MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Ник Диас

Ник Диас: 6 фактов о стоктонской звезде ММА

Боец ММА полусреднего веса Ник Диас родился 2 августа 1983 года в Стоктоне (штат Калифорния, США), где он до сих пор проживает вместе со своим младшим братом Нейтом — также суперзвездой ММА.

Совсем скоро Ник Диас вернётся в клетку после более чем шестилетнего в ней отсутствия. 26 сентября на шоу UFC 266 он проведёт реванш с Робби Лоулером.

Что мы знаем о Нике Диасе?

1. Ник Диас был чемпионом двух престижных лиг

За свою карьеру в ММА Ник владел несколькими титулам, наиболее престижными среди них — это пояса WEC и в Strikeforce в полусреднем весе.

Титул WEC Диас завоевал в 2003 году, выиграв сабмишном за две минуты у Джо Харли. Но больше в WEC новый чемпион не выступал.

Пояс Strikeforce ему достался в 2010 году, когда он нокаутировал Мариуса Жаромскиса, став первым чемпионом в полусреднем весе в истории промоушена. Этот титул Диас защитил три раза, прежде чем покинуть Strikeforce и уйти непобеждённым в лиге.

2. Два раза возвращался в UFC

Ник Диас дебютировал в UFC в 2003 году, но в апреле 2006 года покинул промоушен после трёх подряд проигрышей. После победы в региональном промоушене в августе всё того же 2006 года ему позвонили в ночь перед боем и предложили выступить на шоу UFC 62. До конца того года Ник провёл два боя в UFC и затем в 2007-м перешёл в японский PRIDE.

Второе возвращение в UFC Диаса произошло в 2011 году.

3. Большой любитель «травки»

Ник, как и его младший брат Нейт, не скрывает того, что он ему нравится употреблять марихуану. Если сейчас в США за использование бойцами «травки» уже не ждёт серьёзного наказания, то ещё совсем недавно за метаболиты марихуаны в допинг-анализе могли серьёзно дисквалифицировать.

Ник Диас трава

Ника трижды дисквалифицировали по этой статье. Впервые это произошло после выступления на турнире PRIDE 33, где он выиграл сабмишном у Таканори Гоми. Второй раз — после проигранного боя Карлосу Кондиту на UFC 143 в 2012 году. Третий раз — после поражения Андерсону Сильве на UFC 183 в 2015 году. В первом случае Диас получил шесть месяцев дисквалификации, во втором — годичное отстранение, а в третьем — аж 5 лет дисквалификации и $165 000 штрафа. После подачи апелляции наказание было смягчено — 18 месяцев дисквалификации и $100 000 штрафа.

4. Имеет престижные титулы в БЖЖ

В клетке Ник всегда славился своим навыками бразильского джиу-джитсу. В этой дисциплине у него есть несколько регалий. В 2005 году он становился победителем Панамериканского чемпионата по БЖЖ в категории до 82 кг среди коричневых поясов и на этом же первенстве добыл бронзовую награду в абсолютной весовой категории.

5. Выступал в профессиональном боксе

Кроме того, Диас тоже известен как боец ММА с отменными боксёрскими навыками. Он вместе с братом тренировался у Луисито Эспиносы — бывшего чемпиона мира по боксу в двух категориях.

На счету Ника есть один профессиональный бой на ринге. В 2005 году в рамках второго среднего веса он одержал победу единогласным решением судей в четырёхраундовом поединке над неким Альфонсо Рочей.

6. Запустил свой промоушен

Ник Диас пробовал себя в роли промоутера. В июне 2013 года в Стоктоне состоялся турнир его собственного промоушена WAR MMA. Однако тот ивент стал первым и последним в истории WAR MMA.

Просмотров: 59

Эксклюзив

     Имя: Тим Кеннеди Возраст: 34 года    Рост: 180 см

Читайте также

MMA

Действующий чемпион лиги Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков рассказал,

Анатолий Токов
MMA

Анатолий Токов ответил на желание Александра Емельяненко драться с братом

Топовый российский средневес, боец Bellator Анатолий Токов прокомментировал слова Александра

MMA

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал сколько у него детей, удивив