Всё о боксе, MMA и кикбоксинге.
Новости, видео, статьи, обзоры

Как не проигрывать в ставках на ММА

30 сентября 2019 в 18:22  |  Conor     1822

Ставки на ММА (смешанные единоборства) – новое и непонятное направление для многих любителей беттинга в России и других постсоветских странах. Но факт в том, что при соблюдении определенных правил и советов на них можно хорошо зарабатывать. Сейчас мы рассмотрим наиболее распространенные ошибки тех, кто пытается ставить на ММА, но проигрывает, и советы, как их избежать.

Не заключайте пари без знаний

Очень часто наблюдается ситуация, когда человек пытается ставить, но ничего не знает о смешанных единоборствах. Ему могут быть неизвестны основополагающие понятия, например, разница между ММА и UFC. Чтобы избежать этой ошибки, просто ознакомьтесь с руководством на сайте legalbets.ru/kak-delat-stavki-na-mma-i-ufc. Там указана вся основная информация для новичков, в том числе обозначения событий в росписи букмекерских контор.

Не делайте ставки без анализа

Если ставить на «авось» или за того, за кого вы просто болеете, вы проиграете все свои деньги, причем очень быстро. Распространенной ошибкой также является мнение о том, что анализ может ограничиться просто просмотром информации о предыдущих поединках – у кого больше побед, тот и должен победить. На самом деле анализ должен быть намного более глубоким. Вот список факторов, которые обязательно стоит учитывать:

  1. Информация о соперниках – дата рождения и возраст (кто моложе, у того преимущество в скорости; кто старше, у того преимущество в опыте), вес (у кого меньше, у того преимущество в скорости), рост, размах рук (лучше больше). Подсказка: Идеально, если спортсмену 26-31 год и к этому моменту он провел уже как минимум 5 поединков на высоком уровне. Если он выиграл в них, можно судить, что он находится в расцвете сил. А если нет, вы сможете сделать объективный вывод об его нынешней форме.
  2. Правша/левша. Если один соперник владеет преимуществом перед другим по другим факторам и у них одинаковая «рабочая рука», это еще один плюс в его сторону. Противнику просто будет сложно, ведь, так как бойцы будут стоять лицом друг к другу, они будут наносить удары с одной стороны.
  3. Уровень предыдущих выступлений. Обращайте внимание на промоушэны, где выступал боец. Если, например, будущий бой пройдет в рамках UFC или Bellator, а предыдущие были в промоушэнах ниже уровнем, вряд ли их вообще стоит брать в расчет.
  4. Способы победы в прошлом. Те, кто выигрывает бои досрочно, имеют преимущество перед теми, кто побеждает решением судей.
  5. Статистические данные - количество точных нанесенных и пропущенных ударов в минуту, процент попаданий, процент ударов противников, которые не привели к тому, что спортсмен упал. Также нужно учитывать количество тейкдаунов в 15 минут и процент удачных из них, процент удачных защит от тейкдаунов.

Не смотрите только на рейтинг

Еще одна распространенная ошибка начинающих игроков состоит в том, что они просто смотрят на рейтинг бойцов и на основании их позиции решают, кто сильнее. В смешанных единоборствах, как, впрочем, и во многих других видах спорта, эти рейтинги не играют такой уж важной роли. Они просто показывают, как спортсмен выступал раньше и чего он смог добиться на данный момент. Но на то, как он будет выступать в дальнейшем, они никаким образом не влияют. Особенно это касается случаев, когда бойцы находятся на соседних позициях. Тогда рейтинг вообще не стоит брать во внимание.

Изучайте стиль бойцов

Очень часто люди уделяют внимание только статистическим данным, росту, весу и другим цифрам, но они не считают нужным посмотреть хотя бы 2-3 боя каждого спортсмена, чтобы изучить их стиль. Это огромная ошибка, ведь тогда беттер не знает, где сильные и слабые стороны каждого из участников будущей встречи. Он не сможет анализировать, как будут действовать бойцы и чьи действия с большей вероятностью могут привести к успеху. Обязательно смотрите хотя бы топовые турниры по ММА. Тогда выбудете знать, как действуют лидеры в этом виде спорта и сможете с легкостью сказать, кто победит в будущем поединке.

Учитесь у профессионалов

Поначалу вам будет непросто делать прогнозы на ММА и не допускать вышеуказанных ошибок. Поэтому лучше использовать прогнозы от профессиональных прогнозистов. Со временем вы решите делать свои прогнозы и это будет очень хорошо. Но сначала вы можете просто научиться анализировать все факторы, понимать, какие из них на что влияют. Вы поймете, какие именно данные следует брать для анализа того или иного боя.

Выводы

Ставки на смешанные единоборства – это очень непростое дело, к которому нужно подходить с умом. Зарабатывать на нем можно, но только если научиться делать качественный анализ.

Эксклюзив
ММА

БК ПАРИМАТЧ: НЕ ВСЕ РОССИЙСКИЕ БОЙЦЫ ПОБЕДЯТ НА UFC FN 163 В МОСКВЕ

9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» состоится...
07 ноября 2019 в 16:00  |  Самсон Абель     2475 
Читайте также
Бокс

ВИДЕО: Мухаммад Якубов - Абрахам Монтойя

02 ноября 2019 в 21:28  |  Кирилл Иванов     565
Александр Шлеменко: "Я хочу помочь своему региону и стране! Я готов идти до конца ради идеи"
02 ноября 2019 в 17:19  |  Самсон Абель     1574
ММА

Джонни Уокер хочет получить российский паспорт

Джонни Уокер хочет получить российский паспорт
02 ноября 2019 в 14:23  |  Самсон Абель     921
ММА

Рэнди Кутюр госпитализирован после сердечного приступа

Член зала Славы UFC, легендарный представитель...
25 октября 2019 в 15:11  |  Самсон Абель     1057
ММА

Пресс-конференция Конора МакГрегора в Москве на русском языке

24 октября 2019 в 14:11  |  Самсон Абель     1893