

В чьей победе нет было сомнений, так это в успешном выступлении ученика прославленного тренера Абдулманапа Нурмагомедова Усмана, которому привезли для боя в основном карде оппонента из Финляндии с рекордом 11-8. Сам Нурмагомедов был зол на пресс-конференции и сетовал на то, что уже заслужил биться с соперниками из первой десятки своего веса, а ему привозят никому неизвестного оппонента. Усман в первом раунде быстро перевел Патрика Пиетиллу в партер, немного повозил его по настилу ринга, после чего зашел за спину и провел удушающий прием и финн был вынужден постучать.

После боя Нурмагомедов попросил взял слово и снова обратился к руководству лиги, отметив, что несправедливо привозить ему таких соперников, когда он выступает на Родине. Усман отметил, что из-за таких действий, у него прибавится хейтеров, поэтому в следующем поединке нужен соперник из ТОП-10. Сложно не согласиться с бойцом, который по-прежнему остается непобежденным и показывает зрелищные бою под эгидой Bellator.

Анатолий Токов — Шараф Давлатмуродов

Ученик Емельяненко должен был сражаться за титул Bellator в среднем весе весной, но из-за проблем с американской визой надолго “завис” у посольства США. Совсем недавно стало известно, что Токов решил визовый вопрос, но перед полетом за океан согласился подраться на российском турнире Bellator, только не мог найти себе соперника. Шараф Давлатмуродов стал тем бойцом, который принял предложение промоушена и вышел на бой против своего товарища. Спортсмены показали зрелищный поединок, демонстрируя навыки ударки и борьбы, отдав все силы ради того, чтобы развлечь публику.

Противостояние получилось достаточно равным, но с небольшим преимуществом предпочтительнее смотрелся Токов, который забрал победу раздельным решением судей. Вполне вероятно, что следующий бой Анатолий может пройти за пояс Bellator в средней весовой категории, которым владеет Гегард Мусаси.

Bellator 269: предварительный кард

Предварительный кард турнира заметно поредел из-за того, что несколько поединков были отменены, один спортсмен сорвал бой, превысив лимит легкого веса на 13 килограмм, а один из атлетов провалил тест на коронавирус. Тем не менее, фаны смогли увидеть 6 боев в предварительном карде Bellator 269

Bellator 269

Кирилл Сидельников уничтожил Роба Трусдейла

“Маленький Федор” вернулся в смешанные единоборства после травмы и решение визовой проблемы. У Кирилла были загвоздки и перед турниром Bellator 269, поскольку лига никак не могла найти ему оппонента, но в итоге согласился шотландец Роб Трусдейл. Сидельников шел однозначным фаворитом перед этим боем и не разочаровал экспертов, оформив нокаут в первом раунде. Столь зрелищный финиш — стал вызовом для топов тяжелого веса, которых, в ближайшее время, будет ожидать в клетке ученик Федора Емельяненко.

Дарина Маздюк — Катажина Садура

Россиянка Маздюк не очень известна в профессиональном мире единоборств, но хорошо знакома тем, кто следит за фрик-боями на ЮТУБ. Именно Дарина была той девушкой с красными волосами, которая дралась с 200 килограммовым ютубером в клетке и одержала победу. Но, полячка Катажина Садура не испугалась столь грозного скальпа в коллекции россиянки и уверенно забрала победу техническим нокаутом во втором раунде.

Никита Михайлов — Брайан Мур

Одним из самых ожидаемых боев на турнире Bellator 269 можно назвать противостояние ирландца Брайана Мура, который представляет команду Конора МакГрегора и ученика Федора Емельяненко, самого молодого бойца “Fedor Team” Никиты Михайлова. Спортсмены выдали один из самых запоминающихся поединков вечера. Инициатива в первых двух раундах была на стороне россиянина, но в каждом из раундов он несколько раз чуть не попался на болевой и удушающий приемы от ирландца.

