MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

ebfa77e8fb3d81284250d176fad3932e

Эксклюзивное интервью Руслана Саркисова

Дорогие читатели, сегодня мы подготовили для вас очень интересное интервью с нашим другом и партнером Русланом Саркисовым. Руслан является основателем клуба ARMA S.M.C., где тренируются такие спортсмены, как Джабар Аскеров, Алим Набиев, часто готовится к своим боям Сергей Харитонов. Помимо этого, клуб ARMA S.M.C. назван самым модным и популярным местом в Москве для занятий кроссфит. Здесь никогда не бывает тихо и скучно, а количество клиентов постоянно растет. Наш портал MMABoxing.ru взял интервью у Руслана, чтобы узнать, как ему удалось сделать такой клуб, какой вид единоборств он сам предпочитает и будет ли продолжение.

Руслан, мы Вас поздравляем! Вашему клубу всего год, а он уже является одним из самых популярных мест для занятий кроссфит и единоборствами в Москве. Расскажите Ваш секрет успеха?

Спасибо, но никакого секрета нет. Честно говоря, правильно было бы спросить наших клиентов, что их привлекает у нас. Но, мне кажется, что такая ситуация сложилась, благодаря не одному, а в совокупности нескольким важным факторам, которые делают наш клуб привлекательным.

Можно поподробнее об этом?

Да, конечно. Первое, это то, что люди устали от «обычного» фитнеса – активным динамичным людям, посещение классического фитнес клуба становится скучным, и здесь мы, наверное, угадали с моментом – набралась критическая масса любителей здорового образа жизни, которые хотят действительно активного фитнеса – будь то кроссфит или единоборства. Им не нужны горы нефункциональных мышц и ходить по дорожке, болтая с соседом, им тоже не интересно. Они хотят прогрессировать в своих тренировках, достигать объективных результатов. И таких людей становится все больше в мегаполисах, таких как Москва. Возник спрос – и тут появились мы.

Вторая причина, думаю, это та атмосфера в которую попадают люди приходя в наш клуб, как в письмах красноармейца Сухова «в обстановку братской общности и согласия» – шутка конечно, но, если честно, нашим клиентам нравится обстановка дружного коллектива, какой-то действительно общности, движения и драйва. И главное тут, мне кажется, это наш основополагающий принцип искреннего общения и взаимного уважения – люди сразу чувствуют энергетику.

Ну и третье – это то, что мы делали зал таким, в каком нам самим бы хотелось тренироваться. И это, судя по всему, удалось. – Руслан, не знаю, благодаря этим ли факторам, но клуб у Вас и вправду уже полон под забивку. Тренировки как будто никогда не прерываются, место, наверно, не всем уже хватает.

Планируете открыть еще один зал?

Планируем и не один (улыбается). Признаться, когда мы поняли, что людям у нас нравится, сразу подумали об открытии второго клуба. Но сначала стоило улучшить существующий. Мы решили пойти интенсивным путем, а не экстенсивным. Оптимизировали расписание, чтобы клиентам было комфортнее заниматься и не было большого скопления в топ часы. Увеличили количество тренировок. Докупили оборудование, но этого все равно не хватило. Ведь количество клиентов у вас, очень быстро растет.

Да, после всех улучшений, мы проанализировали статистику и сформулировали наши требования к помещению нового зала, и приступили к поискам. Очень скрупулезно отбирали помещение – не хотелось ошибиться и не оправдать ожиданий наших клиентов – хочется держать поставленную планку. Сейчас могу уже сказать, что мы начали ремонт в помещении под новый клуб – в ближайшее время раскроем детали и его месторасположение. Скажу только, что это будет удобное место как для подъезда на автомобиле, так и для тех кто добирается на метро.

Во втором зале будет зона для единоборств?

Да, конечно, ведь наша концепция – это зал кроссфита, функционального тренинга и единоборств – поэтому, конечно же, мы планируем достаточно обширную зону для занятий единоборствами – с рингом и всем необходимым инвентарем.

