MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Вадим Немков

Вадим Немков: Факты об ученике Фёдора Емельяненко

Российский действующий чемпион Bellator в полутяжёлом весе Вадим Немков родился 20 июня 1992 года в Белгороде. Совсем скоро 17 октября на турнире Bellator 268 он проведёт бой за выход в финал Гран-при против Юлиуса Англицкаса.

Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты из биографии Немкова.

1. Вадим Немков — ученик Фёдора Емельяненко

Ещё с юных лет Вадим тренируется вместе, а затем и под руководством Фёдора Емельяненко, будучи членом команды Fedor Team. Именно благодаря Фёдору и его тренеру Владимиру Воронову Немков сперва перешёл в самбо, а затем и в ММА. Будучи протеже Фёдора Емельяненко, Немков попал в Bellator.

2. Многократный чемпион мира по боевому самбо

Немков является мастером спорта России международного класса. Он получил это звание за выдающиеся успехи в боевом самбо, где четыре раза становился чемпионом мира (2014, 2015, 2017, 2019), один раз бронзовым призёром мирового первенства (2013) и дважды был чемпионом Европы (2014 и 2016). Как видим, Немков выступал по боевому самбо, уже будучи профессиональным бойцом ММА и дерясь в Bellator.

3. Имеет брата бойца

У Вадима есть брат Виктор, который на пять лет старше его. Виктор, занимаясь дзюдо, в детстве стал для младшего брата примером, и тот тоже захотел заниматься единоборствами. Виктор Немков также имеет немало престижных медалей в боевом самбо и также является бойцом полутяжёлого веса Bellator. Всего рекорд Виктора в ММА составляет 30-8-1.

4. Выступал в тяжёлом весе

У Вадима Немков в резюме имеется два выступления в хэвивейте. В конце 2015 года он принял участие в Гран-при в тяжёлом весе японской лиги Rizin Fighting Federation, став участником самого первого турнира организации. 29 декабря Немков в четвертьфинале Гран-при победил Горана Рельича нокаутом в первом раунде, а спустя два дня россиянин проводил полуфинальный бой против нынешнего топа полутяжёлого веса UFC Иржи Прохазки. Россиянин утратил все силы в первом раунде, который по правилам длился 10 минут, и поэтому отказался от продолжения борьбы.

5. Проигрывал только в Японии

Второе и пока последнее поражение в карьере Немков потерпел в следующем бою. В апреле 2016 года также в Японии на турнире RIZIN FF он уступил раздельным решением судей Карлу Альбректссону, который в апреле на турнире Bellator 257 выиграл у Виктора Немкова.

6. Отслужил в армии

В какой-то момент Немкову пришлось прервать спортивную карьеру и пройти срочную службу в рядах российском армии. Он год прослужил в спецназе ГРУ. По его признанию, в армии он неоднократно выступал на различных турнирах по единоборствам, однако ни разу не занимал призовые места.

Несмотря на то, что его часть «славилась» жёсткой дедовщиной, Вадим не жалеет о том годе службы и заявляет, что армия закалила его в моральном плане.

7. Имеет двух дочерей

Немков шесть лет женат, и у них с супругой двое детей — обе девочки.

8. Весит как тяжеловес

Немков выступает в категории до 93 кг, но, по его словам, его вес в межсезонье составляет 110 кг, что больше, чем у его товарища по команде Валентина Молдавского — нынешнего временного чемпиона Bellator в тяжёлом весе.

9. Хочет попасть в UFC

Вадим Немков считает, что в случае победы в Гран-при у него не останется сколь-нибудь достойных оппонентов в полутяжёлом весе Bellator, поэтому для него единственный правильный вариант развития карьеры — переход в UFC.

Вадим Немков, Фёдор Емельяненко

Просмотров: 97

Эксклюзив

Читайте также

MMA

Петр Ян рассказал, что ему не нравится идея называть Алджамейна

Петр Ян
MMA

Бой Ян — Сэндхаген покажут на РЕН ТВ

Бывший чемпион американской лиги в легчайшем весе Петр Ян и

MMA

Российский тяжеловес Александр Волков рассказал, кто по его мнению является