MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Патрисио Фрейре

Патрисио Фрейре: 8 фактов о бразильском чемпионе

Звезда ММА из Бразилии Патрисио Фрейре по прозвищу «Питбуль» родился 7 июля 1987 года в городе Натал. Его имя вот уже много лет на устах у любителей смешанных единоборств и что про него известно? Представляем вашему вниманию подборку фактов об одном из лучших бойцов ММА современности вне зависимости от весовой категории.

1. Патрисио Фрейре пришёл в спорт из-за комплексов

Комплексуя из-за своего низкого роста, он пришёл в спортивную секцию в возрасте 10 лет. Это была секция бразильского джиу-джитсу, и в итоге Фрейре получил чёрный пояс по этому единоборству.

2. Дебютировал в ММА в возрасте 16 лет

Свой первый профессиональный поединок в ММА Фрейре провёл ещё в марте 2004 года, когда ему было всего 16 лет, одержав победу над неким земляком Дидой Дидой техническим нокаутом, когда тот снялся с боя после первого раунда.

3. Трёхкратный чемпион Bellator

Фрейре уже оставил ярчайший след в истории Bellator. Он является трёхкратным чемпионом промоушена, дважды ему покорялась вершина полулёгкого веса и один раз лёгкого. Причём он до сих пор одновременно удерживает пояса Bellator сразу в двух весовых категориях. Кроме того, «Питбуль» выигрывал два турнира Bellator в полулёгком весе (четвёртый и девятый сезоны).

4. Многократный рекордсмен Bellator

Патрисио Фрейре пришёл в Bellator в 2010 году в статусе одного из лучших проспектов за пределами Северной Америки с рекордом 12-0. За 11 лет выступлений в Bellator он установил немало рекордов лиги:

— Наибольшее количество побед в истории Bellator (20)

— Наибольшее количество побед в истории полулёгкого веса Bellator (19)

— Наибольшее количество побед в титульных боях Bellator (10)

— Наибольшее количество титульных боёв в Bellator (12)

— Наибольшее количество боёв в Bellator (24)

— Наибольшее количество досрочных побед в Bellator (13)

— Наибольшее количество досрочных побед в полулёгком весе Bellator (12)

— Наиболее количество побед нокаутом в истории Bellator (7)

5. Лучший боец Bellator

Неудивительно, что из-за вышеописанных достижений Патрисио Фрейре возглавляет рейтинг pound-for-pound Bellator, то есть он является лучшим бойцом промоушена на сегодняшний день независимо от весовой принадлежности.

6. Имеет брата — звезду ММА

Патрисио и Патрики Фрейре

Патрисио не единственный в семье, кого хорошо знают фанаты ММА. Его младший брат Патрики также хорошо известен в мире, и он тоже носит прозвище «Питбуль». Достижения Патрики гораздо скромнее, тем не менее, он дважды становился финалистом сезонного турнира Bellator и однажды боролся за титул Bellator в лёгком весе.

7. Потерял ребёнка

Патрисио женат на супруге Терезе. У пары двое сыновей: Дави (2015 г. Р.) и Мигель (2020 г. р.). Однако детей у семейства могло быть трое, но во время беременности у жены бойца случился выкидыш.

8. Ни разу не был финиширован

Фрейре стойкий боец. В его пассиве четыре поражения, но ни в одном из них он не был финиширован соперниками.

Своё дебютное поражение он потерпел в июне 2010 года в своём третьем поединке в Bellator, уступив Джо Уоррену раздельным решением судей.

Также с разногласия судей он проиграл и во второй раз — в январе 2013 года Пэту Каррану в своём первом титульном бою в Bellator.

Третье поражение стоило ему титула Bellator в полулёгком весе, когда он в ноябре 2015 года проиграл единогласным решением судей Дэниелу Страусу в реванше.

А четвёртым обидчиком Фрейре стал экс-чемпион UFC в лёгком весе Бенсон Хендерсон, который всё же сумел одержать над «Питбулем» досрочную победу, однако произошло это исключительно из-за травмы голени Фрейре, который угодил лоукиком в колено соперника на Bellator 160 в августе 2016 года.

Просмотров: 17

Эксклюзив

За каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. Утонченная, хрупкая, красивая

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив