MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Хабиб Нурмагомедов

Непобежденные бойцы UFC: топ самых успешных

UFC – самая престижная лига в ММА. Конкуренция в промоушене Даны Уайта просто на сумасшедшем уровне. Ежегодно ростер UFC пополняют непобежденные бойцы из разных стран, однако немногим удается сохранить этот статус в первый год выступлений. А лишь единицы продолжают выступление с идеальным рекордом на протяжении лет. Не так давно Исраэль Адесанья был самым ярким примером, который может долго хранить ноль в графе поражения. Однако и он лишился своего козыря, когда проиграл Яну Блаховичу. Однако остается еще немало талантов, которые способны выстроить грандиозное наследие. В этой статье мы собрали топ самых успешных на представителей UFC, которые сохраняют идеальный послужной список на начало 2022 года.

Кейси ОНилл (12-0)

Кейси О’Нилл

Сейчас в лучшей лиге мира очень мало девушек, которые имеют статус непобежденных бойцов. Но среди них выделяется 24-летняя шотландка Кейси О’Нилл, которая представляет также Австралию. В любительской карьере Кейси было всего одно поражение. Но в профи ей пока получается сохранять идеальный рекорд. В UFC ее статистика составляет 4 победы. Жертвами О’Нилл стали Прокопио, Добсон, Шевченко Антонина и в последнем противостоянии она одолела опытную Роксанн Модаффери. В дальнейшем Кейси будет очень трудно сохранить ноль в графе поражения. Но пока что она заслуживает место в рейтинге непобежденных бойцов UFC.

Лерон Мерфи (11-0-1)

Лерон Мерфи

30-летний британский атлет. Непобежденный боец, присоединился к ростеру лиги три года назад. Тогда вокруг Лерона не было никакого хайпа. Хотя талант парня не остался незамеченным. Он является техничным и зрелищным ударником, который активно развивает свои борцовские качества. В дебюте англичанину немного не повезло. Его сразу выставили на опытного Зубайру Тухугова. Однако Мерфи удивил тем, как он вел поединок против матерого противника. По происшествию трех раундов россиянин мог записать на свой счет разве что парочку тейкдаунов и контроль без ударов, в котором он попросту спасался от попаданий соперника. Лерон же разбивал Зубайру в стойке. Решение получилось крайне спорным. Судьи подсчитали ничью, однако заочным победителем в поединке остался британец. В следующих трех выступлениях он одержал убедительные победы и серьезно приблизился к попаданию в топ-15 фезервейта. Сейчас о титульных перспективах англичанина говорить рано. Но этот успешный и талантливый боец пришел в UFC не для развлечения.

Шон Брэди (13-0)

Шон Брэди

29-летний американец представляет полусреднюю категорию. В UFC он дебютировал в 2019 году. С тех пор одержал пять побед. Первыми жертвами американца стали Корт Макги, Исмаил Наурдиев, Кристиан Агилера и Джейк Мэттьюс, что и позволило Брэди обосноваться с топ-15 велтервейта. А самую значимую победу на сегодняшний день он одержал в ноябре прошлого года, когда прошел решением Майкла Кьесу. Этот триумф позволил Шону войти в топ десятку. Следующий поединки американец проведет с лучшими представителями дивизиона, потому остаться с чистым рекордом будет сложно. Хотя универсальные качества Брэди могут позволить ему улучшить свои показатели и даже вступить в титульную гонку.

Шавкат Рахмонов (15-0)

Шавкат Рахмонов

Другой представитель категории непобежденные бойцы, выступающий в лимите до 170 фунтов. 27-летний казахстанец Шавкат Рахмонов пришел в UFC, будучи чемпионом организации M-1 Global. На тот момент у Шавката было 13 побед без единого поражения, а все поединки он завершил досрочным образом. В лучшей лиге от него, само собой, ждали высоких результатов, но мало кто подозревал, что Рахмонов сможет наделать столько шуму в первых же выступлениях. Шавкат одержал три победы в промоушене, не оставляя своим оппонентам ни единого шанса. Первыми жертвами «Номада» стали Алекс Перейра и Мишель Празерес. Оба были задушены. А в последнем противостоянии казахстанец нокаутировал другого многообещающего проспекта Карлстона Харриса, причем справился Шавкат уже в первом раунде. Еще ни один боец, вышедший в октагон с Рахмоновым, не сумел продержаться полную дистанцию. На текущий момент спортсмен занимает 15-ю строчку рейтинга. Шавкат заявляет, что ему не страшен ни один из вышестоящих оппонентов. До конца года Рахмонов планирует подняться в списке и стать одним из претендентов на титул.

Илия Топурия (11-0)

Илия Топурия

25-летний грузин по прозвищу «Эль Матадор», выступающий за Испанию. Илия присоединился к промоушену только в 2020 году. В октябре он провел дебютный поединок за лигу, в котором победил Юссефа Залал. Несмотря на отсутствие большого опыта выступлений, грузин уже сейчас обладает огромной фанатской базой. Три победы в UFC позволили ему приблизиться к топ-15 в полулегкой категории. Из-за трудностей весогонки Топурия решил продолжить карьеру в легком дивизионе. Пока что попадание бойца в топ-15 и даже топ-10 выглядит очень вероятным результатом. Однако дальнейшие перспективы спортсмена будут раскрыты лишь после сражений с топовой оппозицией.

