MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Порье - МакГрегор 3

Пять причин, почему Конор МакГрегор выиграет у Дастина Порье на UFC 264

Давнее соперничество Конора МакГрегора и Дастина Порье вот-вот завершится в их трилогическом поединке на турнире UFC 264 в ближайшее воскресенье 11 июля в Лас-Вегасе на «T-Mobile Arena».

Соперничество началось с их поединка в полулёгком весе на UFC 178 в сентябре 2014 года. МакГрегор выиграл первый бой техническим нокаутом в первом раунде. Семь лет спустя они сошлись в реванше в рамках лёгкого веса на UFC 257, где более крупный Порье отомстил за своё поражение, нокаутировав оппонента во второй пятиминутке.

При счёте 1:1 оба бойца согласились расставить все точки над «і» в противостоянии в третьем поединке. Фанаты ирландца по-прежнему верят в «Мистик Мак» и продолжают давать ему больше шансов на победу. Насколько реальной выглядит победа МакГрегора после того разгрома, что ему учинил Порье всего полгода назад?

В этой связи давайте рассмотрим пять причин, по которым МакГрегор может побить Порье на UFC 264.

МакГрегор лучше себя чувствует на дистанции

МакГрегор максимально использует своё преимущество в размахе конечностей, нанося удары из своей зоны комфорта. В большинстве своих поединков в ММА он одерживал победы над противниками в первом или втором раунде, потрясая их выверенными ударами с длинной дистанции. Его соперники обычно оказываются в роли мишени, потому что им приходится вести поединок на большей дистанции, чем они привыкли.

Чтобы ещё больше усилить чувство дистанции, в арсенале Конора есть множество ударов, которые он использует в зависимости от ситуации. Он оценивает позиции и модели движения своих противников, чтобы нанести правильный вариант удара.

В отличие от «Пресловутого» Дастин Порье не умеет наносить удары издалека. Порье также имеет тенденцию ввязываться в размены, что делает его уязвимым для дальних контратак, если он выходит за линию своего огня. Несмотря на то, что Порье удостоился чести нанести несколько лоукиков по икрам в предыдущем бою с МакГрегором, он также и сам восприимчив к ним, когда сокращает дистанцию для того, чтобы пойти в рубку.

МакГрегор улучшил своё кардио

После поражения от Порье МакГрегор активно тренировался, чтобы улучшить своё кардио и износостойкость во время боя. Ирландец неоднократно давал понять, что он серьёзно нацелен на прокачку своей выносливости. В начале апреля он выкладывал в соцсетях видеофрагменты своих активных тренировок.

Его видели бегающим трусцой у моря, и он объяснял свою тренировку такими словами:

«Добро пожаловать в триатлон McGregor Fast. Мы бежим 100 км, мы едем на велосипеде 20 км, а затем пробегаем ещё 10 км».

Порье — левша

Дастин Порье — леворукий боец. Самый большой недостаток левши в том, что правая часть его тела, где находится печень, расположена впереди. Это делает их уязвимыми для ударов по печени, в отличие от ортодоксальной стойки, когда правая сторона тела находится сзади.

Зная это, левши обычно проявляют особую осторожность, чтобы защитить свою печень жёстким блоком или движением туловища, дабы не быть нокаутированным ударом в этот орган. Порье тоже имеет этот недостаток. Очень часто, когда на его голову обрушиваются удары, он поднимает руки в блок, но при этом его правая часть тела остаётся уязвимой для удара в область печени.

Порье - МакГрегор

Хотя МакГрегор сам является левшой, здесь он имеет преимущество из-за более длинного размаха рук и ног, а также опыта в нанесении ударов ногами. «The Notorious» всегда нацеливается на головы соперников, чтобы их финишировать, считая туловище второстепенной целью. Однако если он решит сделать правую сторону тела Порье своей основной целью, то шансы на его быструю победу могут сильно возрасти.

