MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Флойд Мейвезер

Топ-10 величайших побед Флойда Мейвезера

Наверное, многие фанаты бокса согласятся с мнением, что именно Флойд Мейвезер является величайшим боксером всех времен. И пускай это мнение субъективное, все же оно имеет под собой прочное основание.

Мейвезер имеет идеальный рекорд (50-0-27 КО). За 23-летнюю карьеру он одержал победы над всеми основными антагонистами. Да и тот факт, что Флойд стал самым высокооплачиваемым спортсменом планеты означает, что его бои действительно ценились публикой.

В этой статье мы вспомним о величайших победах Флойда Мейвезера, на которых и держится его грандиозное наследие.

Первый титульник (Флойд Мейвезер – Дженаро Эрнандес 1998 г.)

Для каждого великого бойца первый титул является особенным. Вот и Флойд не скрывает тот факт, что победа над Дженаро Эрнандесом считается его исключительным достижением. Этот триумф открыл ему дорогу к вершине. Да и сам Дженаро был далеко непростым чемпионом. В его карьере было всего два обидчика – Де Ла Хойа и непосредственно Флойд. Также важно обращать внимание на то, что это было доминирующее выступление в исполнении «Красавчика». Важность победы над Эрнандесом сложно переоценить.

Борьба с препятствиями (Флойд Мейвезер – Карлос Эрнандес 2001 г.)

В середине 2001 года Мейвезер побывал в незавидном для себя положении. Впервые и, кстати, единственный раз в карьере он побывал в нокдауне. Причина тому не удар противника, а травма руки. Во время поединка с Карлосом Эрнандесом Флойд сломал руку о голову соперника и вынужден был коснуться перчаткой канваса, дабы выиграть время на восстановление. Первая половине того боя не принесла никаких проблем чемпиону. Но с наличием травмы бойцу пришлось действовать интуитивно и полагаться лишь на одну здоровую руку. К тому же Карлос серьезно усиливал прессинг и пытался выиграть за счет проблем соперника. И все же боец не отказался от продолжения, не потерял контроль и сумел довести бой до логичной победы. Преодоление неожиданных трудностей и делает эту победу Флойда Мейвезера одной из важнейших в карьере.

Доминирующее выступление (Флойд Мейвезер – Диего Корралес 2001 г.)

Флойд Мейвезер – Диего Корралес

Еще до победы над Эрнандесом Флойд повстречался с непобежденным на тот момент Диего Корралесом. Удивительно, но тогда «Красавчик» был в статусе андердога. Диего считался более звездным боксером, однако результатом стало форменное избиение Корралеса. Ценность победы Флойда Мейвезера состоит в том, что он значительно уступал в ударной мощи, в габаритах. Но на деле преимуществ противника никто  не заметил.

Хладнокровие – путь к успеху (Флойд Мейвезер – Заб Джуда 2006 г.)

Флойд Мейвезер – Заб Джуда

В 2006 году состоялся бой двух «плохишей». Флойд Мейвезер против Заба Джуды. На то время их встреча преждевременно назначалась главным событием года. Заб еще не был потраченным бойцом, которым стал позже. В его руках была скорость и динамит, что Джуда и доказал своим выступление. Он был быстрее Флойда и доставлял тому немало проблем. Первая половина поединка осталась именно за Джудой. Поэтому во второй половине Мейвезер значительно усилил прессинг и переломал ход боя в свою пользу. Также во время поединка состоялся неприятный эпизод. Заб грубо нарушил правила, в результате чего в ринге произошла масштабная потасовка. Контроль потеряли абсолютно все, спокойным и уравновешенным оставался лишь «Красавчик». Это и есть показатель профессионализма. Ценность данной победы Флойда Мейвезера в способности приспосабливаться. Что еще интересно, так это манера, в которой боец провел поединок. Зрелищный, наступательный и в то же время высокотехничный стиль показал американец.

Находясь на грани (Флойд Мейвезер – Шейн Мозли 2010 г.)

