Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Интервью с организатором турниров KUNLUN FIGHT в России Александром Смирновым
05 апреля 2016 в 20:08   |  Татьяна Созинова    225    0    0

Все фанаты турниров китайского промоушена KUNLUN FIGHT и любители поединков по правилам панкратиона с нетерпением ждут турнир «Кубок мэра», который пройдёт в Хабаровске под эгидой двух организаций: MFP и KUNLUN FIGHT. Такой симбиоз двух разных промоушенов и направлений обещает нам интереснейший турнир, яркий файткард и конкурентные поединки. Портал MMABoxing.ru побеседовал с организатором турниров KUNLUN FIGHT в России Александром Смирновым, который рассказал нам не только о предстоящем мероприятии в Хабаровске, но и о китайской культуре и болельщиках, об уровне китайских бойцов и о планах KUNLUN FIGHT на российском рынке.  

— Александр, расскажите о том, с чего началось Ваше сотрудничество с KUNLUN FIGHT? Вы занимаетесь только организацией совместных турниров в России или же вносите свой вклад и в организацию китайских мероприятий? 

— Сотрудничество с KUNLUN FIGHT, а именно с руководством этой организации, началось много лет назад до идеи проведения своих турниров. Всё началось с открытия одного из первых Бойцовских клубов в Пекине. На тот момент, я и сам выступал, поэтому уделял больше времени всему, что связано с боевыми искусствами. Сейчас же, моя основная работа не связана с организацией турниров, но уверен, что многие спортсмены со мной согласятся - отойти от спорта невозможно. Поэтому, как только появляется свободное время, я с удовольствием организовываю бои для соотечественников или турниры, подобные в Сочи и Хабаровске. Также, вместе с руководством KUNLUN FIGHT, работаем над развитием и продвижением турниров зарубежом. 

— Насколько я понимаю, Вы проводите в Китае очень много времени. Думаю, Вы согласитесь, что не каждый российский человек сможет понять и принять менталитет китайцев, потому что это совершенно другая страна, со своими традициями и устоями. Поэтому, расскажите, насколько близка Вам китайская культура и что она принесла в Вашу жизнь.

— Я родился и вырос в Казахстане. В Китае же, я живу уже больше 10 лет. Насколько тяжело с китайцами, не могу ответить  однозначно. Китайцы, как и русские: есть честные и обманщики, надёжные и безответственные, сильные и слабые. Слава Богу, моя работа связана с постоянными путешествиями по разным странам, поэтому я убеждён, что нельзя судить по всей нации, узнав только какую-то группу людей. Мне кажется, что лучше обратить внимание на себя, чем заниматься наблюдениями за другим людьми. Как относишься к людям ты, так и они будут относится к тебе. Конечно же, я тоже часто слышу негативные отзывы в адрес китайцев, но может быть я просто счастливчик, раз мне встречаются надёжные китайские товарищи и партнёры.

— Будучи представителем KUNLUN FIGHT в России, Вы можете сравнить российскую «манеру» организации турниров и то, как организовывают турниры в Китае. Бытует мнение, что китайцы относятся к этому намного проще, им не нужны спецэффекты, шоу и прочие атрибуты. Это действительно так? 

— Я абсолютно с этим не согласен. Для доказательства, вы можете посмотреть последние турниры китайских лиг KUNLUN FIGHT и WU LIN FENG, которые они проводили в Шанхае. Из-за конкуренции, им приходится тратить большие деньги на декорации, шоу, свет, звук и т.д. Конечно же, файткард - это основные затраты турниров, но и сама организация шоу немаловажна для китайцев. 

— С супервайзером KUNLUN FIGHT Тони Ченгом мы говорили о том, что многие считают китайских бойцов проходными. Как оказалось, это происходит из-за того, что китайцам дают соперников «не по силам», чтоб проверить уровень их мастерства. Как Вы считаете, могут ли китайские спортсмены конкурировать на должном уровне, допустим, с российскими бойцами? В чем причина того, что в Китае не так много действительно сильных бойцов? 

— Если мы говорим о бойцах ММА, то лично я бы выделил всего десяток китайских бойцов, которые смогли бы конкурировать с нашими топами. По правилам же кикбоксинга, хороших китайских спортсменов намного больше. Есть даже очень хорошие местные бойцы, просто вы о них не слышите. Но это точно также, как и китайцы не знают о многих зарубежных топах.

— Когда мы говорим о боях в стойке, мы упоминаем белорусскую, российскую, американскую школы. Что можно сказать о китайской школе этого вида спорта? И есть ли она вообще? 

— Да, это ушу-саньда. 80% бойцов, выступающих сейчас на профессиональных турнирах, это сандаисты. И невооружённым глазом можно сразу определить их стиль. 

— Есть ли большое различие между российскими и китайскими фанатами, конечно, помимо того, что это люди с совершенно разным менталитетом. В чем они отличаются, как болельщики? Кто, по Вашему, более требователен к выступающим бойцам?

— Сложно чем-то выделить китайских болельщиков. Они не такие преданные и интересующиеся, как, например, в Японии или США. В Китае всего несколько новостных порталов про ММА. У бойцов, конечно же, есть фанаты, но я не слышал, чтобы у какого-либо китайского бойца был фан-клуб. Но я убеждён, что это дело времени. К подтверждению этого, можно посмотреть на фанатов футбола. Китайцы очень плохо играют в футбол и это не секрет. Об этом всегда говорили откровенно и по этой причине никто особо не ходил на игры местных команд. Буквально за несколько лет ситуация изменилась. Даже человеку, далекому от футбола, сразу понятно, что сегодня на стадионе матч. Потому что на улицах расклеенные машины, фанаты с атрибутикой. Люди, действительно, болеют и поддерживают своих игроков, даже осознавая, что они играют не очень хорошо. Поэтому, я верю, что китайцы начнут фанатеть и подобными турнирами, какие проводим мы. Ну а в общем, ситуация на рынках России и Китае очень схожа. Собирать полные арены довольно сложно. Люди, в основном, предпочитают смотреть прямые трансляции на ТВ или в интернете, нежели идти и наблюдать турнир воочию.

