Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Who is who в Российском MMA: эксклюзивный рейтинг MMABoxing
20 октября 2016 в 20:33   |  Conor    508    0    0

Представляем нашим читателям эксклюзивный рейтинг лучших российских бойцов ММА во всех весовых категориях от портала MMABoxing.ru

1. Первые три позиции в тяжелом дивизионе занимают Виталий Минаков, Александр Волков и Денис Гольцов. Бывший чемпион Bellator Виталий Минаков более, чем по праву занимает первое место в нашем рейтинге тяжеловесов, несмотря на то, что был лишен чемпионского пояса. Впечатляющая серия из 18-ти побед, ни одного поражения и всего лишь два поединка, которые дошли до решения судей. Все остальные свои победы Виталий одержал преимущественно в 1 и 2 раундах. Следующий представитель тяжелой весовой категории – Александр Волков, недавно пополнил ростер организации UFС и уже готовится к своему дебютному поединку против Тимоти Джонсона. Карьера бывшего чемпиона Bellator и чемпиона M-1 Challenge в тяжелом весе была более тернистая, чем у Минакова, но Александра нельзя назвать менее опытным бойцом. Третью позицию в этом дивизионе занимает "Русский богатырь" из организации АСВ - Денис Гольцов. С середины 2012-го года Денис идет без поражений в своей карьере. Под эгидой АСВ Гольцов провел уже два впечатляющих поединка, одержав досрочные победы в первых раундах. Многие эксперты согласны с тем, что Денис Гольцов уже готов драться за титул, поэтому более, чем вероятно, что вскоре мы увидим поединок Гольцова за пояс чемпиона АСВ в тяжелом весе. 

2. Первые три места в рейтинге российских полутяжеловесов между собой разделили два бойцы из организации М-1 и представитель WSOF. Первое место занимает Виктор Немков, который начал карьеру бойца еще в 2008 году и почти сразу же начал выступать под эгидой промоушена M-1. В 2011 году Виктор встретился с Винни Магальяешем в бою за вакантный титул M-1 в категории до 93 килограммов, но был вынужден признать поражение. С тех пор, Виктор потерпел поражение всего два раза, уступив раздельным решением судей в крайнем чемпионском поединке Рашиду Юсупову, который занимает второе место в нашем рейтинге. Рашид, является менее опытным бойцом, на его счету всего восемь профессиональных поединков. Несмотря на это, никакие обстоятельства не помешали ему стать чемпионом М-1 Global в полутяжелом весе. Что касается Магомеда Анкалаева, этот боец является не только чемпионом WFCA (Ахмат) в полутяжелом весе, но также является первым в России мастером спорта международного класса по ММА. 

3. Первое место в рейтинге бойцов средней весовой категории занимает ветеран ММА, который не нуждается в представлении - Александр Шлеменко. За свою карьеру Шлеменко успел не только побывать чемпионом Bellator и подраться с известнейшими бойцами со всего мира, но и воспитать таких учеников, как Андрей Корешков и Александр Сарнавский, которые занимают хорошие позиции в мировых рейтингах. 21 октября Александр Шлеменко возвращается в строй Bellator и проведет бой против Кендалла Грува. На втором месте поселился чемпион М-1 в среднем весе Рамазан Эмеев. Рамазан является профессиональным бойцом ММА уже семь лет, и за свою карьеру всего три раза терпел поражение. Анатолия Токова, который занимает третье место в рейтинге лучших российских бойцов, можно по праву назвать восходящей звездой мирового масштаба. В свои 26 лет, Анатолий выступал в разных промоушенах, и в каждом из них однозначно проявил свой бойцовский характер и железную выдержку. Редко, когда поединок с его участием доходил до решения судей, а за семь лет профессиональной карьеры Токов всего раз терпел поражение. 

4. На первом месте в рейтинге полусредневесов заслуженную позицию занимает действующий чемпион Bellator и самый красивый боец по версии российских женщин - Андрей Корешков. Свой контракт с этой организацией Андрей подписал в 2012 году и спустя три года завоевал чемпионский пояс. Идеальный рекорд Корешкова пока что смог "подпортить" всего один боец - скандально известный Бен Аскрен. Второе и третье место делят представители промоушена UFC - Альберт Туменов и Александр Яковлев. У обоих бойцов дебют в этой организации оказался неудачным, но потом Альберт провел серию из пяти побед. Что касается Александра Яковлева, свою карьеру он начал еще в 2004 году, и до контракта с UFC успешно выступал под эгидой М-1, а в рамках турнира Legend Александр победил известного британского бойца Пола Дейли. 

