Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры
Прислать материал
Александр Волков: «Марчин Тыбура отклонил бой со мной»
10 октября 2016 в 12:30   |  Татьяна Созинова    271    0    0

Чемпион М-1 в тяжелом весе Александр Волков (26-6 ММА) дал эксклюзивное интервью порталу MMABoxing.ru, в котором рассказал о переходе из М-1 в UFC, о дебюте в бою с Тимоти Джонсоном, о нынешней ситуации в тяжелом весе и о бое Макгрегор vs. Альварез.

— Александр, поздравляем с переходом в крупнейший ММА промоушен мира! Переговоры с UFC продолжались уже давно, или же руководство связалось с вами уже после победы над Атиллой Веем?

— Здравствуйте, спасибо за поздравление. Переговоры с UFC начались с августа. Мои менеджер и тренер связались с нашими партнёрами в Америке, они и помогли нам наладить контакт. Переговоры проходили плодотворно, уже в конце августа я знал о своём подписании. Мы не афишировали переговоры, потому что не хотели лишних слов до официального контракта.

— Как на это отреагировал президент М-1 Вадим Финкельштейн?

— Если честно, не знаю, какова была личная реакция Вадима, но после моего подписания М-1 Global позвонили и поздравили меня, так же сделали публикацию у себя в социальных сетях. Думаю, он отреагировал нормально, с точки зрения контрактов и обязательств – мы все выполнили.

— Были какие-либо конфликты с Вадимом? Или же переход в UFC был связан только с желанием карьерного роста?

— Нет, никаких конфликтов не было. Напротив, я был очень рад возможности выступить в M-1 и провести бои за титул. Была проделана плодотворная работа. Я чувствую в себе силы и желание идти дальше.

— В своем дебюте ты встретишься с Тимоти Джонсоном, который уже побеждал другого чемпиона М-1 Марчина Тыбуру. Ты видел этот бой?

— Конечно, мы просматривали все бои моего будущего соперника. Могу сказать, что это будет испытание для меня, потому что он обладает всеми неудобными для моего стиля навыками. Но, к сожалению, другие предложенные нам бойцы отказались поприветствовать меня в дебюте, в том числе и Тыбура. Тимоти единственный, кто откликнулся, мы приняли вызов, и я уверен, что я пройду это испытание достойно.

— У тебя уже есть план на бой, или ты намерен подстраиваться по ходу поединка?

— Я из тех бойцов, которые досконально разбирают своих соперников. Этот поединок не станет исключением. Мы с тренерами уже разработали несколько разных тактических решений на этот бой. Сейчас доводим эти мысли до ума и нарабатываем технические элементы.

— Сейчас чемпионом UFC в твоем весе является Стипе Миочич, а главными претендентами – Кейн Веласкез и Джуниор Дос Сантос, лучшие тяжеловесы последних лет. Как считаешь, сумеет Миочич защитить титул, или нас снова будет ждать поединок Дос Сантоса против Веласкеза?

— Представления не имею. Смешанные единоборства – спорт непредсказуемый. Думаю, Миочич вполне удобный для меня соперник, у нас бы мог получиться отличный бой. Все перечисленные бойцы с недавнего времени – мои конкуренты, и если я смогу в полной мере проявить себя, я буду думать только о том, как бы самому оставаться в топе.

— На днях Хабиба Нурмагомедова снова лишили титульного боя, отдав предпочтение «золотому мальчику UFC» Конору Макгрегору. Что ты думаешь на этот счет, действительно ли спорт ММА превращается скорее в шоу?

— Сейчас в ММА и конкретно в UFC недостаточно быть хорошим спортсменом. Люди покупают билеты и ходят на поединки конкретных бойцов. Промоушен UFC можно понять, они делают бизнес, а Макгрегор идеально вписался в эту индустрию. Претендентов на пояс не так много, и я уверен, что Хабиб еще получит свой шанс и реализует его в полной мере.

— На кого поставишь в бою Эдди Альвареза против Конора Макгрегора?

— Я бы поставил на Альвареза, он очень неплохо проявил себя в последних боях и уже успел удивить многих.

— К своему дебюту в UFC ты будешь готовиться на родине, или же отправишься в один из ТОПовых залов мира, как это делают Нурмагомедов, Хабилов и многие другие российские бойцы?

— К следующему поединку я буду готовиться в Москве. Мы пригласили тренера по вольной борьбе из зала Black House Кенни Джонсона в свой тренировочный лагерь, и он должен будет приехать уже в середине октября. Возможно, к моей подготовке подключатся Сергей Харитонов, Шамиль Абдурахимов, Алексей Кудин. Также, мы ведём переговоры о совместном лагере с Денисом Смолдаревым. Сборы обещают быть очень плодотворными.

— Александр, ещё раз поздравляем и с нетерпением ждем твой дебют в UFC.

— Спасибо, до новых встреч.

Комментарии войти
Читайте также
ММА
Антонио Роджерио Ногейра попался на допинге
41-летний ветеран ММА Рожерио Ногейра (22-8) получил стандартное уведомление USADA о потенциальном нарушении антидопинговой политики. По имеющейся информации, в...
Сегодня в 14:39 | Оксана Тесленко  43  0  0
Чак был твердо намерен реабилитироваться после поражения Рэнди Кутюру, полученного в том же году. «Айсмен» годами был некоронованным...
19 октября 2017 в 22:08  |  Роман Романчук      208    0    0
ММА
Майкл Биспинг: "Я уважаю Сент-Пьера, но мне придётся его вырубить"
Действующий чемпион UFC в среднем весе Майкл...
19 октября 2017 в 21:33 | Кирилл Иванов  191  0  0
ММА
Стал известен следующий бой Алджамейна Стерлинга
Некогда очень перспективный Алджамейн Стерлинг (14-2) 9 декабря на турнире UFC Fight Night 123 проведет бой против Рани Яя (24-9).
19 октября 2017 в 15:49 | Оксана Тесленко  164  0  0
ММА
Тыбура: "После победы над Вердумом я могу рассчитывать на титульный шанс"
Польский боец Марчин Тыбура (22-7-1) считает то...
19 октября 2017 в 15:09 | Оксана Тесленко  232  0  0