— 14 мая промоушен KUNLUN FIGHT проведет турнир KUNLUN FIGHT 44 в Хабаровске, в рамках которого фанаты увидят как бои в стойке, так и поединки по правилам панкратиона. Как родилась идея проводить шоу такого формата? 

— Турнир, который состоится 14 мая, это не первое совместное событие. Как вы знаете, в августе 2015 года проходила «Битва в Сочи» – своего рода противостояние российских и китайских бойцов. Такой формат турниров далеко не новый. Он успешно применяется как в России, так и в Китае. В турнирах KUNLUN FIGHT, практически всегда есть несколько боёв по ММА, но большее количество, всё-таки, по боям в стойке.  

— Раз уже мы вспомнили турнир «Битва в Сочи», который стал дебютным совместным мероприятием KUNLUN FIGHT с российскими промоушенами, расскажите, как встретили российские болельщики турнир такого формата? Не произошло никаких казусов при организации этого шоу? 

— Сочи – прекрасный город, и болельщики встретили нас с огромным позитивом и поддержкой. Стоит отметить и помощь со стороны местной власти, которые, действительно, помогли провести данный турнир на международном уровне. Но хотелось бы больше внимания здесь уделить ажиотажу в Китае, в преддверии этого события. Это был первый турнир с русскими не только для организации KUNLUN FIGHT, но и для любой китайской лиги. Подогрели интерес к турниру дружба и сотрудничество между лидерами наших стран. Ну и в результате, когда была трансляция на китайском телевидении, это получился один из самых успешных турниров, транслируемых на канале Тянсу (3-й по значимости государственный канал в Китае). Рейтинг просмотров побил многие рекорды на тот момент. Так что, интерес к сотрудничеству, есть не только у организаторов, но и у граждан Поднебесной. А что касается форс-мажоров, то в этом плане «повезло» Алиму Набиеву, который в последний момент остался без китайского соперника. Его оппонент, очень опытный китайский боец Нурали, прошёл в Китае таможню, сел в самолёт и благополучно прилетел в Москву. Но по прибытии в Россию, во время прохождения паспортного контроля, Нурали не нашёл свой паспорт. По его словам, он потерял его в самолёте. Мы в срочном порядке решали эту проблему через посольство, отправили его обратно в Китай, а Набиеву искали замену. Как вы уже знаете, соперником Алима на этом турнире стал Павел Турук. После этого инцидента, к Нурали теперь всегда повышенное внимание, даже если турнир проходит в Китае. 

— Александр, чем организации KUNLUN FIGHT интересен российский рынок и какие надежды возлагаются на турнир KUNLUN FIGHT 44 в Хабаровске? 

— Как я уже говорил, к сотрудничеству с Россией есть интерес не только у организаторов, но и, самое главное, у китайских зрителей. Будем верить, что отношения между странами будут только улучшаться и подобных мероприятий будет больше. У России очень богатая история боевых единоборств. Мы неоднократно приглашали российских тренеров для семинаров и для работы в Китай. Китайцы часто повторяют, что им есть чему учиться у наших специалистов и бойцов. Нельзя не упомянуть и о российских спортсменах, которые прославляют свою страну. О российских бойцах всегда говорят с уважением и, что скрывать, с опаской. Ведь у нас, действительно, очень сильные спортсмены, которыми мы должны гордиться. В этот раз, мы сотрудничаем с Дальневосточной Федерацией Современного Панкратиона. Будем надеяться, что всё пройдёт по плану и мы, вновь, подарим зрителям и любителям единоборств отличный подарок. И уже после этого сотрудничества будет всё понятно: возможно, мы будем проводить такие турниры ежегодно, а может быть, и несколько раз в год.

— Александр, спасибо Вам за интересную беседу, будем ждать от Вас новостей о предстоящем турнире KUNLUN FIGHT 44. 

— Спасибо и вам. Будем держать Вас в курсе всех событий и обновлений.

Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru 

Комментарии войти
Читайте также
Кикбоксинг
Kunlun Fight 67: Краус и Джарайя в карде
Пятого ноября пройдет очередной, уже 67-й по счету ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На данный момент стало известно, что участие в этом турнире примет ветеран...
11 октября 2017 в 14:48 | Александр Орманжи  166  0  0
Мохамед Мезоуари - один из главных возмутителей спокойствия в кикбоксинге
26 сентября 2017 в 14:25  |  Александр Орманжи      172    0    0
Кикбоксинг
Kunlun Fight в Париже: четвертьфинальные пары легкого веса
Пятого ноября в Париже пройдет очередной ивент китайского промоушена Kunlun Fight. На этом турнире будут проведены четвертьфинальные поединки в легкой весовой...
20 сентября 2017 в 12:09 | Александр Орманжи  165  0  0
Кикбоксинг
Что там в августе или блеск и "нищета" Glory, победы Аллазова и Буакава, анонс от Кишенко, дебют Набиева
Все, друзья-товарищи, пришла пора прощаться с летом....
31 августа 2017 в 09:47 | Александр Орманжи  328  0  1
Кикбоксинг
Kunlun Fight 65: Артем Пашпорин vs Мохамед Мезоуари (видео)
На 65-м ивенте промоушена Kunlun Fight выступил российский кикбоксер Артем Пашпорин
29 августа 2017 в 11:22 | Александр Орманжи  233  0  0