MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

75 1

Интервью с главным тренером клуба “Стрела” Тарасом Кияшко

1 сентября 2010 года в Москве был основан спортивный клуб “СТРЕЛА”. На данный момент клуб имеет отделения в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Элиста, Казань, Дербент, Евпатория, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Владивосток, Великие Луки, Омск, Рязань, Чебоксары, Новосибирск. Среди спортсменов клуба немало известных имен, но самыми обсуждаемыми, наверняка, являются новобранец UFC Александр Волков (27-6, 18 КО) и Михаил Заяц (22-8, 4 КО), выступающий в Bellator. Тарас Кияшко является основателем и главным тренером не только клуба, но и Александра Волкова, в частности, следующий бой которого состоится 15 апреля на турнире UFC ON FOX: JOHNSON VS. REIS. Портал MMAboxing.ru уже знакомил своих читателей с Тарасом Кияшко. И сегодня предлагаем вам более подробно узнать этого мастера с 12-летним стажем, его учеников и особенности TEAM STRELA.

– Здравствуйте, Тарас. Я правильно понимаю, СК «Стрела» был основан Вами? Вы являлись главным инициатором проекта?

– Здравствуйте. Команда TEAM STRELA была основана мной и Дмитрием Селивахиным. Инициаторами были оба. Подумали и решили, что нужно создать свою команду. Так и получилась “СТРЕЛА” (улыбается).

– Чем было вызвано желание создать свою команду? Это больше творческий порыв, желание реализовать себя? Или некая необходимость независимости в принятии решений?

– Скорей всего, это желание создать свой коллектив единомышленников, заниматься тем, чем нравилось долгие годы.

n4bY9iyZKEg

– На данный момент TEAM STRELA достигла немалых высот. Кто помогает Вам в работе?

– В работе помогает тренерский штаб, это Влад Фадеев (работа в стойке ударная техника, йога, восточные практики), Андрей Васильевич Пипочкин (бокс), я старший тренер по ММА, Дима старший тренер по BJJ и грепплингу. А так же приглашаем специалистов под задачи, таких, как Кенни Джонсон из Black House MMA (борьба для ММА и работа у сетки), Родриго Брокуту Кобрала (с него и началось наше знакомство с BJJ) и много других специалистов по ударной технике. Василий Волков (специалист по физподготовке). Иван Банников (благодаря ему была создана StrelaPro, организация которая занимается профессиональным продвижением и карьерой бойцов).

– Тарас, сейчас, наверняка, полным ходом идет подготовка к скорому бою Александра Волкова на турнир UFC ON FOX: JOHNSON VS. REIS, который состоится 15го апреля. Что можете сказать о работе Александра в физическом и моральном плане?

– Подготовка продолжается. Первый сборы провели в Тайланде, где работали над функциональной подготовкой, ударной и борцовской техникой. Второй этап был в Москве, где было много спарингов и т.д. Сейчас, мы в Америке на подводке к бою. Завершающий этап перед боем. Настроение и психологическое состояние у Александра прекрасное.

LGZGzjq5KLc

– В подготовке изучали соперника, его стиль ведения боя, характеристики? Или у вас с Александром особый подход к тренировочному процессу?

– Без всего перечисленного невозможно хорошо подготовиться к бою. Да, изучали его бои, слабые и сильные стороны и т.д.

– На что делаете ставку? В чем, на Ваш взгляд, будут преимущества Александра перед Роем Нельсоном?

– Александр моложе, более технически оснащен как боец, вынослив и т.д. На что будем делать ставку – бой покажет. Рой опытный и сильный боец. Бой будет не простой.

– Насчет других Ваших подопечных. Кто и к каким турнирам сейчас готовится?

– У нас сейчас три жарких месяца, бои в марте, апреле и мае. Кто-то уже подрался, кто-то готовиться. Шараф Давлатмуродов, Сергей Хандожко выступили на Турнире АСВ, Владимир Канунников стал Чемпионом ProFC, молодые ребята, такие как Фатя Дудиева, Арсен Батыров и много других, подрались на Турнире MadBear (гиперссыль) и еще проведут схватки на других Турнирах ММА и по BJJ и грепплингу. Елена Колесник в апреле выступит на Турнире Tech Kreep MMA, а в мае на Турнире по ММА в Германии, Эдуард Вартанян в апреле проведет свой очередной бой на АСВ, Михаил Колобегов подерется в мае на АСВ, с Гигой Кухалашвили ждем контракт от одной из организаций на бой в мае. Скоро вернется в строй Михаил Заяц. Готовимся и деремся нон-стоп (улыбается).

3e1gkpjmMoU

– Тарас, Какие у Вас отношения с подопечными: дружеские или строго профессиональные?

– В зале во время тренировки и боев – профессиональные, после – дружеские. Наша команда большая дружная семья.

– Тарас, расскажите подробнее о себе самом. Чем Вы живете, помимо TEAM STRELA ?

– Как и у всех, есть личная жизнь, друзья. Еще бывает кино в моей жизни, книги, театр, выставки, серфинг, мотоциклы, много всего…(улыбается).

PCyED POyt0

– Семью “ввели” в клуб? Кто-то из близких тренируется под вашей опекой?

– Родной брат иногда приезжает на тренировки (смеется).

– Ну и, напоследок, что пожелаете себе на ближайший год?

– Не только себе, но и всем пожелаю здоровья, побед во всем, своего личного счастья и благополучия!

Просмотров: 7

Эксклюзив

    Интервью с Полом Дейли, которому 5 апреля в

Читайте также

MMA

Легковес UFC Ислам Махачев лишился соперника на предстоящем турнире организации,

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко: “Берите пример с Усика”

Российский боец Александр Шлеменко рассказал, что очень рад победе Александра

MMA

В ночь с 25 на 26 сентября в США состоялся