Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Георгий Караханян: «Нокаутирую Полпудникова, чтобы успеть на матч Спартака»

30 апреля 2018 в 20:00   |  Риган Рахматулин    649    0    0

Поединок на ACB 86 станет для экс-чемпиона WSOF Георгия Караханяна дебютным в российской организации. О новом этапе карьеры с армянским полулегковесом специально для MMABoxing поговорил Риган Рахматулин.

- За карьеру ты подрался в большом количестве организаций. Поможет ли это тебе в дебюте на АСВ и чего ждешь от нового промоушена?

- Конечно. У меня большой опыт в MMA. Я 11 лет в этом спорте. Дрался в WSOF, Dream, Bellator с рядом классных бойцов. И теперь я рад, что выступлю перед российскими фанатами.

Мне очень нравится организация ACB, потому что они проводят много турниров, и в моем дивизионе у них большое количество качественных бойцов. Мне понравилась та сумма по контракту, которую ACB предлагала, поэтому я подписался именно с ними.

- После того, как закончился твой контракт с Bellator, были ли у тебя предложения от других промоушенов?

- Да, были. Было новое предложение от Bellator, но мне не понравилась сумма. Были предложения из Японии, из ирландской Cage Warriors. Но я выбрал ACB, так как у них еще есть организация по джиу-джитсу. Я - черный пояс по БЖЖ, и это сыграло роль при подписании с ACB.

- Выходили ли на тебя другие российские промоушены? М-1, Fight Nights?

- Мы говорили с Fight Nights. Не знаю, что произошло потом. Быть может, моему менеджеру не понравился гонорар по их контракту или что-то другое.

- Полулегкий дивизион, в котором ты выступаешь, один из самых конкурентных в ACB. Каким ты видишь свой путь к поясу?

- Путь к поясу: выиграть 5-го мая бой против Полпудникова, затем я бы очень-очень хотел подраться с Деннисом Сивером или Расулом Мирзаевым. Они очень хорошие бойцы. Я не хочу, чтобы они думали, что я их не уважаю.

Поэтому: Полпудников, Сивер, Мирзаев. Если с Мирзаевым не получится, то я хочу сразу бой за титул с чемпионом.

- Следил ли за ростером АСВ?

- Да. Я - большой фанат MMA. Я отсмотриваю всех бойцов, чтобы знать, какой у них стиль, как они дерутся, тренируются и живут.

- Какие мысли по предстоящему реваншу между Маратом Балаевым и Юсуфом Раисовым?

- Я смотрел их первый бой. У Марата очень хорошая борьба. Думаю, что с того момента Юсуф работал над своей борьбой и, наверное, может выиграть в этом поединке.

- Ты заикнулся о выступлениях в лиге ACB по джиу-джитсу. Когда и с кем нам ждать твою схватку?

- Вы увидите меня в Москве на ACB BJJ 30 июня против Али Багова. Это будет схватка No Gi. Мне кажется, это прекрасный оппонент для меня и у нас будет хороший поединок. Я знаю, что у Али высокий уровень джиу-джитсу. Он дрался с Буббой Дженкинсом и засамбитил его.   

- Из-за того, что ты поддержал Шлеменко в его споре с Мусаси, не думаешь, что часть армянских фанатов не будут болеть за тебя в твоем поединке с Полпудниковым

- Меня это не особо интересует. Не важно, будут ли они болеть за меня. Отсутствие фанатов - не особая проблема. Для меня особый момент, что я буду драться в Москве, в месте, где я родился.

-  АСВ активно проводит турниры за рубежом. Было бы тебе интересно стать частью карда в Армении?

- Очень хотел бы. Быть может, в Армении я подерусь с Деннисом Сивером или с Расулом Мирзаевым. Это было бы очень здорово.

- В 2010 году ты сказал, что тренируешься и дружишь с Мусаси. Общались ли вы после его боя со Шлеменко?

- Нет, не было никакого контакта.

- Каким вышел твой тренировочный лагерь перед ACB 86?