У Флойда был один единственный момент в карьере, когда он действительно оказался близок к неудаче. Конечно же, это случилось в поединке с Шейном Мозли. Во втором раунде Шугар Шейн дважды зацепил Флойда. Однако совершить нокдаун Мозли так и не сумел. На шатающихся ногах Мейвезер закончил тот раунд, а уже со следующей трехминутки принялся деклассировать легендарного Шейна. Никто не станет спорить с тем, что 38-летний Мозли уже был на спаде, и шансов у него было немного. Но все же именно он нанес самый опасные попадания по всегда безупречному Мейвезеру. Ценность победы Флойда состоит в том, как именно он справился с этими трудностями. Многие другие, в лучшем случае, потратили бы пару раундов на восстановление, но не Мейвезер.

За волю к победе (Флойд Мейвезер – Мигель Котто 2012 г.)

Свое последнее выступление на канале HBO Флойд Мейвезер провел против Мигеля Котто. Это был один из тех поединков, в которых Флойду пришлось несладко. До последнего раунда преимущество переходило из рук в руки, поэтому последняя трехминутка стала решающей. Именно в этот момент Флойд и сумел развеять все сомнения относительно победителя. И хотя ему не удалось нокаутировать Мигеля, все же способность менять ход боя в самый решающий момент дорогого стоит.

Уничтожение «Хитмэна» (Флойд Мейвезер – Рикки Хаттон 2007 г.)

Флойд Мейвезер – Рикки Хаттон

Памятная победа для многих болельщиков Флойда – это нокаут Рикки Хаттона. На тот поединок Мейвезер вышел с новым прозвищем, теперь его называли «Деньги». Но сути дела это не меняло. Он остался тем же хитрым и ловким бойцом, который действует по ситуации. Ценность данной победы Флойда Мейвезера в том, что он принял грязную игру противника и в ней же взял верх.

Первый антагонист (Флойд Мейвезер – Оскар Де Ла Хойя 2007 г.)

Первым принципиальным соперником Флойда был «Золотой Мальчик» Оскар Де Ла Хойя. Та победа Мейвезера была менее убедительной, чем все предыдущие в его карьере. Немало упреков по этому поводу бросают хейтеры бойца. Но как говорит сам Мейвезер, главное то, что мы имеем в итоге. Какова же ценность данного триумфа? После этого Флойд больше никогда не выступал стороной «Б». Ну и стоит напомнить, именно в этом поединке Мейвезер показал, что не всегда агрессивная защита является залогом успеха. Порой она выглядит как беспомощность.

Второй антагонист (Флойд Мейвезер – Сауль Альварес 2013 г.)

Флойд Мейвезер – Сауль Альварес

В 2013 году у Флода появился второй большой антагонист, фанаты которого твердили – Мейвезер не выдержит мощи Альвареса». На деле получилась деклассация противника или, как говорят олбскульные фанаты, Флойд сводил Сауля в школу. Да тогда Канело еще был молод и не так опытен. Но и Мейвезер уже не был мальчиком. Многие проспекты как раз и становятся знамениты, побеждая возрастаю легенду. Нюанс лишь в том, что Флод не истратился в 35 годам, как его знаменитые коллеги. В этом и есть величие этой победы.

Главный бой жизни (Флойд Мейвезер – Мэнни Пакьяо 2015 г.)

Флойд Мейвезер – Мэнни Пакьяо

Триумф Флойда Мейвезера над Мэнни Пакьяо является основным в его карьере. Это не отрицает и сам боец. Как для него, так и для Мэнни это был ключевой поединок.

Для многих то событие стало большим разочарованием. Однако глупо было полагать, что поединок Мейвезер – Пакьяо станет подобием боя Томас Хирнс – Марвин Хаглер. Недаром ведь в боксе существует правило, что стили делают бои. И встреча Мэнни и Флойда никак не могла быть другой. Болельщики сами напрасно себя обманывали. Как бы ни было, но в схватке величайших бойцов этого поколения Мейвезер одержал безоговорочную победу.

Подводя итог, хотим сказать, что определить лучшего боксера в истории невозможно. Мнение толпы переменчиво и не всегда профессионально. Однако каждый спортсмен, такого калибра как Флойд, имеет полное право считать себя TBE (то есть лучший на века). От себя добавим, Мейвезер действительно самый умный и техничный боец в истории. Если же вы хотите узнать больше информации о боксерах с ужасной техникой, переходите по ссылке.

Просмотров: 4

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к