MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Витор Белфорт

Витор Белфорт: 7 фактов о «Феномене»

Бразильский боец смешанных единоборств Витор Белфорт по прозвищу «Феномен» родился 1 апреля 1977 года в Рио-де-Жанейро.

Витор — один из наиболее выдающихся и узнаваемых бойцов в истории ММА, и мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из его биографии.

1. Витор Белфорт имеет опыт в боксе

12 сентября в Лос-Анджелесе (США) Белфорту предстоит провести боксёрский бой против самого Оскара Де Ла Хойи. Но для именитого бойца это не будет дебют в профессиональном боксе. Свой единственный профи бой он провёл в апреле 2006 года в Сальвадоре (Бразилия) против своего соотечественника Жоземарио Невеса, отправив того в нокаут в первом раунде. Бой проходил в супертяжёлом весе, Белфорт на взвешивании показал аж 102 кг.

2. Мог подписать контракт с Де Ла Хойей

В 2008 году Белфорт всерьёз рассматривал вариант своего перехода в профессиональный бокс, и он даже вёл переговоры по этому поводу с промоутерской компанией своего будущего соперника Де Ла Хойи Golden Boy Promotions.

3. Мог провести бой с Джеймсом Тони

В 2010 году у Белфорта назревал боксёрский поединок против именитого экс-чемпиона мира в четырёх категориях Джеймса Тони. Боксёр бросил вызов Белфорту, и тот ответил согласием. Ожидалось, что Тони и Белфорт проведут 6-раундовый бой, но дальше разговоров дело не пошло после того, как Тони проиграл Рэнди Кутюру на UFC 118.

4. Был чемпионом UFC

С Рэнди Кутюром у Белфорта связана одна из самых значимых его побед в карьере. В январе 2004 года на UFC 46 Белфорт взял у Кутюра реванш, выиграв техническим нокаутом за 49 секунд после того, как шов его перчатки нанёс травму глаза Кутюра.

Победа принесла Белфорту пояс чемпиона UFC в полутяжёлом весе, с которым он расстался в августе того же года во время немедленного реванша с Кутюром.

5. Выигрывал турнир UFC в тяжёлом весе

На заре своей карьеры Белфорт был сильно раскачен и выступал в тяжёлом весе. Так 7 февраля 1997 года он принял участие в турнире UFC в тяжёлом весе, имея за плечами всего одно выступление в ММА. В полуфинале Белфорт остановил ТКО Тру Теллигмана, а в финале нокаутировал Скотта Ферроццо. Оба этих боя в сумме продлились ровно 2 минуты.

Затем Белфорт за 52 секунды нокаутировал Танка Эббота и проиграл Рэнди Кутюру в претендентском бою, лишившись шанса побороться за титул UFC в хэвивейте.

6. Имел три забега в UFC

Витор Белфорт — один из немногих, кто дважды возвращался в UFC. Первый его забег завершился в 1998 году победой над Вандерлеем Сильвой. Затем «Феномен» перешёл в PRIDE и в 2002 году вновь вернулся в UFC, и за время этого забега он завоевал титул промоушена.

В 2005 году Белфорт опять вернулся в PRIDE, подрался в Strikeforce, завоевал в Лондоне титул Cage Rage и провёл пару поединков в Affliction, прежде чем в 2009 году вновь вернуться в UFC и уйти оттуда в 2018 году.

Витор Белфорт

За время третьего забега Белфорт трижды претендовал на титул UFC, все три раза неудачно — два раза в среднем весе (поражения Андерсону Сильве и Крису Уайдману) и один раз в полутяжёлом весе (проигрыш Джону Джонсу).

7. Был уличён в использовании допинга

В октябре 2006 года Белфорт проиграл Дэну Хендерсону на Pride 32. После боя бразилец дал положительный результат на запрещённое вещество — анаболический стероид 4-гидрокситестостерон. В ходе разбирательства выяснилось, что боец якобы получал этот препарат в составе послеоперационных инъекций и мог не знать о том, что ему колют. Тем не менее, Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Белфорта на 9 месяцев и оштрафовала на $10 000.

Просмотров: 177

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Действующий чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1 MMA,

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос - Кастро
MMA

Eagle FC 47 Результаты турнира: Сантос – Кастро

Результаты турнира Eagle FC 47, который состоялся в ночь с

MMA

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не хочет, чтобы неудачный дебют