- Я поменял клуб. Теперь я готовлюсь в Treigning Lab. Это зал Ти Джея Диллашоу. Здесь присутствует очень опытный тренер, работающий с национальной сборной США по борьбе. Также в Treigning Lab я постоянно спаррингую с Диллашоу, с Кабом Свонсоном, Джейком Элленбергером и множеством других классных бойцов. Я рад помогать им и рад, что они помогают мне.

Тренироваться с Ти Джеем, скажу тебе, очень тяжело. Когда ты с ним в парах, то он постоянно хочет тебя нокаутировать (смеется). Поэтому с ним нужно работать и реагировать, как в реальном бою.

- Доволен ли ты таким матчмейкингом, что подерешься с Алексеем Полпудниковым?

- Я сказал: «Дайте мне, кого хотите». И первое имя, которое мне предложили, было Полпудников. Я попросил выслать мне контракт на бой с ним и подписал его. Я смотрел последний поединок Алексея против Армана Оспанова и думал, что он не выиграл его. Мне кажется, у Полпудникова еще не было такого соперника, как я. Я стану самым тяжелым соперником в его карьере, и он почувствует это.  

- Полпудников считает, что твой пик прошел в 2015 году.

- Хорошо, что он так думает. Мне кажется, все бойцы ACB полагают, что я не могу драться, старый, не могу двигаться (смеется). Я всегда тяжело тренируюсь, у меня сильные спарринг-партнеры. Если Алексей так думает, то это мне на пользу.

- Еще Алексей говорил, что твои слова о том, что ты готов к бою с ним в стойке - это уловка, и ты полезешь бороться. А если нет, то он тебя нокаутирует.

- Мне нравится стойка. Мой последний поединок я провел на ногах. Я борюсь только для того, чтобы понять, в какой физической форме мой соперник. Фанаты не любят смотреть на борьбу. Поэтому мой первый бой в Москве я проведу в стойке. Посмотрим, кто кого нокаутирует.

- Ты впервые побываешь в России с тех пор, как уехал, когда тебе было 10 лет. Какие эмоции ты испытываешь?

- Большую радость. У меня очень много воспоминаний, связанных с Россией: где я жил, как играл в футбол (прим. - Георгий выступал за Спартак и Торпедо). Если в эту неделю будут игра Спартака, то я хотел бы посетить ее. Если нет, то просто посмотреть стадион. У меня в Москве много родственников, друзей, они придут на бой поддержать меня.

- Я посмотрел расписание ближайших матчей Спартака. Он будет играть 5-го мая, то есть в один день с турниром ACB 86.

- Блин! У меня бой 5-го мая! Во сколько начнется матч?

- В 19:00.

- Побыстрее нокаутирую Полпудникова и пойду на игру Спартака (смеется).

Комментарии войти
Читайте также
ММА

Главные поединки турнира ACB 87

20 мая 2018 в 03:47 | Кирилл Иванов  242  0  0
Представляем вашему вниманию видеозапись церемонии взвешивания участников турнира ACB 87
19 мая 2018 в 10:03  |  Илья Порунов      327    0    0
ММА

Джина Карано: "Женские бои похожи на секс"

Джина Карано: "Женские бои похожи на секс".
18 мая 2018 в 21:47 | Роман Романчук  696  0  0
ММА

Прямая трансляция ACB 87

19 мая в Ноттингеме (Англия) состоится турнир по смешанным единоборствам ACB 87, в главном событии которого в клетку выйдут полулегковесы англичанин Кейн Муса и...
17 мая 2018 в 23:31 | Кирилл Иванов  506  0  1
Грэпплинг

Магомед Исмаилов - Альберт Дураев на ACB JJ 14

Анонсирован поединок по правилам бразильского джиу-джитсу (No Gi) между Магомедом Исмаиловым, мастером спорта по вольной борьбе, чемпионом России и мира по...
15 мая 2018 в 16:48 | Анастасия Ким  274  0  0