Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал

Супервайзер промоушена KUNLUN FIGHT Тони Ченг: «Китайские бойцы не боятся проигрывать»

03 апреля 2016 в 19:00   |  Татьяна Созинова    381    0    0

14 мая все российские фанаты KUNLUN FIGHT смогут насладиться турниром этой организации не только посмотрев прямую трансляцию, но и посетив это мероприятие лично. Как известно, в Хабаровске состоится совместный турнир двух организаций: MFP и KUNLUN FIGHT, который совместит себе поединки по правилам ММА и бои в стойке по правилам KF. Портал MMABoxing.ru пообщался с супервайзером организации KUNLUN FIGHT Тони Ченгом, который рассказал о закулисье этого промоушена, планах на ближайшие мероприятия и о турнире KUNLUN FIGHT 44, который 14 мая пройдёт в Хабаровске.

— Тони, добрый день. Уже 8 апреля нас ждет турнир Kunlun Fight 41, в одном из поединков которого будет драться Давит Кирия. Как идет завершающий этап подготовки к турниру? Не предвидится замены бойцов в карде из-за травм или других форс-мажоров?

— Действительно, Давит Кирия будет выступать в рамках турнира KUNLUN FIGHT 41. У нас уже всё готово к турниру и фанаты могут с нетерпением ожидать яркий поединок Давита против турецкого бойца Тайфуна Озкана. Турнир KUNLUN FIGHT 41 станет первым мероприятием в серии чемпионатов, в рамках которых будет определяться сильнейший боец в весовой категории до 75 кг. Подобный турнир уже проводился в прошлом году в весе до 70кг, 80 кг и 100+кг. Напомню, что обладателями титулов чемпиона мира в этих весовых категориях стали Ситтичай, Артур Кишенко и Джейсон Вилнис. Что касается форс-мажоров, многим уже известно, что Алиму Набиеву в срочном порядке заменили соперника, так как его предполагаемый оппонент Мерген Билялов получил серьёзную травму и готовится к операции. Теперь Алим встретится в бою с Исламом Муртазаевым, чемпионом мира по муай-тай в Бангкоке в 2015 году. Также, на этом турнире выступит Парвиз Абдуллаев, который выступает в двух весовых категориях: 70 и 75 кг. 

— На KUNLUN FIGHT 40 прошел реванш Джабара Аскерова и Уорена Стевелманса, который закончился довольно спорной ничьей. Многие фанаты и бойцы не согласны с таким судейским решением, а что насчет у Вас?

— Я не могу сказать, что не согласен с решением судей. Действительно, судьи назначили четвёртый раунд, потому что три раунда получились равными. Но и этот экстра-раунд не выявил победителя. Я считаю, что это заслуженная ничья, при том, что это был один из самых захватывающих поединков. Джабар обзавёлся уже большой армией китайских фанатов, которые с нетерпением ждут каждый его поединок, и в этом бою Аскеров показал отличный бой.

— На официальной странице вашего промоушена в Facebook появился опрос, хотят ли фанаты увидеть поединок Бадр Хари в KUNLUN FIGHT. В свое время, этот парень был настоящей звездой, и даже сейчас, после стольких проблем с законом, остается одним из самых популярных кикбоксеров мира. Есть ли у вас планы подписать Бадра в своей ростер? 

— Как таковых планов нет, мы не занимаемся целенаправленно этим вопросом, но безусловно, нам было бы интересно увидеть Бадра в нашем промоушене. Что касается опроса, мы его разместили по той причине, что была масса сообщений от фанатов, с просьбами увидеть Хари на нашем ринге. Ещё раз повторюсь, мы не ставили перед собой задачу подписать его в свой ростер, но если он пожелает – мы будем рады. Организация KUNLUN FIGHT заинтересована в том, чтобы собрать лучших бойцов. Были предложения и по участию Сергея Харитонова. Возможно, когда-нибудь мы увидем и его участие в нашей организации.

— Промоушен KUNLUN FIGHT растёт от турнира к турниру, и уже сейчас становится ясно, что вы стали законным преемником легендарной организации К-1. Стоит ли надеяться, что в наши дни кикбоксинг станет столь же популярен, как и в 90-е годы, во времена расцвета К-1?

— В первую очередь, я хочу заметить, что в Китае бои в стойке намного популярнее, чем ММА. Не будем забывать, что для китайцев основный вид спорта – это ушу-саньда, поэтому мы не думаем, что бои по правилам KUNLUN FIGHT станут терять свою популярность. Во-вторых, многие спрашивают, переплюнули ли мы К-1 и Glory, и честно говоря, не хочется отвечать на такие вопросы. К-1 – это уже история, и KUNLUN FIGHT придерживается такой политики, что мы не сравниваем себя с другими организациями. Всем известно, что мало промоушенов проводит такое количество турниров, как мы. Только на этот год мы планируем провести 26 турниров. Также, ошибочно, многие называют поединки в рамках нашей организации боями по правилам К-1. Все бойцы уже знают, что вначале каждого турнира, мы напоминаем основные правила и говорим, что мы выступаем по правилам KUNLUN FIGHT. Это не бои по правилам К-1, это бои по правилам нашей организации. Поэтому, мы не считаем себя чьими-либо преемниками. В Китае и за рубежом, многие уже называют нас лигой №1 по проведению турниров в стойке. Если честно, я с ними полностью согласен.