Мовсар Евлоев (15-0)

Мовсар Евлоев

28-летний непобежденный боец имеет в своем активе чемпионский титул престижной лиги M-1. В 2019 году Мовсар сделал следующий шаг и перешел в UFC. На данный момент статистика Евлоева в популярной организации составляет 5-0. Он уверенно движется к попаданию в десятку лучших. Сейчас боец из Ингушетии занимает 13-е место в категории до 145 фунтов. Есть определенные сомнения относительно титульных шансов спортсмена. Но не стоит забывать, что ему всего 28 лет. Посмотрим, сумеет ли Мовсар сохранить идеальный рекорд в этом году и пробиться в титульную гонку.

Аскар Аскаров (13-0-1)

Аскар Аскаров

Еще один непобежденный боец, представляющий Россию. За плечами Аскара остались славные выступления в лиге ACB, в которой он был чемпионом в 125 фунтах. В 2019 Аскаров дебютировал в UFC и сразу в поединке с оппонентом топ класса Брендоном Морено. Тогда соперники свели бой вничью. Аскар сохранил ноль в графе поражения, но следующие выступления в промоушене он провел значительно лучше и уже сейчас является официальным претендентом на пояс. На второе место в рейтинге его привели победы над Эллиоттом, Пантожей и Бенавидесом. Чемпионом в наилегчайшей категории остается Дейвесон Фигейредо. И наверняка, в следующем бою россиянин получит шанс оспорить чемпионский титул.

Татьяна Суарес (10-0)

Татьяна Суарес

Невероятно талантливая американка Татьяна Суарес еще в 2019 году считалась вероятной претенденткой на пояс в весе до 115 фунтов. Многие пророчили ей чемпионское будущее и даже сравнивали с самим Хабибом Нурмагомедовым. Всего за пару лет выступлений в UFC она пробилась на верхушку рейтинга. Однако в последние годы 31-летняя американка вынуждена была приостановить карьеру для того, чтобы залечить неприятную травму шеи, которая тревожила ее многие годы. В настоящее время Татьяна остается непобежденным бойцом, имея рекорд 10-0, где четыре победы были добыты именно в UFC. Кстати, побеждала Суарес бывшую чемпионку Карлу Эспарзу и топовую Нину Ансарофф (ныне Нина Нуньес). В последнее время в сети появляется информация о возвращении спортсменки. Однако точной информации нет, и сама американка не знает, в какой категории она продолжит карьеру. Также интересно, что в 2012 году ей был поставлен диагноз рак щитовидной железы, но и это испытания Татьяна прошла успешно. Так что во всех смыслах Суарес остается непобежденным бойцом.

Хамзат Чимаев (10-0)

Хамзат Чимаев

Если спросить у любого болельщика, кто самый популярный непобежденный боец промоушена из тех, кто сейчас выступает, то ответ будет один. Это Хамзат Чимаев. Невероятный хайп вокруг него был еще до дебюта в лиге. С каждой победой шведского спортсмена, его популярность растет. Для тех, кто не знает, 27-летний Хамзат родился в Чечне. Однако уже взрослую сознательную жизнь он провел в Швеции, поэтому и выступает под флагом этого государства. Хотя у себя на родине Хамзат является частым гостем.

В UFC Чимаев провел 4 боя, одержал 4 досрочные победы и забрался на 11-ю строчку рейтинга в полусреднем дивизионе. Хамзат отличился тем, что смог провести два боя за 10 дней и практически не пропускал ударов.

Потенциал у этого парня огромен. Ему, конечно, пророчат чемпионское будущее. Однако первое серьезное испытание он пройдет 9-го апреля, когда подерется с бывшим претендентом на пояс Гилбертом Бернсом.

Хабиб Нурмагомедов (29-0)

Хабиб Нурмагомедов

Пожалуй, никто не станет спорить с тем, что первое место в рейтинге непобежденных бойцов должен занимать Хабиб Нурмагомедов. Даже несмотря на то, что «Орел» вроде-как завершил выступления, он остается первым спортсменом в UFC, который ушел на пенсию с титулом, сохранив новь в графе поражения. Первый и единственный в своем роде.

Бесспорный чемпион легкой категории, который победил главного антагониста своей эпохи. Кроме того, Хабиб несколько раз защитил титул против действительно лучших представителей лайтвейта, которые лишь после его ухода смогли рассчитывать на чемпионство.

Возможно, лучшие бойцы ММА и не завершают карьеру с нулем в графе поражений, однако Хабиб уже доказал, что это возможно.

В данный момент Нурмагомедов развивается как промоутер. Он глава лиги Eagle FC и пока что у него неплохой получается вести дела вне клетки. Недавно Нурмагомедов организовал первый турнир организации, который прошел в США. Кто знает, вернется ли когда-нибудь россиянин в октагон. Если так, то это будет самое масштабное возвращение в истории смешанные боевых искусств.

Просмотров: 5

Эксклюзив

15 мая в Инглвуде (штат Калифорния, США), где располагается арена

Читайте также

MMA

Претендент на титул UFC в легком весе Ислам Махачев считает,

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет
MMA

Даниэль Кормье рассказал, вернется ли Хабиб, если Махачев проиграет

Бывший чемпион UFC в тяжелом и полутяжелом дивизионах Даниэль Кормье

MMA

Легендарный представитель смешанных единоборств и кикбоксинга Алистер Оверим близок к