MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Тейлор, Уиттакер

Топ-10 поединков, которые так и не состоялись

Бокс – достаточно сложный вид спорта с точки зрения бизнесмена или промоутера. Многие фанаты до сих пор недоумевают, почему так сложно организовать поединок двух известных бойцов? Для рядового болельщика такие вещи, как организация, принятие требований разных сторон и установление компромиссов – это все сложный процесс, в который люди не желают вникать. Болельщики видят лишь верхушку айсберга и считают, что в этом мероприятии участвуют только две стороны, то есть представители боксеров. Но это далеко не так. Бокс – уже давным-давно перестал быть чисто спортом. Это бизнес, огромная развлекательная индустрия. Именно потому бои заклятых противников нам приходится ожидать по несколько лет, а в некоторых случаях, такие поединки и вовсе остаются лишь в мечтах фанатов.

В этом материале MMABoxing.ru мы представим топ-10 поединков, которые так и не состоялись. Бои мы подобрали на собственное усмотрение, ведь в истории таких примеров накопилось до сотни, а может и больше. Кстати, если вы увлеклись этим спортом недавно и хотите подробно изучить правила бокса, посетите соответствующую статью на нашем ресурсе.

10. Геннадий Головкин – Андре Уорд

Уорд, Головкиин

Поединок между казахстанцем Геннадием Головкиным и американцем Андре Уордом обсуждался в период с 2013 по 2015 годы. В то время каждый из бойцов был лучшим представителем своего дивизиона и занимал высокие места в Р4Р. Геннадий был чемпионом среднего дивизиона, а Уорд лидировал в суперсреднем весе. Опуститься в рамки мидлвейта Андре не мог, поэтому его команда требовала от казахстанца подниматься в их категорию. Однако Геннадий так и не пошел на этот шаг. На данный момент Головкин находится на завершающей стадии карьере, которую он провел исключительно в одном дивизионе. За нежелание рисковать многие фанаты винят Геннадия в том, что сорвалось сразу несколько крупных поединков, в том числе и потенциально важнейшее сражение с Уордом. Андре же в 2015 году перешел в полутяжелый вес, чем окончательно поставил крест на разговорах о возможном поединке с казахстанцем. В 2017 году американец завершил карьеру и теперь можно точно говорить о том, что этот бой никогда не состоится.

9. Флойд Мейвезер – Костя Цзю

Но вернемся в недалекое прошлое, а именно в эпоху «золотых 2000-х», когда в боксе было настоящее изобилие звезд. Так в 2004 году в рамках первого полусреднего веса правил Костя Цзю. Австралиец был абсолютным чемпионом мира в этом дивизионе. Тогда состоялся переход в данную категорию Флрйда Мейвезера, который очень стремительно набирал обороты. Поединок между ними обсуждался. Тем более, что в 1995 Костя побил Роджера Мейвезера. Однако команда молодого Флойда не торопилась выходить на поединок против именитого австралийца. Да и мы помним, что в то время Флойд не был сам себе боссом, он находился в распоряжении Боба Арума. В 2005 году Костя Цзю потерпел поражение от Рикки Хаттона и вынужден был завершить карьеру. Так его поединок с Мейвезером и остался лишь на бумаге.

8. Рой Джонс – Крис Берд

В 2003 году Рой Джонс совершил серьезный скачок с полутяжелого в супертяжелый дивизион и победил Джонни Руиза, став обладателем пояса WBA. На тот момент в хэвивейте корону удерживал Леннокс Льюис, но были еще и другие чемпионы, такие как Кори Сандерс и Крис Берд. И вот если Кори не представлял серьезной медийности, то Берд был очень и очень популярным бойцом. Тем более, он, как и Рой, не был природным тяжеловесом. Также для фанатов было занимательно то, что и один и другой являлись обладателями достаточно зрелищной игровой манеры бокса. Джонс сделал предложение Крису, но тот просто отказался. Не то чтобы шли переговоры, и не удалось договориться. Просто Крис Берд решил двигаться в другом направлении. Так бывает.

7. Майк Тайсон – Дэвид Туа

В категорию «топ-10 поединков», которые фанаты хотели лицезреть, относился и бой Дэвида Туа с Майком Тайсоном. В 90-х годах такой поединок был мечтой болельщиков. Оба боксера были немного похожи с точки зрения стилистики и невероятно атлетичного телосложения. И Майк, и Дэвид выделялись своими коронными левыми хуками. Безусловно, в те годы Тайсон был суперзвездой, пусть его пик уже был пройден. А вот Туа уверенными шагами двигался к вершине хэвивейта. Ни тот ни другой не желали рисковать и проводить очное противостояние. Поэтому даже переговоров не было. Все разговоры, которые обитали в боксерском сообществе, они были между аналитиками и обозревателями в стиле «а что если бы». Как мы знаем, бой Тайсон – Туа так и не состоялся, а жаль. Было бы адское зрелище.