— Иногда, многих фанатов приводит в недоумение матчмейкинг промоушена KUNLUN FIGHT. Некоторые не понимают, почему китайцы часто встречаются с более опытными соперниками. Например, тот же Буакав, откровенно говоря, для него все китайские соперники – абсолютно проходные бойцы. Многие задаются вопросом: зачем китайским организаторам делать такие бои? 

— Пока боец не встретится с топом, он не узнает себе цену. Он может сам себе казаться сильным, но на самом деле, далеко не каждый спортсмен сможет объективно оценить свои возможности. Поэтому, подобные бои – это не ошибка матчмейкинга, а тщательно спланированный поединок. Я приведу вам такой пример: разве Хаял Джаниев был настолько популярным до боя с Буакав? Разве кто-то говорил о его таланте, кроме спортсменов? Этот поединок изменил его жизнь и после победы над Буакав, Джаниев стал топовым бойцом. Такие бои необходимо проводить, потому что у всех должен быть шанс. Я снова приведу пример: Альберт Краус и китайский боец Гу Хьюи. Никто не мог подумать, что китаец победит, но все произошло именно так. И это была достойная победа, Альберт признал это и принял своё поражение. Китайские бойцы не боятся проигрывать, поэтому поединок с сильнейшими соперниками они воспринимают, как шанс, а не как испытание. 

— Тони, расскажите о ближайших планах организации KUNLUN FIGHT. Вы уже упомянули о том, что рассчитываете провести в этом году 25 турниров, планируются ли какие-нибудь совместные мероприятия с другими организациями? 

— Как многим уже известно, 14 мая мы проводим совместный с организацией MFP турнир KUNLUN FIGHT 44, который пройдёт в Хабаровске. В апреле у нас запланированы 3 турнира, по 2 турнира в мае и июне. 22 мая мы проведём турнир в Сеуле, с корейской организацией TOP FC, это будет турнир только по правилам ММА. А 10го июля, в городе Нанкин (Китай), у нас будет финал турнира  KUNLUN FIGHT на 75 кг. Осенью мы организовываем несколько ивентов в Европе. Также, осенью мы планируем запустить серию еженедельных маленьких турниров ROAD TO KUNLUN. Это будут своего рода отборочные туры для начинающих бойцов, причём, турниры будут проводиться не только по правилам боёв в стойке, но и по ММА, и даже по боксу. Мы основательно готовимся к этим мероприятиям. На данный момент, мы заканчиваем ремонт спорткомплекса в Пекине, общая площадь которого15 000 кв.м. В этом комплексе будет находиться не только арена для проведения турниров ROAD TO KUNLUN, но и всевозможные спортивные секции, тренажерные залы, бассейны и прочие удобства для занятий спортом.

— Напоследок, поделитесь с российскими фанатами, что им ожидать от турнира KUNLUN FIGHT 44 в Хабаровске? 

— Мы уверены, что сможем в очередной раз угодить российским фанатам, которые известны своей любовью к боевым искусствам. Также, в России много первоклассных спортсменов, которые уже принимают участие в турнирах KUNLUN FIGHT, поэтому нам очень интересно проводить турниры в вашей стране. Не секрет, что первый совместный турнир KUNLUN FIGHT, который проходил в Сочи, закончился со счетом 5:0 в пользу России. Китайские бойцы вчистую проиграли, и в этот раз мы хотим подготовить российским фанатов к тому, что везём очень сильных китайских спортсменов. Конкуренция будет намного сильнее, поэтому мы приглашаем всех болельщиков на турнир KUNLUN FIGHT 44, и обещаем подарить им много ярких и зрелищных поединков. 

— Тони, благодарим Вас за то, что уделили нам время. Уверены, что турнир KUNLUN FIGHT 44 произведёт на российских фанатов неизгладимое впечатление. 

— Спасибо и вам, будем ждать всех на нашем турнире в Хабаровске. 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг

Победа Алима Набиева (+видео)

Вчера в Роттердаме (Нидерланды) состоялся очередной ивент промоушена Glory под номером 49. Турнир отметился прекрасным боем в исполнении Алима "Профессора"...
10 декабря 2017 в 18:38 | Татьяна Созинова  1597  0  3
Октябрь машет нам ручкой на прощение и говорит, что встретимся с ним уже в 2018-м. Этот месяц подарил поклонникам кикбоксинга много...
31 октября 2017 в 15:22  |  Александр Орманжи      593    0    0
Кикбоксинг

Набиев о Glory: "Организация турнира и уровень подхода к бойцам на высоте"

Алим Набиев прокомментировал корреспонденту...
31 октября 2017 в 11:01 | Александр Орманжи  414  0  0
Кикбоксинг

Kunlun Fight 66: кард турнира

Пятого ноября китайский промоушен Kunlun Fight проведет свой очередной, уже 66-й по счету ивент.
31 октября 2017 в 10:47 | Александр Орманжи  418  0  0
Кикбоксинг

Алим Набиев vs Джимми Виенот: видео поединка

Как уже сообщалось ранее нашим порталом, Алим Набиев успешно дебютировал в Glory, выиграв раздельным решением судей у Джимми Виенота
30 октября 2017 в 11:14 | Александр Орманжи  474  0  0