5. Что касается легкого веса, любой фанат ММА согласится, что первое место в этом рейтинге принадлежит Хабибу Нурмагомедову. Хабиб входит в ТОП-10 лучших бойцов UFC легкого веса и является одним из главных претендентов на титул чемпиона в этой весовой категории. Второе и третье место разделили также представители UFC: Рашид Магомедов и Рустам Хабилов. Рашид выступает с 2008 года, и за период карьеры всего однажды потерпел поражение. Под эгидой UFC Рашид одержал уже четыре убедительные победы и уже в ноября встретится в бою с Бенилом Дариушем. Рустам Хабилов, который занимает третье место в этом рейтинге, дерется в качестве бойца UFC уже четыре года, успев провести под эгидой этой организации восемь поединков. 

6. Полулегкий вес представляют следующие три бойца: Марат Гафуров, Расул Мирзаев и Салман Жамалдаев. Первый номер этого рейтинга Марат Гафуров уже два года выступает под эгидой One FC и является чемпионом этой организации. Помимо этого, Марат является чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу, грепплингу и панкратиону, также, за ним остался чемпионский пояс в организации М-1. Расул Мирзаев, который представляет организацию Fight Nights, почти все свои профессиональные поединки провел под эгидой этой лиги. Расул является обладателем Кубка мира по панкратиону, чемпионом мира по боевому самбо, и чемпион мира в весовой категории до 65 кг по версии Fight Nights в рамках турнира «Битва под Москвой — 4». Третье место в рейтинге занял чемпион WFCA (Ахмат) в полулегком весе - Жамалдаев Салман. Салман пополнил ряды клуба Беркут в 2010 году, с момента его основания, и спустя всего два поединка под эгидой "Ахмат" сумел завоевать титул чемпиона. 

7. Первые три позиции легчайшей весовой категории представляют боец АСВ Олег Борисов, дагестанский боец Бекбулат Магомедов и Тимур Валиев, который также, как и Магомедов представляет организацию WSOF. Олег Борисов является одним из самых перспективных представителей своего дивизиона. Долгое время Олег дрался под эгидой Fight Nights, но с 2016 года уже провел два поединка в рамках лиги АСВ. За свою карьеру, Борисов всего один раз потерпел поражение в бою с Тимуром Валиевым, который занимает третье место в рейтинге бойцов легчайшего веса. С момента, когда Валиева начали сватать в большие организации, прошло уже два года. За это время дагестанский спортсмен провел шесть поединков под эгидой организации WSOF, потерпев всего одно поражение. Но Валиев сразу же реабилитировался, одержав победу над Крисом Гутиеррезом в реванше. Долгое время второй номер нашего рейтинга Бекбулат Магомедов выступал под эгидой украинского промоушена Оплот, и до сих пор является первым номером в рейтинге украинских и европейских бойцов легчайшего веса. Выступая с 2011 года, Бекбулат лишь однажды потерпел поражение - в дебютном поединке в рамках турнира WSOF. 

8. Первым номером в рейтинге российских бойцов наилегчайшего веса является один из самых перспективных бойцов постсоветского пространства Магомед Бибулатов. Магомед обладает чемпионскими поясами всех бойцовских лиг, в которых выступал, а 4 октября пополнил свою коллекцию еще одним поясом чемпиона лиги WFCA (Ахмат) в наилегчайшем весе. Вторую строчку занимает боец UFC Али Багаутинов. Али является бывшим чемпионом Fight Nights, а в 2013 году подписал контракт с UFC. Спустя три поединка под эгидой этой организации, Багаутинов попытался завоевать титул чемпиона UFC, но уступил единогласным решением судей Деметриусу Джонсону. Третий номер рейтинга - Юнус Евлоев, в профессиональном спорте уже больше десяти лет. Юнус был претендентом на титул чемпиона WFCA (Ахмат), однако не сумел завоевать пояс. За свою карьеру, Евлоев выступал в таких организациях, как M-1, Fight Nights и ProFC. 

Вся таблица одним файлом тут.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Прямая трансляция Bellator 185: Александр Шлеменко vs. Гегард Мусаси
В ночь с 20 на 21 октября по московском времени, в 4:00 утра...
Сегодня в 11:47 | Кирилл Иванов  235  0  0
Завтра в Анкасвилле (США) состоится турнир по смешанным единоборствам Bellator 185, главным событием которого станет поединок в среднем весе...
Сегодня в 10:03  |  Кирилл Иванов      255    0    0
ММА
Гегард Мусаси рассказал о смене весовой категории
Популярный голландский экс-боец UFC, который в настоящий момент выступает под эгидой Bellator Гегард Мусаси (42-6-2) рассказал о своих планах после боя с россиянином...
19 октября 2017 в 14:11 | Оксана Тесленко  266  0  0
ММА
Хабиб Нурмагомедов о тирамису, травмах и многом другом
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (24-0) дал интервью популярному западному журналисту Эриелу Хельвани. В эфире программы The MMA Hour Хабиб и Эриел обсудили такие темы,...
18 октября 2017 в 14:34 | Оксана Тесленко  633  0  0
ММА
Александр Шлеменко: "После нашего боя с Мусаси определится настоящий чемпион Bellator"
Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории...
18 октября 2017 в 13:00 | Кирилл Иванов  1449  0  2