Вообще единоборства моя слабость, я с детства фанат боевых искусств и на мой взгляд, ничто так не закаляет и не дисциплинирует человека как занятия единоборствами. Поэтому мы всячески пропагандируем это направление, ведь даже если у человека нет цели выступать на соревнованиях, здесь ты закаляешь характер, становишься ментально и физически сильнее, быстрее и выносливее.

В общем, занятия единоборствами – это отличный фитнес гармонично развивающий, очень практичный, и главное точно уж не скучный и в котором при регулярных занятиях ты можешь видеть объективный прогресс.

У Вас в зале готовятся многие профессиональные бойцы, среди них такие звезды кикбоксинга как Джабар Аскеров, Алим Набиев, не раз мы видели Сергея Харитонова в ARMA S.M.C. Нам интересно, на что вы делали больший акцент, когда открывали клуб, на единоборства и подготовку бойцов, или все же первоначально ваш клуб для занятий кроссфит?

Когда мы открывались, акцент больше был на кроссфит, так как с точки зрения развития клуба, это было правильным шагом – как я уже говорил, большое количество людей хотело заниматься или попробовать что это. Это количество постоянно растет по причинам, которые я уже называл. Мы пригласили сертифицированных тренеров, стали аффилированным с CrossFit Inc (USA) клубом. То есть мы не просто говорим, что проводим тренировки по кроссфиту, мы имеем право это делать – что, прямо скажем, на нашем рынке не всегда одно и то же.

Но также у нас изначально была идея развивать клуб по направлению единоборств, именно поэтому мы сразу же сделали зону для занятий боксом, муай тай, кикбоксингом. Привезли из Штатов ринг, мешки, груши и прочее. Просто было понимание, что в единоборствах больше конкуренция, существенное количество предложений. Да и многие люди с опаской смотрят на такие занятия. Поэтому было принято решение развиваться поступательно. Мы стали проводить работу внутриклубную по популяризации единоборств, большая заслуга в этом наших харизматичных тренеров. Когда увидели, что клиентам становится все более интересно – открыли вторую зону единоборств. Теперь у нас две зоны – одна «черная», для ударных видов с рингом, вторая «белая» с сектором клетки и протекторами на стенах для занятий ММА и бразильским джиу-джитсу, мы там правда и ударные тренировки тоже проводим, так как количество желающих заниматься постоянно прибавляется.

А кто занимается подготовкой профессиональных спортсменов?

Этим занимается Руслан Кривуша, тренер который в представление не нуждается. Руслан воспитал целый ряд чемпионов по тайскому боксу и кикбоксингу. Теперь ребята из его команды тренируются у нас. С Русланом пришел в наш клуб и Джабар Аскеров, звезда тайского бокса – настоящий профессионал, который даже в свой день рождения с утра уже был на тренировке. И наши клиенты, смотря на то как тренируются такие личности, начинают все больше интересоваться единоборствами, начинают заниматься, хотят выступать. Хорошо, что сейчас проводится много турниров, где люди, занимающиеся «для себя», могут сразиться с такими же как они из других клубов – это тоже создает дополнительную мотивацию для занятий, подстегивает желание и азарт.

Руслан, Вы находитесь в отличной форме, тоже тренируетесь?

Спасибо за комплимент. Да, стараюсь по мере возможности тренироваться. Занимаюсь спортом с детства – спасибо родителям, приучили к этому с ранних лет – теперь это как наркотик, без этого просто не могу представить свою жизнь. Поэтому своего сына тоже с самого раннего возраста приучаю к тому, что спорт должен быть неотъемлемой частью жизни – как сон или учеба.

И что же Вы предпочитаете, Crossfit или единоборства?

