MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хулио Сезар Чавес – Мелдрик Тейлор I

Топ-10 нокаутов на последних секундах боя

Бокс – невероятно драматичный вид спорта. Зрителям нравятся напряженные поединки, где все может решиться в любой момент боя. Бывают случаи, когда поединки завершаются едва начавшись, а бывает и так, что триумфатором становится тот, кто оформляет нокаут на последних секундах. В этой статье мы вспомним топ-10 нокаутов, которые были оформлены как раз поз занавес представления.

Теренс Кроуфорд – Хосе Бенавидес

Теренс Кроуфорд – Хосе Бенавидес

Высокотехничная битва двух охотников придется по вкусу всем любителям красивого бокса. Но не только этим запомнился данный поединок. Каждый из бойцов пытался поймать момент, чтобы нокаутировать противника, и вот в 12 раунде Теренс дождался этого шанса. За 50 секунд до финального гонга «Кореш» послал Бенавидеса в тяжелый нокдаун. Тот с большим трудом поднялся, но продержаться до гонга Кроуфорд ему не позволил. Всего 20 секунд оставалось до спасительного финального звоночка, который бы уберег Хосе от досрочного фиаско. Потрясающий драматичный поединок, высокий уровень мастерства обоих противников и невероятная развязка. Этот поединок заслужено находится в нашем рейтинге нокаутов на последних секундах.

Куинси Тейлор – Отис Грант

В 1994 году состоялся поединок известных на тот момент средневесов Отиса Гранта и Куинси Тейлора. Поединок двух левшей изначально порадовал зрителей высоким темпом и обоюдным успехом боксеров. Дойдя даже до, так званых, чемпионских раундов противники и не думали сбавлять обороты. За 40 секунд до конца Грант, казалось бы, донес парочку увесистых попаданий, но опустил руки зря. Тут же ему прилетела двойка, которая отправила бойца в «царство морфея». На момент остановки на таймере было 20 секунд. Очень красивая победа Куинси Тейлора, которая заслужено входит в топ-10 нокаутов 1994 года, а также наш список нокаутов на последних секундах.

Рикардо Лопес – Энди Табанас

В категорию топ-10 нокаутов попал бой легендарного Рикардо Лопеса. В 1995 он защищал чемпионский титул против Энди Табанаса. Поединок складывался удачно для мексиканца, но речи о том, что он финиширует противника не было. Лишь в 12 раунде началось форменное избиение со стороны Лопеса. Табанас просто выживал, но додержаться до гонга не сумел. За 15 секунд до финиша рефери остановил эти мучения для филиппинца, ведь он ели-ели держался на ногах.

Рэй Леонард – Вилфред Бенитес

Рэй Леонард – Вилфред Бенитес

Еще один бой, попавший в категорию «нокауты на последних секундах», это легендарное противостояние Рэя Леонарда и Вильфреда Бенитеса. Высокотехничное легендарное противостояние продлилось практически все 15 раундов. В заключительной трехминутке бойцы пошли ва-банк. Каждый имел свои моменты, но за полминуты до финиша Леонард попал левым хуком в челюсть Бенитеса. Вилфред на мгновение взял колено, но быстро восстановился. Когда бой возобновился, Рэй поспешил добить противника и за 5 секунд рефери остановил встречу. Не было сомнений, что Вилфред достоял бы до финиша, он не был слишком потрясен, но судья поберег бойца, а возможно сделал ошибку. Как бы ни было, но этот бой вошел в список нокаутов на последних секундах.

Джон Тейт – Майк Уивер

Другой олдскульный 15-раундовый поединок, который ознаменовался нокаутом на последних секундах – противостояние тяжеловесов Майка Уивера и Джона Тейта. Эти большие парни неоднократно сотрясали друг друга по ходу затяжного поединка. Но развязка пришла лишь в самой концовке. Майк сохранил больше энергии и пошел в наступление. В финальном раунде он провел двойной левый хук в голову Джона Тейта, после чего тот рухнул на канвас лицом вниз. До финиша оставались считанные секунды. Одна из самых ярких и драматичных побед в карьере Увера.