В концовке третьего раунда и вовсе произошло что-то невероятное, поскольку Михайлов утратил позицию в партере и за 20 секунд до боя отдал руку Муру, который начал проводить рычаг локтя. Никита сжимая зубы выдержал боль и поединок подошел к концу, победу единогласным решением одержал ученик Емельяненко. После боя Михайлов заплакал и вспомнил легендарного тренера Владимира Михайловича Воронова, который покинул этот мир в 2020 году. Именно Воронов привел Никиту в команду Федора несколько лет назад.

Bellator 269 результаты

Ирина Алексеева — Стефани Пейдж

Пожалуй самый скучный поединок, который заставил фанов погрустить на стадионе, поскольку бойцы большую часть времени стояли прижавшись спинами к сетке. Очевидно, что Алексеева не хотела рисковать в дебютном бою в американском промоушене, поэтому избрала осторожную тактику, отдав предпочтению контролю, забрав поединок единогласным решением судей. Связано это с тем, что Ирина не выступала два года и возвращалась после очень сложной травмы.

Алексей Шуркевич — Грачик Борзинян

Немногие ожидали апсет в этом бою, но представитель авторской школы “Шторм” Алексей Шуркевич смог расстроить болельщиков Грачика Борзиняна на турнире Bellator 269. Очевидно, что армянский боец чувствовал уверенность и пошел вперед на оппонента, который представляет одну из лучших школ ударников в мире, что вылилось для него в глухой нокаут в первом раунде. После турнира учитель Шуркевича Александр Шлеменко заявил, что Алексей получит долгосрочный контракт с Bellator, а также лично бонус от него.

Александр Осетров — Эйден Ли

Россиянин и представитель Великобритании стали теми, кто открывал вечер боев на турнире Bellator 269. Ученик Шлеменко резво начал поединок, наносил разнообразные удары в стойке, тотально доминируя в клетке, но в один из эпизодов слишком сблизился с Ли и пропустил коварный удар в голову, упав в нокдаун. Британец не стал дожидаться пока оппонент придет в себя, запрыгнул ему за спину и провел удушающий прием, заставив Александра постучать.

Bellator 269

Bellator 269: плюсы и минусы

Суровая пандемия повлияла на масштаб спортивного события, но этот вечер вошел в историю единоборств и зрители запомнили его надолго. Само собой без парочки ложек дегтя в бочке меда не обошлось. Во-первых очень скромная пресс-конференция и церемония взвешивания, которая выглядела так, будто её проводила региональная лига. Во-вторых уровень оппозиции у некоторых российских бойцов, больше всех не повезло Усману Нурмагомедову, которому достался соперник из Финляндии, чье имя никто не вспомнит после турнира. Но, в данном случае не стоит сильно ругать Bellator, ведь они смогли привезти в Москву тех, кто был доступен и согласился. Кард постоянно менялся, а турнир потерял четыре пары боев, среди которых противостояние Андрея Корешкова, бой Владимира Токова, Гаджи Рабаданова.

Одним из недостатков можно назвать тот факт, что миллионы болельщиков не могли найти трансляцию турнира Bellator 269, поскольку стриминговый сервис ОККО СПОРТ вяло продвигал данное событие в социальных сетях. Под сотнями публикаций можно увидеть одни и те же вопросы: “Где смотреть? Когда бой? А Федор бьется сегодня?” Трансляция была платной, что тоже сыграло свою роль, поскольку в странах СНГ не привыкли платить за прямые эфиры, тем интереснее будет узнать, сколько подписок получилось получить у ОККО. В общем и целом, турнир подошел к концу, оставив после себя положительные эмоции.

Просмотров: 31

Эксклюзив

27-го ноября в городе Сыктывкар состоялся турнир российской лиги AMC

Читайте также

MMA

Боец полусредней весовой категории UFC, представитель Швеции Хамзат Чимаев готов

Куинтон Джексон
MMA

Куинтон Джексон не горит желанием попасть в зал славы UFC

Бывший боец UFC, заслуженный ветеран смешанных единоборств Куинтон Джексон объяснил,

MMA

Кевин Ли покидает американский промоушен UFC после почти восьми лет