MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Витор Белфорт

Витор Белфорт: 7 фактов о «Феномене»

Бразильский боец смешанных единоборств Витор Белфорт по прозвищу «Феномен» родился 1 апреля 1977 года в Рио-де-Жанейро.

Витор — один из наиболее выдающихся и узнаваемых бойцов в истории ММА, и мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми фактами из его биографии.

1. Витор Белфорт имеет опыт в боксе

12 сентября в Лос-Анджелесе (США) Белфорту предстоит провести боксёрский бой против самого Оскара Де Ла Хойи. Но для именитого бойца это не будет дебют в профессиональном боксе. Свой единственный профи бой он провёл в апреле 2006 года в Сальвадоре (Бразилия) против своего соотечественника Жоземарио Невеса, отправив того в нокаут в первом раунде. Бой проходил в супертяжёлом весе, Белфорт на взвешивании показал аж 102 кг.

2. Мог подписать контракт с Де Ла Хойей

В 2008 году Белфорт всерьёз рассматривал вариант своего перехода в профессиональный бокс, и он даже вёл переговоры по этому поводу с промоутерской компанией своего будущего соперника Де Ла Хойи Golden Boy Promotions.

3. Мог провести бой с Джеймсом Тони

В 2010 году у Белфорта назревал боксёрский поединок против именитого экс-чемпиона мира в четырёх категориях Джеймса Тони. Боксёр бросил вызов Белфорту, и тот ответил согласием. Ожидалось, что Тони и Белфорт проведут 6-раундовый бой, но дальше разговоров дело не пошло после того, как Тони проиграл Рэнди Кутюру на UFC 118.

4. Был чемпионом UFC

С Рэнди Кутюром у Белфорта связана одна из самых значимых его побед в карьере. В январе 2004 года на UFC 46 Белфорт взял у Кутюра реванш, выиграв техническим нокаутом за 49 секунд после того, как шов его перчатки нанёс травму глаза Кутюра.

Победа принесла Белфорту пояс чемпиона UFC в полутяжёлом весе, с которым он расстался в августе того же года во время немедленного реванша с Кутюром.

5. Выигрывал турнир UFC в тяжёлом весе

На заре своей карьеры Белфорт был сильно раскачен и выступал в тяжёлом весе. Так 7 февраля 1997 года он принял участие в турнире UFC в тяжёлом весе, имея за плечами всего одно выступление в ММА. В полуфинале Белфорт остановил ТКО Тру Теллигмана, а в финале нокаутировал Скотта Ферроццо. Оба этих боя в сумме продлились ровно 2 минуты.

Затем Белфорт за 52 секунды нокаутировал Танка Эббота и проиграл Рэнди Кутюру в претендентском бою, лишившись шанса побороться за титул UFC в хэвивейте.

6. Имел три забега в UFC

Витор Белфорт — один из немногих, кто дважды возвращался в UFC. Первый его забег завершился в 1998 году победой над Вандерлеем Сильвой. Затем «Феномен» перешёл в PRIDE и в 2002 году вновь вернулся в UFC, и за время этого забега он завоевал титул промоушена.

В 2005 году Белфорт опять вернулся в PRIDE, подрался в Strikeforce, завоевал в Лондоне титул Cage Rage и провёл пару поединков в Affliction, прежде чем в 2009 году вновь вернуться в UFC и уйти оттуда в 2018 году.

Витор Белфорт

За время третьего забега Белфорт трижды претендовал на титул UFC, все три раза неудачно — два раза в среднем весе (поражения Андерсону Сильве и Крису Уайдману) и один раз в полутяжёлом весе (проигрыш Джону Джонсу).

7. Был уличён в использовании допинга

В октябре 2006 года Белфорт проиграл Дэну Хендерсону на Pride 32. После боя бразилец дал положительный результат на запрещённое вещество — анаболический стероид 4-гидрокситестостерон. В ходе разбирательства выяснилось, что боец якобы получал этот препарат в составе послеоперационных инъекций и мог не знать о том, что ему колют. Тем не менее, Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала Белфорта на 9 месяцев и оштрафовала на $10 000.

Просмотров: 104

Эксклюзив

    Интервью с Полом Дейли, которому 5 апреля в

Читайте также

MMA

24 сентября 2021 года в Москве состоится бойцовский вечер российской

Анатолий Малыхин
MMA

Непобежденный русский тяжеловес Анатолий Малыхин уничтожил Амира Аликбари на турнире One FC

Непобежденный российский тяжеловес Анатолий Малыхин одержал эффектную победу на прошедшем

MMA

Бойцовский вечер AMC Fight Nights пройдет 24-го сентября в городе