6. Леннокс Льюис – Риддик Боу

Льюис, Боу

Другое звездное противоборство в хэвивейте также попало в наш топ-10 поединков, которые так и остались на бумаге. Но если выражаться точнее, бой Льюис – Боу был организован, но в любителях. В 1988 году Леннокс победил Риддика в финале Олимпийских игр. В профессионалах дорожки бойцов вновь пересеклись. У парней было несколько огненных стычек на боксерских вечерах. Все шло к тому, что мы увидим долгожданный реванш лучших тяжеловесов уже на профессиональном ринге.

Льюис, Боу

Леннокс стал официальным претендентом на титул Боу, но «Большой Папочка» вдруг выкинул этот самый пояс в мусорный бак. Риддик просто по-хамски избежал встречи. Взаимные угрозы со стороны бойцов так и продолжали изливаться, но бой Льюис – Бой остался лишь в истории любительского бокса.

5. Терри Норрис – Феликс Тринидад

В категорию топ-10 поединков, которые фанаты так желали можно отнести и противостояние Тери Норриса с Феликсом Тринидадом. Во второй половине 1997 года Феликс Тринидад сменил весовую категорию. Он был чемпионом в полусреднем весе, но решил покорить и первый средний дивизион. Его противником должен был стать другой невероятно популярный средневес Тери Норрис. Однако планы об их поединке сорвало неожиданное поражение Норриса. «Terrible» Тери проиграл досрочно Киту Маллингсу, после чего потерпел еще два поражения и завершил карьеру. А вот звездный путь Тринидада только набирал обороты. Просто не судилось этим бойцам пересечься, но как показывает история, судьба того противостояния была предрешена. Норрис был в шаге от завершения карьеры, а Феликс дико набирал обороты.

4. Томас Хирнс – Майк Маккаллум

Другой потенциально великий бой, который мог бы войти в историю, но в итоге попал в топ-10 поединков, которые не состоялись. Речь идет об именитых бойцах зала «Kronk» Майке Маккаллуме и Томасе Хирнсе. Они были постоянными спарринг-партнерами. Эти бойцы долгое время помогали друг другу и даже сейчас вы можете найти в сети видео их невероятно увлекательных спаррингов. Однако поединок между ними так и не состоялся. По словам Майка, «Томас просто не рискнул выйти на официальную встречу, ведь понимал, что проиграет».  Как бы ни было, но о поединке Майка и Томаса мы можем судить лишь об их тренировочных сражениях.

3. Рэй Леонард – Аарон Прайор

Прайор, Леонард

Поединок двух звезд 80-х имел реальные шансы быть организованным. Так в конце 1980-го команды бойцов уже сели за стол переговоров, но камнем преткновения стали финансовые аппетиты Прайора. Боец несколько раз отклонил предложенные ему гонорары, и бой в итоге сорвался. Все же спортсмены были мега-популярны, и промоутеры просто не могли не предпринять вторую попытку. Через два года все шло к тому, что Аарон и Рэй все же разделят ринг. Однако у Леонарда были обнаружены серьезные проблемы со здоровьем. Шугару пришлось устранять отслоение сетчатки глаза, из-за чего он на несколько лет приостановил карьеру. Поединок с Прайором был окончательно сорван.

2. Сальвадор Санчес – Алексис Аргуэльо

В начале 80-х боксерский мир мог получить настоящий мегафайт, который без всяких сомнений вошел бы в историю. Мексиканец Сальвадор Санчес планировал встречу с никарагуанцем Алексисом Аргуэльо. Оба пребывали в расцвете сил и входили в список лучших бойцов независимо от весовой категории. Однако страшная трагедия потрясла мир и лишила возможности увидеть этот великий поединок. 23-летний Сальвадор Санчес погиб в автокатастрофе. 12 августа Сальвадор разбился на своем автомобиле, не справившись с управлением. У легендарного атлета были грандиозные планы, но им не суждено было сбыться.

1. Пернелл Уитакер – Мелдрик Тейлор

Уиттакер, Тейлор

Два Олимпийских чемпиона 1984 года, товарищи по команде и действительно одаренные боксеры – Парнелл Уиттакер и Мелдрик Тейлор могли скрестить перчатки в 1991-1992 годах. Парнелл имел за плечами победы над Роджером Мейвезером, Азумой Нельсоном и Хосе Луисом Рамиресом. Тейлор имел победы над Бадди Макгиртом и Аароном Дэвисом и также прошел легендарное сражение с Хулио Сезаром Чавесом.

В начале 1992 промоутеры стали обсуждать очное противостояние Парнелла и Мелдрика, но сторона Уиттакера решила отвергнуть предложение и двигаться по-другому пути. Так фанаты и не увидели битву настоящих мастеров кожаной перчатки.

Несостоявшиеся поединки в мире бокса – это уже обыденность. Так было и будет, пока этот спорт привлекает большие финансовые ресурсы. К примеру, сейчас самым ожидаемым сражением является встреча топовых полусредневесов Теренса Кроуфорда и Эррола Спенса. Однако есть большая вероятность, что и этот бой пополнит наш топ-10 поединков, что остались лишь в ожиданиях фанатов.

Просмотров: 8

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к