MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Жаирзиньо Розенструйк

Жаирзиньо Розенструйк: 9 фактов о «Биги Бое»

Боец тяжёлого веса ММА Жаирзиньо Розенструйк по прозвищу «Bigi Boy» родился 17 марта 1988 года в столице Суринама городе Парамарибо.

Очень скоро, 26 сентября на турнире UFC 266 он сразится с опасным Кёртисом Блэйдсом. В преддверии поединка предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из жизни Розенструйка.

1. Жаирзиньо Розенструйк назван в честь футболиста

Родители будущего бойца были большими футбольными болельщиками, поэтому решили назвать сына в честь бразильской звезды этого вида спорта Жаирзиньо.

2. Пошёл по стопам Жаирзиньо

То ли магия имени, то ли страсть родителей повлияла на то, что Жаирзиньо Розенструйк занимался футболом. Также он играл в баскетбол, но позднее понял, что игровые виды спорта — это не его.

3. Матёрый кикбоксёр

В недавнем прошлом Розенструйк был очень хорошим кикбоксёром. В 17 лет он перебрался в Голландию, осев в Амстердаме, где начал заниматься кикбоксингом и в последствии перешёл в профессионалы.

Всего в профи кикбоксинге он провёл 85 поединков, 76 из них он выиграл, причём 64 нокаутом. На ринге Розенструйк встречался с некоторыми известными кикбоксёрами такими, как Бенджамин Адегбуи, Майкл Дуут, Мурат Айгюн, Родни Гландер и Джахфарр Вилнис.

4. Дебютировал в ММА во Владивостоке

26 мая 2012 года Жаирзиньо Розенструйк провёл свой первый поединок в смешанных единоборствах. Он проходил во Владивостоке на турнире Draka 7, суринамцу хватило менее трёх минут, чтобы одним ударом послать Евгения Болдырева в нокаут.

Свой второй бой в ММА Розенструйк провёл 24 ноября 2012 года также в России. В Хабаровске на шоу Draka 11 он также одним ударом нокаутировал Евгения Болдырева, но сделал это за 31 секунду быстрее.

5. Уходил из ММА на 5 лет

После тех двух боёв Розенструйк решил сконцентрироваться на кикбоксинге и вернулся в ММА только в апреле 2017 года, чтобы провести четыре боя и обратить на себя внимание UFC.

6. Нокаутировал трёх легенд

За свою пока не очень долгую карьеру в UFC Розенструйк одержал победы нокаутом над тремя легендарными бойцами. Это бывшие чемпионы UFC Андрей Орловский и Джуниор Дос Сантос, а также экс-чемпион Strikeforce, DREAM и K-1 Алистар Оверим.

7. Обвинялся в перевозке наркотиков

В августе 2014 года Жаирзиньо просидел 14 дней за решёткой по обвинению в контрабанде. Он подозревался полицией Голландии в том, что вместе с другими семью выходцами из Суринама перевозил наркотики. Все восьмеро утверждали, что прибыли на соревнования по кикбоксингу, но позже выяснилось, что среди задержанных только Розенструйк является профессиональным кикбоксёром, а у остальных семерых были обнаружены в желудочно-кишечном тракте шарики с наркотическим средством.

8. 4 его боя длились менее полминуты

4 из 14 поединков Розенструйка в ММА были продолжительностью менее 30 секунд. До прихода в UFC он отправил в нокаут некоего Роберта МакКарти за 10 секунд, в своём втором поединке в UFC он нокаутировал Аллена Краудера за 9 секунд, Андрея Орловского суринамец финишировал за 29 секунд, а будущему чемпиону UFC в тяжёлом весе Франсису Нганну Розенструйк проиграл нокаутом всего за 20 секунд.

Жаирзиньо Розенструйк Нганну

9. Имеет государственную награду

В октябре 2018 года Жаирзиньо Розенструйк и более именитый соотечественник кикбоксёр, а также боец ММА и боксёр Тайрон Спонг получили правительственные награды «За заслуги в жизни Суринама».

Награду спортсменам вручал лично министр по делам молодёжи и спорта Суринама.

Просмотров: 81

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов обратился к

Скотт Кокер
MMA

Скотт Кокер опроверг переговоры с Александр Емельяненко

Глава лиги Bellator Скотт Кокер заявил, что слышит впервые информацию

MMA

Официальное взвешивание участников турнира Bellator 269 состоялись в пятницу в