МакГрегор может либо совершать финты с хайкиками, либо наносить удары с меньшей силой, только чтобы заставить Порье сосредоточиться на защите своей головы. Как только МакГрегор заставит оппонента поверить в своё намерение ужалить непосредственно его голову, бдительность Дастина относительно своей печени будет потеряна, и это откроет путь уроженцу Крамлина для записи в своём рекорде — КО от удара по корпусу.

Способность МакГрегора адаптироваться

Ещё один немаловажный козырь в колоде ирландца перед повторным реваншем.

Давайте вернёмся к марту 2016 года. МакГрегор находится на вершине мира, он только что установил новый рекорд, нокаутировав Жозе Альду и завоевав пояс чемпиона UFC в полулёгкой весовой категории. Его кулак снова и снова находит лицо Нейта Диаса. Многие думали, что Конор вот-вот уронит Диаса. В любую секунду. Но у Нейта были иные планы. Ночью, которая в ретроспективе кажется лихорадочным сном, Диас пережил натиск и поймал звёздного зверя удушающим приёмом из-за спины, перевернув мир смешанных единоборств с ног на голову.

МакГрегор и его команда составили идеальный гейм-план на реванш. Конор продемонстрировал свою приспособляемость и реализовал стратегию, которая была на этот раз более продуманной, гораздо более контролируемой и терпеливой, вырвав тяжёлую победу судейским решением в ярчайшей схватке.

МакГрегор - Диас 2

У фанатов Конора МакГрегора есть все основания полагать, что тренерский штаб SBG вновь подробно проанализирует предыдущий бой и составит победный план на UFC 264. Адаптируемость — пожалуй, самая недооценённая черта МакГрегора. Стоит ожидать, что у него будут ответы на лоукики по икрам и возможные тейкдауны.

Мотивация МакГрегора

Фанаты, эксперты расходятся во мнении перед мейн ивентом UFC 264. Прогноз на бой МакГрегор – Порье 3 очень разнится в болельщицкой среде.

Кто-то скажет, что мотивация — это уже давно не является козырем МакГрегора, и считают это главным фактором его неудач в последние годы. Зачем вообще выходить в клетку, если ты финансово от этого давно не зависишь? Действительно, МакГрегор очень богатый спортсмен, самый богатый боец в истории смешанных единоборств. Однако он по природе своей боец, причём боец с огромным эго.

Его видео из лагеря говорят нам о том, что он снова голоден. Конор жаждет реваншироваться и вновь примерить пояс чемпиона UFC. Он прекрасно понимает, что второе подряд разгромное поражение — и люди больше не будут воспринимать его как одного из лучших в мире в своём деле. Это больно ударит по самолюбию.

Более того, ещё одно поражение нокаутом может заставить МакГрегора по-настоящему завершить карьеру, а не как было трижды до этого. МакГрегор всё ещё топовый боец лёгкого веса, но если взглянуть на его рекорд в лайтвейте UFC, то он составляет прискорбные 1-2. По сути, образ нерушимого бойца МакГрегор утратил пять лет назад и так не сумел его вернуть. Если и на UFC 264 будет провал…

МакГрегор понимает, что отступать ему попросту некуда, вряд ли он сможет смириться с ролью Андерсона Сильвы и продолжать выходить в октагон, несмотря на давно утраченный статус лучшего из лучших. Бой с Порье будет нетитульный, но для МакГрегора на кону стоит гораздо больше, чем пояс UFC — его бойцовская карьера и наследие.

Просмотров: 12

Эксклюзив

С казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин

Читайте также

MMA

Топовый французский боец, выступающий в тяжелом дивизионе UFC Сирил Ган

Александр Шлеменко
MMA

Александр Шлеменко объяснил, почему считает МакГрегора “жирным котом”

Бывший чемпион Bellator в средней весовой категории, российский ветеран смешанных

MMA

Популярный журнал Forbes опубликовал список пятидесяти (ТОП-50) самых успешных звезд