И то и то (улыбается) Если есть время, стараюсь заниматься и единоборствами и кроссфитом. Вообще это взаимодополняемые дисциплины, отлично сочетающиеся друг с другом. Я пришел к кроссфиту именно через единоборства. Мне было всегда интересно какие есть современные методики функциональной подготовки бойцов. Конечно, существует старая добрая советская круговая тренировка. Но несколько лет назад захотел найти как готовятся звезды UFC с точки зрения функциональной подготовки – ведь, чтобы бить и бороться в течении 5 раундов по 5 минут, одних только тренировок по единоборствам недостаточно, нужна специальная подготовка. Так, я наткнулся на систему кроссфит адаптированную для бойцов. После этого познакомился с кроссфитом в более широком понимании и понял, что это уникальная методика, действительно дающая результат – если на первой тренировке я готов был выплюнуть легкие, хотя и считал себя достаточно подготовленным человеком, то через пару месяцев уже выполнял тренировки, так называемые WOD’ы ( прим. workout of the day) в приличном темпе. И меня поразил прогресс, который я ощутил на собственном примере. Это действительно то, что я искал – это настоящий атлетизм, человек развивается универсально – ты становишься сильнее, быстрее и выносливее одновременно. Люди приближаются к понятию «атлет» в его изначальном понимании, к тому, что закладывали в этот термин древние греки – универсальный, прекрасно развитый физически человек. Посмотрите на профессиональных кроссфитеров – они сложены как античные статуи – так как воину в древности нужно было быть не только сильным, но и выносливым, быстрым и ловким. В общем – я рекомендую всем людям занимающимся единоборствами – хотя бы раз-два в неделю посещать тренировки по кроссфиту.

Ну а единоборства? Занимаетесь?

Что касается занятий единоборствами, как уже говорил, занимаюсь с детства, с тех пор как папа привел в зал, где подпольно занимались карате – тогда оно было запрещено в СССР – мне было 6 лет. Потом занимался классической борьбой, боксом, но в поселке где я вырос зал бокса держали «авторитетные ребята» и через некоторое время он к сожалению закрылся, и я вернулся в карате. В итоге в 2001 году получил 1-й кю по киокушину, а потом закончил институт и работа затянула, так на черный пояс и не сдал. Но сейчас есть огромное желание, все-таки преодолеть этот непокоренный рубеж. В настоящий момент занимаюсь кикбоксингом в нашем клубе у Руслана Кривуши.

Следите за миром К-1?

Да, за К-1 слежу еще с 90-х, когда там стал выступать Энди Хуг – он был моим любимым бойцом в К-1, настоящий атлет, приятный в жизни и очень разнообразный в ринге. Хуг умел возвращаться после поражений, и мне это в нем очень нравилось. Очень жаль, что его жизнь так рано оборвалась. Из последних бойцов еще того К-1 мне нравился Бадр Хари за бескомпромиссность, ну и Джорджио Петросян за технику.

Сейчас вот жду Glory 21, где наш соотечественник Артем Левин будет защищать свой пояс в бою против Саймона Маркуса.

Какой думаете будет исход боя?

Уверен, что Артем выиграет. Первый их бой был по правилам тайского бокса, и Левин спорно проиграл судейским решением. Теперь К-1 и другие правила.

Хотелось бы сообщить, что спортивный клуб ARMA S.M.C. был открыт в Москве в декабре 2013 года. Первая тренировка была проведена 15 декабря того же года. Изначально у клуба было три направления для занятий: кроссфит, бокс, тайский бокс. Через время расписание дополнили тренировки по MMA, кикбоксингу, тяжелой атлетике и по бразильскому джиу-джитсу.

Просмотров: 5

Эксклюзив

        Имя: Тарек Саффедин Возраст: 27 лет

Читайте также

MMA

Легковес UFC Ислам Махачев лишился соперника на предстоящем турнире организации,

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко: “Берите пример с Усика”

Российский боец Александр Шлеменко рассказал, что очень рад победе Александра

MMA

В ночь с 25 на 26 сентября в США состоялся