Карл Фроч – Джермейн Тейлор

Джермейн Тейлор

Но вернемся к современным поединкам и вспомним сражение Джермейна Тейлора и Карла Фроча, которое вошло во многие подборки, так как это поистине легендарная встреча. И в нашем топе нокаутов на последних секундах этот бой не случайно. Поединок складывался очень трудно для британца. «Кобра» никак не мог подстроится под техничного Тейлора. Даже в 3-м раунде побывал на канвасе Карл. Бой он проигрывал и для победы ему нужен был нокаут. В чемпионских раундах британец стал переламывать ход встречи, а в 12 раунде забил Джермейна за несколько секунд до финального гонга. Потрясающий поединок для всех ценителей драматичного бокса.

Шеннон Бриггс – Сергей Ляхович

Еще один интересный поединок, который завершился нокаутом на последней секунде встречи. Тяжеловес Сергей Ляхович в 2006 году защищал титул чемпиона по версии WBO против именитого Шеннона Бриггса. В том поединке он лидировал, хотя нельзя сказать однозначно, что Бриггс не имел шансов. Но на концовку сил приберег больше американец. Во второй половине раунда Шеннон пошел в атаку и потряс белоруса, а на самой последней секунде он выбил того за пределы ринга. Это был нокаут, который подарил миру нового чемпиона мира.

Джефф Хардинг – Деннис Эндрюс

Вернемся в недалекое прошлое, а именно в 1991 год, когда полутяжеловесы Джефф Хардинг и Деннис Эндрюс разыгрывали титул чемпиона мира по версии WBC. Бой получился настолько конкурентным, что перед финальным раундом у одного из судей на карточках была ничья, двое других насчитали минимальное преимущество Хардинга. Но с началом последнего раунда Джефф пошел на штурм. В середине трехминутки он послал Денниса в нокдаун, после чего финишировал. До конца оставалось чуть больше минуты. Это не самый поздний финиш в боксе, но точно один из самых зрелищных боев категории «нокауты на последних секундах».

Шейн Мозли – Рикардо Майорга I

Шейн Мозли – Рикардо Майорга I

На самой последней секунде завершился и поединок Шейна Мозли против Рикардо Майорги. Далеко не самый простой бой выдался для Шугара Шейна. На тот момент, а это был 2008 год, Майорга выглядел очень конкурентоспособно. Напряженный и суетливый поединок, в котором Мозли, впрочем, лидировал. Однако ветерану этого было недостаточно. В заключительном раунде он сделал все, чтобы остановить соперника. За 15 секунд до гонга Рикардо отслушал отсчет рефери. И как только до звонка оставалась одна секунда, Шейн пробил левый боковой на скачке, отправив Майоргу «в мир сновидений». Это был один из самый ярких нокаутов на последних секундах, которые мы представили в данном списке.

Хулио Сезар Чавес – Мелдрик Тейлор I

Хулио Сезар Чавес – Мелдрик Тейлор I

Безусловный лидер рейтинга нокаутов на последних секундах – это легендарное противостояние Хулио Сезара Чавеса и Мелдрика Тейлора. Бой, который навсегда разрушил карьеру талантливого Мелдрика и сделал объектом ненависти для многих фанатов рефери Ричарда Стила. Мелдрик держал поединок под полным контролем и уже, казалось бы, заслужил победу в этом поединке. Ему нужно было лишь продержаться последний раунд, но легендарный Чавес не упустил последнюю возможность и поймал американца.  За 15 секунд до гонга Мелдрик оказался в нокдауне. Рефери Стил провел счет, но за 3 секунды до финиша он вдруг принял решение остановить встречу. Понятно, что Чавес не успел бы добить противника, он даже не успел бы приблизиться к нему, так как находился в противоположной части ринга. Это было спорное, даже скандальное решение судьи, которое стояло Мелдрику самой большой победы в карьере.

Просмотров: 2

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к